长生能否实现 , 人工智能新专利热议

分享到:

科技的发展使得人工智能的日常应用越来越广泛,涉及的领域也是越来多丰富多样的,甚至有专家预测未来一定是人工智能的主导,合理地运用人工智能是人类发展和生活的重要一环,对人类文明的发展有着重要作用。

微软尝试复活人工智能

最近微软的一项新专利引发广泛关注,这项专利的出现是即在人们的臆想之中,又十分的出乎人们的意料,这就是利用逝者的个人信息,把这些信息导入到一个语音聊天机器人中,这样可以让逝者实现数字化的“复活”。简单来说,就是把逝者的声音文字植入到智能系统中,当我们和聊天机器人对话的时候,那么逝者的声音便会出来了,给人一种逝者还在的错觉。

微软新专利的指导意义

微软公司此次专利的重要意义在于数字化交流的实现,在此之上微软公司还会进行更深入的研发利用图像和视频创建一个智能模型,这类似于已有的VR技术,通过利用人工智能复活逝者根本就是天方夜谭,所以微软的这项新技术也备受瞩目。

人类对于长生探索从未停止

人类,地球当之无愧的霸主主宰者一切,但是只有在死亡面众生平等,任谁都逃脱不了死亡的最终结局,这项新技术的出现带给了人类希望,科学技术的发展本身就是为人类服务的,其实除了微软的新专利外,早在几年前,华盛顿的科学家就已经对人工智能有所研究,他便开发出了聊天机器人的程序,聊天机器人便可以模仿自己的父亲来聊天。

新尝试必然要面对的两面性

在人类发展的进程中,诸多的经验和教训告诉我们,一项新事物的发展必然伴随着争议,虽然很多人对这项新技术满怀希望,但是也有人感到忧心,毋庸置疑的是人工智能能够飞速发展离不开人类的智慧,但如果人工智能发展到巅峰时,是否会对人类构成威胁呢?

继续阅读
人类在未来可能会面临5大灾难

人类是地球上唯一的智慧生命,诞生于数百万年前,并在5000年前形成了文明。人类文明形成的时间虽然不长,但是发展速度是惊人的,我们只用了5000年左右的时间就走上了科学的道路。

从感知认知到智能决策——人工智能的蝶变与升级

大卫,在导演斯皮尔伯格作品《人工智能》中,他是个被输入情感程序的机器人男孩。该影片讲述了,这位小机器人渴望变成真的小孩,并为缩短机器人和人类差距而奋斗的故事。

芯片短缺对人工智能有多大伤害?

目前半导体供应链瓶颈的根源已经潜伏多年,但COVID-19大流行让问题浮出水面。在2020年2月的一篇预测报道中,半导体工程公司(Semiconductor Engineering)警告称,200毫米晶圆的芯片厂设备的需求即将超过供应,这类设备通常用于较老、较慢的芯片。

人工智能赋能产业,正成为引领经济、科技发展的重要驱动力

在现代经济增长理论中,把对经济增长和经济结构变迁产生广泛影响的技术定义为通用技术。换句话说,正是因为通用技术能够辐射几乎所有经济领域,最终促进社会生产效率提高,人类社会才会随着技术的更迭,持续进步。而历史上,新技术推动社会进步的过程,正是科技革命。

人工智能可以阻止未来的战争吗?

虽然对许多人来说,这样的解决方案似乎遥不可及,但在解决法律纠纷方面正在取得进展。劳斯莱斯大师兼英格兰和威尔士民事诉讼负责人杰弗里·沃斯爵士 (Sir Geoffrey Vos) 一直在谈论人工智能提出决议供人类批准的潜力。随着技术变得越来越实用,法律部门正在为更广泛地采用人工智能奠定基础。