长生能否实现 , 人工智能新专利热议

分享到:

科技的发展使得人工智能的日常应用越来越广泛,涉及的领域也是越来多丰富多样的,甚至有专家预测未来一定是人工智能的主导,合理地运用人工智能是人类发展和生活的重要一环,对人类文明的发展有着重要作用。

微软尝试复活人工智能

最近微软的一项新专利引发广泛关注,这项专利的出现是即在人们的臆想之中,又十分的出乎人们的意料,这就是利用逝者的个人信息,把这些信息导入到一个语音聊天机器人中,这样可以让逝者实现数字化的“复活”。简单来说,就是把逝者的声音文字植入到智能系统中,当我们和聊天机器人对话的时候,那么逝者的声音便会出来了,给人一种逝者还在的错觉。

微软新专利的指导意义

微软公司此次专利的重要意义在于数字化交流的实现,在此之上微软公司还会进行更深入的研发利用图像和视频创建一个智能模型,这类似于已有的VR技术,通过利用人工智能复活逝者根本就是天方夜谭,所以微软的这项新技术也备受瞩目。

人类对于长生探索从未停止

人类,地球当之无愧的霸主主宰者一切,但是只有在死亡面众生平等,任谁都逃脱不了死亡的最终结局,这项新技术的出现带给了人类希望,科学技术的发展本身就是为人类服务的,其实除了微软的新专利外,早在几年前,华盛顿的科学家就已经对人工智能有所研究,他便开发出了聊天机器人的程序,聊天机器人便可以模仿自己的父亲来聊天。

新尝试必然要面对的两面性

在人类发展的进程中,诸多的经验和教训告诉我们,一项新事物的发展必然伴随着争议,虽然很多人对这项新技术满怀希望,但是也有人感到忧心,毋庸置疑的是人工智能能够飞速发展离不开人类的智慧,但如果人工智能发展到巅峰时,是否会对人类构成威胁呢?

继续阅读
普京:未来10年应在所有领域大规模推广人工智能

11月25日,俄罗斯总统普京表示,未来10年的任务是确保大规模推进人工智能,它应该涵盖经济、社会领域的所有部门和公共管理系统,人工智能领域的成就将在很大程度上决定俄罗斯未来在世界上的地位。

人工智能在物联网分析中的价值

在亚洲的许多地区,季节性暴雨带来洪水,破坏公民的财产和生计。过去,城市管理部门、市民和企业除了抵御洪水及其带来的潜在疾病外,几乎什么都做不了。而物联网(IoT)、机器学习(ML)和人工智能(AI)等技术可能会为更具前瞻性的领导者提供喘息的机会。

5G专利占全球40%!中国信通院院长余晓晖:国内5G工业互联网已全球领先

11月20日,第三届中国5G+工业互联网大会开幕式在湖北武汉中国光谷科技会展中心举行。开幕式上,中国信息通信研究院院长余晓晖发表演讲表示,中国在5G领域的专利占全球总数的40%,建成的5G基站数量占全球六成以上。

深耕电网人工智能,烽火助力电网数字化、智能化建设

当前,新一轮科技革命和产业变革突飞猛进,以人工智能为代表的新兴科技快速发展,在社会各行业和各领域的运用范围不断扩展。人工智能技术对于解决电网系统所含有的复杂非线性、不确定性、耦合性、多变量等特点的问题具有较好的适应性和灵活性,对于提高电网的运行效率,提高其安全可靠性以及数字化、智能化水平能起到重要作用。

人工智能助科学家“听诊”珊瑚礁

近年来,由于气候变化,尤其是全球变暖以及海水温度升高,导致珊瑚礁出现大片白化现象。在本届联合国气候变化大会上,海洋生物学家利用人工智能给珊瑚礁“听诊”,帮助科学家判断珊瑚礁的健康状况。

精彩活动