长生能否实现 , 人工智能新专利热议

分享到:

科技的发展使得人工智能的日常应用越来越广泛,涉及的领域也是越来多丰富多样的,甚至有专家预测未来一定是人工智能的主导,合理地运用人工智能是人类发展和生活的重要一环,对人类文明的发展有着重要作用。

微软尝试复活人工智能

最近微软的一项新专利引发广泛关注,这项专利的出现是即在人们的臆想之中,又十分的出乎人们的意料,这就是利用逝者的个人信息,把这些信息导入到一个语音聊天机器人中,这样可以让逝者实现数字化的“复活”。简单来说,就是把逝者的声音文字植入到智能系统中,当我们和聊天机器人对话的时候,那么逝者的声音便会出来了,给人一种逝者还在的错觉。

微软新专利的指导意义

微软公司此次专利的重要意义在于数字化交流的实现,在此之上微软公司还会进行更深入的研发利用图像和视频创建一个智能模型,这类似于已有的VR技术,通过利用人工智能复活逝者根本就是天方夜谭,所以微软的这项新技术也备受瞩目。

人类对于长生探索从未停止

人类,地球当之无愧的霸主主宰者一切,但是只有在死亡面众生平等,任谁都逃脱不了死亡的最终结局,这项新技术的出现带给了人类希望,科学技术的发展本身就是为人类服务的,其实除了微软的新专利外,早在几年前,华盛顿的科学家就已经对人工智能有所研究,他便开发出了聊天机器人的程序,聊天机器人便可以模仿自己的父亲来聊天。

新尝试必然要面对的两面性

在人类发展的进程中,诸多的经验和教训告诉我们,一项新事物的发展必然伴随着争议,虽然很多人对这项新技术满怀希望,但是也有人感到忧心,毋庸置疑的是人工智能能够飞速发展离不开人类的智慧,但如果人工智能发展到巅峰时,是否会对人类构成威胁呢?

继续阅读
上海人工智能研究院携手节卡机器人开发无人移动核酸采样车

2022年4月以来上海疫情使得核酸检测工作任务繁重,全国各地的医务工作者驰援上海支援上海抗疫。身处科研行业的工作者,上海人工智能研究院以自身的专业为上海抗疫交出了“科技”答卷。

对话式人工智能对关键服务的影响

随着通信工具的发展,电话和手机对人们快速共享信息的能力产生了巨大的影响。

克服人类分析的局限性!人工智能如何减少钢铁生产损失?

当前,大多数钢铁制造商都在为减少生产损失而努力,并为此付出了高昂的成本,削弱了盈利能力。钢铁生产损失最常见的表现形式包括:重量差异、内部质量问题、表面参数缺陷、力学性能等。

用高质量AI数据驱动人工智能全面发展

近年来,随着新技术模型出现、各行业应用场景价值打磨与海量数据积累下的产品效果提升,人工智能应用已从消费、互联网等泛C端领域,向制造、能源、电力等传统行业辐射。麦肯锡全球研究所(McKinsey Global Institute)的一项预测显示,随着人工智能技术越来越成熟,能力越来越强,预计它将极大地推动世界经济,到2030年将创造约13万亿美元的附加价值。

通用新技术专利曝光:自动驾驶车取代驾校教练

随着自动驾驶的普及,也将会淘汰掉不少传统行业固有职业,而驾校教练可能会首当其冲。

精彩活动