长生能否实现 , 人工智能新专利热议

分享到:

科技的发展使得人工智能的日常应用越来越广泛,涉及的领域也是越来多丰富多样的,甚至有专家预测未来一定是人工智能的主导,合理地运用人工智能是人类发展和生活的重要一环,对人类文明的发展有着重要作用。

微软尝试复活人工智能

最近微软的一项新专利引发广泛关注,这项专利的出现是即在人们的臆想之中,又十分的出乎人们的意料,这就是利用逝者的个人信息,把这些信息导入到一个语音聊天机器人中,这样可以让逝者实现数字化的“复活”。简单来说,就是把逝者的声音文字植入到智能系统中,当我们和聊天机器人对话的时候,那么逝者的声音便会出来了,给人一种逝者还在的错觉。

微软新专利的指导意义

微软公司此次专利的重要意义在于数字化交流的实现,在此之上微软公司还会进行更深入的研发利用图像和视频创建一个智能模型,这类似于已有的VR技术,通过利用人工智能复活逝者根本就是天方夜谭,所以微软的这项新技术也备受瞩目。

人类对于长生探索从未停止

人类,地球当之无愧的霸主主宰者一切,但是只有在死亡面众生平等,任谁都逃脱不了死亡的最终结局,这项新技术的出现带给了人类希望,科学技术的发展本身就是为人类服务的,其实除了微软的新专利外,早在几年前,华盛顿的科学家就已经对人工智能有所研究,他便开发出了聊天机器人的程序,聊天机器人便可以模仿自己的父亲来聊天。

新尝试必然要面对的两面性

在人类发展的进程中,诸多的经验和教训告诉我们,一项新事物的发展必然伴随着争议,虽然很多人对这项新技术满怀希望,但是也有人感到忧心,毋庸置疑的是人工智能能够飞速发展离不开人类的智慧,但如果人工智能发展到巅峰时,是否会对人类构成威胁呢?

继续阅读
大数据云计算与人工智能千丝万缕的关系

任何时代产物的发展,其实都需要一个学习的过程。而人工智能技术之所以能取得突飞猛进的进展,正是由于各类感应器和数据采集技术的发展,我们开始拥有以往难以想象的的海量数据,同时,也开始在某一领域拥有深度的、细致的数据。而这些,都是训练某一领域“智能算法”的前提。

人工智能和隐私的未来:计算机视觉解决方案和隐私

数十年来,数据保护和安全一直是企业最担心的问题。如今,超过75%的企业依靠人工智能来确保当前和未来的隐私,而且这个数字往往呈指数级增长。随着对客户私人信息的分析需求不断增加,企业往往会超出目标,而人工智能似乎是阻止他们了解太多的唯一障碍。

华为不再客气索要专利费,白宫愤慨,无奈美企技术有待提高

根据国内媒体7月23日的最新报道称,华为公司可以说是我国国内科技领域的天花板企业。这家公司最伟大的地方就在于其,一定要把最核心的技术牢牢掌握在自己手里,而且还要在很多核心技术领域做出突破,比如说5G网络技术。

人工智能下的数据标注岗位是如何进行图像识别的

伴随着图像处理技术的飞速发展,推动了图像识别技术的产生和发展,并逐渐成为人工智能领域中重要的组成部分,并广泛地运用于零售、医疗、教育等各个领域,渗透到人们生活的方方面面,远到智能物品识别,近到手里一份热腾腾的红薯。

人工智能或打破商业显示的未来发展趋势

随着商业显示在我们日常生活中应用越来越广泛,无论是购物、办公、旅行、排队都能看到商业显示的身影。科技需要不断创新,有数据表明目前有百分之29%的公司企业产品在使用人工智能技术,另有46%的公司表示他们预计将来会使用人工智能技术。在近年来商业显示行业也不断加入人工智能的技术,用于为用户提供更智能的营销宣传方式。