为什么说好的AI训练数据平台对人工智能至关重要

分享到:

人工智能技术正应用到各个行业当中,并对推动人类科技经济发展起着加速作用。麦肯锡全球研究所(McKinsey Global Institute)的一项预测显示,随着人工智能技术越来越成熟,能力越来越强,预计它将极大地推动世界经济,到2030年将创造约13万亿美元的附加价值。

作为人工智能产业的内部驱动力,数据、算法和算力三大要素对人工智能技术的升级发展至关重要。受政策利好、技术发展迅猛、场景需求剧增的影响,人工智能在各个行业逐渐落地的过程中,对数据精准程度、数据维度和样本复杂性的要求正在变得越来越高,这对数据标注技术、标注平台能力、不同维度数据协同标注等都提出了挑战。

尤其在数字化转型的背景下,各个行业对智能化的需求爆发的很快,各种AI基础设施和解决方案的发展也极为迅速。而在AI应用实践中,优质的AI训练数据工具对于行业智能化升级的价值提升就会更为明显,优质的工具将从数据精准程度、数据维度和样本复杂性的等角度提升AI训练数据的价值,最大限度地提升人工智能推进落地的效率。

以智能驾驶为例。在智能驾驶技术中,安全行驶是首要前提。这其中,感知是最重要的内容之一,没有对车辆周围三维环境的定量感知,就犹如人没有了眼睛,智能驾驶的决策系统就无法正常工作。与其他应用场景相比,智能驾驶的落地场景相对复杂,尤其面对复杂多变的路况环境,背后尤其需要有海量的、多维度的数据采集标注做支撑。

好的AI训练数据平台,在处理多维度数据的层面可以做到视觉,语音,文本,点云等的全品类支撑。以云测数据标注平台4.0为例,可通过“2D3D融合功能”对智能驾驶所需数据类型进行对应的融合标注,将点云中的标注物体通过融合参数映射到2D图中。如下所示:

在标注工具方面,云测数据全面支持3D点云标注、3D矩形框选、语义分割、目标跟踪(用于标注点云连续帧)、2D3D融合标注等工具的使用,同时拥有快速切帧、复制功能、2D图辅助框、有效标注区域、预置框、自动贴合等一系列提高标注效率和准确度的辅助功能,并保证数据标注的流畅性和时效性,以及行业内领先的数据标注精准度。

自动贴合示意图↑

不仅如此,作为行业内专注场景化、高质量AI训练数据服务的头部服务商,标注平台4.0涵盖了市面上所有的标注工具,操作简单便捷效率高。在为AI提供了企业处理大规模感知数据的能力同时,可以减少数据采集周期,提升数据标注效率,并大幅降低AI模型训练成本,并帮助企业在数据识别准确率提升上达到传统方式无法达到的高度,极大地加速了人工智能的落地迭代周期,节省大量研发时间和成本。

据了解,云测数据标注平台4.0是业内标注工具最齐全、综合效率最快的平台。可实现AI数据训练过程综合效率200%的提升、企业服务成本降低60%、标注精度更是高达99.99%,堪称算法工程师最佳搭档。

展望未来,数据将成为各个行业的核心资产,如何挖掘数据背后的价值,则少不了数据标注平台工具的提效。相信在优质平台工具的的加持下,AI训练数据的质量和效率可以更上一层楼,持续推动AI产业的场景化落地,加速实现更多行业的智能化升级。

继续阅读
人工智能下的数据标注岗位是如何进行图像识别的

伴随着图像处理技术的飞速发展,推动了图像识别技术的产生和发展,并逐渐成为人工智能领域中重要的组成部分,并广泛地运用于零售、医疗、教育等各个领域,渗透到人们生活的方方面面,远到智能物品识别,近到手里一份热腾腾的红薯。

类脑智能,怎么就成了AI的新宠?

就当下而言,类脑研究已经成为世界各国研究的科技战略重点,美国、欧盟和日本相继提出自己的脑计划,类脑研究皆被列为其中重要内容。与此同时,中国正在制定的脑计划中,类脑与脑机智能也属于核心内容。

人工智能或打破商业显示的未来发展趋势

随着商业显示在我们日常生活中应用越来越广泛,无论是购物、办公、旅行、排队都能看到商业显示的身影。科技需要不断创新,有数据表明目前有百分之29%的公司企业产品在使用人工智能技术,另有46%的公司表示他们预计将来会使用人工智能技术。在近年来商业显示行业也不断加入人工智能的技术,用于为用户提供更智能的营销宣传方式。

5G时代人工智能的风口在哪个行业?

在这个过程中,很多应用都在不断加入其中。比如计算机跟通信的融合产生了互联网、互联网跟手机的融合带来了移动互联网。

用人工智能和机器学习为数据中心提供动力

随着数据在当今企业中的重要性日益增加,数据管理对于管理和治理大型数据集以促进业务增长至关重要。公司正在利用先进的分析和自动化工具来处理大量数据。他们还利用装备精良的数据中心进行更好的数据管理。数据中心提供无缝的数据备份和恢复设施,同时支持云存储应用程序和交易。由于它们为业务数据存储提供了独特的功能,因此公司正在转向人工智能和机器学习等新兴技术来改进其数据中心基础设施。