恩智浦UWB开发工具发布!支持iPhone和Apple Watch,打造超宽带应用新体验

分享到:

恩智浦半导体宣布,现提供恩智浦Trimension™产品组合中的公测版超宽带(UWB)开发工具,可与受支持的Apple产品中的U1芯片互操作。借助公测版超宽带开发工具,开发人员可开始设计创新应用,以便与iPhone和Apple Watch*等支持UWB的Apple产品交互,打造更精确、更具方位感知力的应用体验。
 
超宽带提供了空间感知能力,引入了全新的信息维度。精确了解设备相对于其他设备的位置能够提供有价值的位置环境感知。借助Apple的Nearby Interaction协议和API,开发人员将能够利用UWB的空间感知来构建新的应用,使得只需让搭载U1的iPhone或Apple Watch靠近配件就能与之通信。
 
恩智浦的开发工具基于恩智浦Trimension SR150SR040,Trimension是专用的UWB物联网解决方案产品组合,特点为能够自主运行UWB 定位算法,且所有的协议栈固件都在芯片内部运行。其中PHY/MAC操作都依据了FiRa联盟所定义的规范,此举有助开发人员快速将解决方案推向市场。
 
提供越来越多的工具
 
通过与区域合作伙伴合作,恩智浦正提供越来越多的工具用于访问Apple的Nearby Interaction协议。通过Murata的UWB开发套件,大量物联网设备能够执行定位任务,或创建带有多个UWB锚点的测试环境。
 
恩智浦与MobileKnowledge合作,进一步提供带有Arduino连接器的UWB开发套件,为纽扣电池供电的跟踪设备和标签等物联网设备提供UWB功能。按照计划,未来几周将陆续发布更多款工具。
 
恩智浦半导体执行副总裁兼连接和安全部门总经理Rafael Sotomayor表示:“Trimension开发工具现已发布,可帮助开发人员充分利用Apple的Nearby Interaction协议和API。我们旗下的一系列开发工具已准备好推动下一波激动人心的UWB开发浪潮,使我们进一步迈向能够预测并自动满足人们需求的世界。”
 
恩智浦UWB生态系统
 
凭借业内最广泛的无线技术产品组合之一,恩智浦致力于加速实现我们对可预期的自动化互联世界的愿景。恩智浦率先推出系统级UWB解决方案,由全面的软件产品、基于经过市场验证的恩智浦嵌入式安全芯片(eSE)的强大安全集成以及近场通信(NFC)集成提供支持。
 
Trimension的推出扩充了恩智浦在NFC、Wi-Fi、5G和蓝牙领域的全面连接产品。更多信息,请点击这里>> 
 
(* 支持U1的iPhone型号包括iPhone 11、iPhone 11 Pro、iPhone 11 Pro Max、iPhone 12、iPhone 12 mini、iPhone 12 Pro和iPhone 12 Pro Max。Apple Watch Series 6搭载U1芯片。)
继续阅读
苹果再次探索UWB新功能,这次带来了AR和“免提”的应用

近日,苹果在WWDC2022(苹果全球开发者大会)上,对设备中的U1芯片功能开发进行了讲解,通过利用UWB的高频功能来共享设备在物理环境中的位置,并实现交互式会话。包括与其他手机进行简单的游戏(如下图)。

30倍机器学习效能提升!恩智浦全新MCU家族首秀

6月14日,IC Insights在最新一期《麦克林报告》(2022 McClean Report)中指出,2021年,全球5大MCU供应商的销售排名与2020年相比保持不变,但占全球MCU销售额的份额却从2016年的72.2%上升至2021年的82.1%。其中,恩智浦(NXP)以37.95亿美元的销售额排名第一,领先第二名Microchip公司1.03亿美元。

荣耀旗舰手机“出海”,恩智浦eSIM方案助力:这其中有何深意?

恩智浦SN110系列助力荣耀智能手机进军欧洲及其他海外市场,提供多种移动服务。通过使用符合GSMA标准且获得认可的eSIM解决方案,设备厂商能够更轻松地为消费者提供蜂窝连接和远程SIM卡配置,以及多个移动网络运营商(MNO)入网服务。

电动汽车充电桩,只做好“充电”是不够的!这才是完整的解决方案~

电动汽车充电需要的不仅仅是充电站车道上的电源插座。电动汽车数量的增加,提高了对电能需求,同时还需改进电网管理系统,提高充电器的能效,整合家庭能源管理。

美国运营商 Verizon 今年将在更多城市提供 5G UWB 超宽带网络

今年,美国运营商 Verizon 将把其 5G UWB 超宽带网络带给更多美国城市的用户。这家电信巨头正在与卫星供应商达成协议,以尽早获得其在 2021 年获得的额外 C 波段频谱。

精彩活动