物联网在2021年医疗领域会带来哪些影响?

分享到:

7O2C@U<a href=@HQ5ETYT%K257`98Y" src="https://upload.semidata.info/sns.eefocus.com/freescale/article/media/2021/06/18/346806.png" />

随着全球新冠疫情引起的医疗物联网(IoMT)的出现,2020年加速最快的物联网垂直领域是医疗保健。新冠疫情在医疗保健领域引发了一场数字海啸,尤其是在医院。

在新冠疫情期间,远程医疗服务激增。许多医院在2020年推进了远程医疗计划,即使在疫情结束后,远程医疗的增长似乎仍可能会持续下去。那么物联网2021年医疗领域会带来哪些影响?

家用可穿戴设备

可穿戴设备可以通过收集最新数据、监测患者和提供医疗保健服务的简便方法,在疫情期间还可以避免不避免的接触。设备当中的传感器可以检测血压、氧气水平、血糖等,以创建个性化的医疗保健计划,从而实时告知患者其健康和安全参数。

不仅如此,可穿戴设备还能进行智能分析,通过比对过去和当前的医疗数据,在紧急情况下,智能分析可以与医生和家属共享。

健康管理

医疗机构可以通过物联网设备实时查看和检测患者和医务人员,能够随时定位,同时通过物联网数字化可让登记、病房分配、重要数据和用药提醒等流程自动化。在紧急情况下可以根据实际情况做出响应。当然也可以通过数据对比和分析进行改进。

病毒支援

物联网发展最受关注的领域莫过于它在新冠肺炎提供的帮助。

热筛查

无接触式红外传感器作为温度计来远程测量受试者的体温,配合人工智能使用,能够快速处理结果并解析扫描结果,识别高温患者。

面部识别

新冠疫情必须戴口罩,最初人脸扫描之类的生物识别受到影响无法识别,如今通过算法优化,在人脸识别技术中使用深度学习系统改进到可以识别戴口罩的程度,目前绝大部分厂家准确率高达99%。

分析CT扫描

人为错误容易导致误读CT数据,尤其是人匆忙或累的时候,但通过让物联网可以在胸部CT扫描后,轻易识别出诸如新冠肺炎引起的肺炎等疾病。

医疗物联网(IoMT)的出现

可穿戴设备和应用程序已经成功地利用物联网来跟踪和帮助治疗糖尿病等慢性疾病,这使患者和医生都受益匪浅。

但是,现在,由于需要应对新冠肺炎疫情大流行,因此物联网正在与远程医疗和远程健康技术集成,以形成一个更全面的医疗物联网(IoMT)。IoMT包括可在家里远程使用的可穿戴设备,以及更多的高科技装置,如心电图和心电图监护仪。通过利用IoMT,血压和血糖水平等常见医疗测量和诊断可以在设备间进行和共享,从而实现更为简化的治疗和护理流程,而人为失误的可能性也较小。

就目前而言,制造商在设备相互通信时仍然经常依赖于专有协议。为了使IoMT发挥最大潜力,这是一个必须克服的问题。类似地,网络连接问题仍然会因环境因素而恶化,因此微控制器上的缓冲方法需要变得更加健壮,以便更好地服务于该技术。

到2025年,物联网行业的价值预计将达到6.2万亿美元,其中医疗保健行业将占所售设备市场份额的30%。有了这些数字,就无法否认物联网对医疗界的影响。有了如此巨大的投资以及新技术和解决方案的迅速发展,看看未来几年物联网在医疗领域的发展趋势将是一件非常有趣的事情。

 
继续阅读
蜂窝物联网驱动的智能照明系统为城市带来的五大优势

从住宅到办公楼再到工业厂房,到处都需要照明。对于智能建筑来说,智能照明是互联建筑的支柱。每盏灯都连接到建筑物的IP网络,该网络为建筑物中的其他智能连接提供基础设施,例如安全、暖通空调,甚至分析和数据。

如何使用多 IMSI SIM 为可管理的全球物联网部署铺平道路

您知道吗,许多物联网项目要么无法像预期的那样快速达到其ROI,要么完全失败了。事实上,只有26%的公司有一个他们认为完全成功的计划,60%的计划甚至没有通过概念验证阶段。复杂性是罪魁祸首-复杂性源于需要应对成功部署物联网的多个不同技术层,以及层内的复杂性,如连接本身。本文介绍了蜂窝复杂性的挑战,并展示了解决该挑战的方法。

物联网能否消除制造业对 ERP 和 MES 的需求?

物联网是“制造业4.0”(也被称为“第四次工业革命”)的主要推动力量。“制造业4.0”是一项数字化倡议,于2015年始于德国,推动了制造业和仓储领域的数千个传感器、机器人和自动化项目。

利用人工智能、物联网传感器和混合云扩展工业 4.0

人工智能的日益成熟意味着任何规模的组织都可以更容易地使用人工智能来解决关键的、复杂的问题。

蜂窝物联网的优势

物联网开发人员和支持他们的企业在使用可用的最佳网络连接选项方面有既得利益(无论是从开发人员体验还是从费用角度)。对于许多人来说,当需要高带宽时,WiFi是一个显而易见的选择。而对于其他构建易于接入有线以太网的固定解决方案的人来说,这种连接方法同样是既定的。