德国瑞士研制四足机器人,将成为首个在火星上行走的动力机器

标签:机器人
分享到:

德国和瑞士科学家联合研制了一款小型四足机器人,将成为第一个在火星表面行走的动力机器。火星上的漫游车,如美国宇航局(NASA)的“毅力号”和“好奇号”,都有巨大的轮子,这限制了它们的行程,但四足机器人能爬过崎岖的地形,搜寻火星生命迹象。

SpaceBok由瑞士苏黎世联邦理工学院和德国马克斯·普朗研究所科学家联合研制。

据报道,这款名为SpaceBok的小型四足机器人是瑞士苏黎世联邦理工学院和德国马克斯·普朗克研究所科学家团队的心血结晶,他们在2018年设计了这款机器人,以模仿牛羚的运动。

这款机器人最初是为穿越月球而研制的,并被编程为跳跃而不是行走,不过科学家们做了重新设计,以应对火星任务。

苏黎世联邦理工学院的机器人专家柯文巴赫(Hendrik Kolvenbach)表示,这是一项有很大潜力的技术,实验证明它确实可以在火星沙地上行走。

SpaceBok能够攀登斜坡。

据报道,SpaceBok最近在实验室一个类似沙箱的大舞台上进行了测试,该舞台上堆着模拟火星土壤的沙砾和岩石。

有着牛蹄一样平圆脚的SpaceBok进行了不同步态的测试,这个小型机器人确实能够在25度的斜坡上保持稳定的立足点。

研究人员还为SpaceBok配备了一种算法,可以监测其能源使用情况,根据机器人的功率大小确定最有效的路径。例如,当在模拟的火星土壤上行进时,机器人在攀爬时开始走“之”字形路线,而不是走直线。

SpaceBok能爬过崎岖的地形,搜寻火星生命迹象。

据悉,使用腿而不是轮子能避免2006年“机遇号”几乎致命的事故,当时它被困在沙地上长达五周。最糟糕的情况发生在2009年,当时NASA的 “精神号”漫游车卡在一个沙堆中,无法恢复,最终终止了任务。

科学家们表示,有腿的机器人可能不会在太空中取代有轮子的机器人,但它们绝对可以带来宝贵的贡献,并在团队中发挥重要作用。

继续阅读
解码移动机器人

上千平米物流仓内,工人寥寥,仓内最忙碌的是形状各异的机器人,有的形似扫地机器人,钻到货架下,自我增高到可以接触到货物,搬运比自己身躯大上十几倍的货品到质检门口。还有的机器人个头很高,看起来像一个移动的货架,它们在一片黑色物料区域穿梭,按顺序运送制作电器需要的材料。

建房子都用机器人了!然而,机器人真的能全面代替劳务工队吗?

科技的发展,诞生了不少奇迹。同时,大家以前闻所未闻的事情不断冒出来,一次次刷新着人们的认知。无人值守超市、无人驾驶、机器人做手术、机器人建房子等新鲜事物不断出现。

机器人系统集成模式及在我国的发展方向

机器人(也称助力机械手)系统集成商处于机器人产业链的下游应用端,为终端客户提供应用解决方案,其负责机器人应用二次开发和周边自动化配套设备的集成,是工业机器人自动化应用的重要组成。只有机器人本体是不能完成任何工作的,需要通过系统集成之后才能为终端客户所用。

为机器人买单,为什么这么难?

据报道,今年 6 月底,软银在重组旗下的机器人业务(Softbank Robotics),而且 在 2020 年 8 月已经停产了其最负盛名的机器人 Pepper。

人工智能的进步:机器人的兴起

人工智能的创新导致了更智能的机器人的发展。