德国瑞士研制四足机器人,将成为首个在火星上行走的动力机器

标签:机器人
分享到:

德国和瑞士科学家联合研制了一款小型四足机器人,将成为第一个在火星表面行走的动力机器。火星上的漫游车,如美国宇航局(NASA)的“毅力号”和“好奇号”,都有巨大的轮子,这限制了它们的行程,但四足机器人能爬过崎岖的地形,搜寻火星生命迹象。

SpaceBok由瑞士苏黎世联邦理工学院和德国马克斯·普朗研究所科学家联合研制。

据报道,这款名为SpaceBok的小型四足机器人是瑞士苏黎世联邦理工学院和德国马克斯·普朗克研究所科学家团队的心血结晶,他们在2018年设计了这款机器人,以模仿牛羚的运动。

这款机器人最初是为穿越月球而研制的,并被编程为跳跃而不是行走,不过科学家们做了重新设计,以应对火星任务。

苏黎世联邦理工学院的机器人专家柯文巴赫(Hendrik Kolvenbach)表示,这是一项有很大潜力的技术,实验证明它确实可以在火星沙地上行走。

SpaceBok能够攀登斜坡。

据报道,SpaceBok最近在实验室一个类似沙箱的大舞台上进行了测试,该舞台上堆着模拟火星土壤的沙砾和岩石。

有着牛蹄一样平圆脚的SpaceBok进行了不同步态的测试,这个小型机器人确实能够在25度的斜坡上保持稳定的立足点。

研究人员还为SpaceBok配备了一种算法,可以监测其能源使用情况,根据机器人的功率大小确定最有效的路径。例如,当在模拟的火星土壤上行进时,机器人在攀爬时开始走“之”字形路线,而不是走直线。

SpaceBok能爬过崎岖的地形,搜寻火星生命迹象。

据悉,使用腿而不是轮子能避免2006年“机遇号”几乎致命的事故,当时它被困在沙地上长达五周。最糟糕的情况发生在2009年,当时NASA的 “精神号”漫游车卡在一个沙堆中,无法恢复,最终终止了任务。

科学家们表示,有腿的机器人可能不会在太空中取代有轮子的机器人,但它们绝对可以带来宝贵的贡献,并在团队中发挥重要作用。

继续阅读
机器人自己造自己,像搭积木一样轻松

还没完——机器人2号刚来到这个世界,立刻就能和1号那样身手敏捷,然后它还给自己“戴上”两个饰品,哦不,配件。

操控机器人“火星”上架设信号塔

“快,启动能量阀门,收集信号方舱!”“超变战场”一触即发。11月27日,第二届厦门市中小学人工智能嘉年华暨WRC世界教育机器人大赛城市选拔赛进入第二天的“超变战场”赛程。“超变战场”项目赛,故事背景发生于火星,参赛队伍须自行搭建机器人,之后操控机器人在复杂地形的战场上完成方舱扫描、碎片收集、阀门开启等任务,并在对抗中架设信号塔。这考验着选手动手创新、合作分工、操控技巧以及临场应变能力。

我国智能制造应用规模全球领先,中国制造业机器人密度增长约 13 倍

据央视报道,在 2022 世界智能制造大会上,工业和信息化部相关负责人表示,十年来,我国智能制造应用规模和水平进入全球领先行列。

在制造业中使用最频繁的是哪种机器人?

制造机器人由于其快速高效生产产品的能力而越来越受欢迎。虽然许多不同类型的机器人可以用于制造业,但工业机器人是最常见的。工业机器人可以执行各种任务,非常适合用于制造业。

受魔鬼鱼启发,科学家开发出迄今游泳速度最快的软体机器人

11 月 20 日消息,受到魔鬼鱼的启发,北卡罗来纳州立大学的研究人员开发了一种节能的软体机器人,它的游泳速度比之前的游泳软体机器人快四倍以上。这些机器人被称为“蝴蝶机器人”,因为它们的游泳动作类似于人在进行蝶泳时手臂的运动方式。

精彩活动