人工智能未来的发展方向是什么?

标签:人工智能
分享到:

第一个趋势是,全体IT巨头将重兵布局AI云服务,AI-a-a-S,意思是人工智能即服务,将成为未来趋势。AI是未来,已经是不证自明的事实,新老IT巨头不仅在自身业务里积极运用人工智能,同时也在积极利用云计算平台将AI服务提供给第三方。

从供给方来说呢,IT巨头们都很清楚,只要第三方使用自己的平台,就会把数据留在平台上,而这些数据将会是人工智能时代的一座大金矿。从需求方来说呢,那些应用企业可以利用大公司提供的AI云服务,提升自己的竞争力。所以,无论对于AI服务的提供商,还是使用AI服务的企业,这都是一种双赢的合作。

第二个趋势是,新老人工智能企业将围绕智能入口展开白热化的争夺。在互联网时代,几乎每个入口都会引起争夺,而每个入口争夺的成功者都会变成下一个巨头。比如在Web2.0时代,互动社交的兴起形成了社交入口,造就了Facebook和腾讯。人工智能时代也不例外,激烈的争夺过后,必然会诞生下一个巨大的超级企业。

人工智能时代,服务的入口主要是自然语言的语音交互,自然语言处理会是人机交互的主要模式,谁能让机器更懂人类的语言,谁就能有可能取胜。人工智能会全面包围我们生活的方方面面,这意味着,人工智能入口的竞争会更加惨烈,而越早参与,获得越多的用户,胜利的几率就越大。

第三个趋势是,人工智能将占领客厅,语音交互将成为主流电视应用。智能家居概念喊了很多年了,比尔·盖茨在1995年出版的《未来之路》里就做出了清晰的描述,但是这样的描述迄今都没有成为事实,核心原因就在于用户缺乏需求。

现在随着电视屏幕尺寸增大、视频内容爆炸性增长,传统的遥控器越来越难以满足人们使用电视的需求,语音为主的智能搜索和智能互动正在迅速崛起,自然语言交互将会成为操纵电视机的标准方式。三星等传统的电视厂商、Netflix和亚马逊等视频内容提供商、微软和谷歌等IT厂商都已经或将要推出自己的以电视为核心的语音互动产品,智能家居正在从电视机切入成为现实。

第四个趋势是,智能玩具将成为AI最早成功的应用领域之一。如果利用AI来诊断病情,或是制造自动驾驶汽车,人们往往无法容忍它犯错误。但是玩具不同,人们对玩具的出错容忍度高。所以,在人工智能还没办法超越人类智能的今天,智能玩具恰恰是能够让人工智能获得初期市场认可的切入点。

事实上,现在已经有不少成功的案例了,比如2016年底,能和人玩游戏的智能玩具Cozmo热卖到断货。2017年更会有一大批的智能玩具上市。中国的玩具制造业虽然强大,但是没有什么品牌优势,如果中国的玩具公司和高科技公司合作,借助自己强大的制造实力和市场推广实力,顺势推出自己的品牌,将会获得巨大的商机。

继续阅读
人工智能下的数据标注岗位是如何进行图像识别的

伴随着图像处理技术的飞速发展,推动了图像识别技术的产生和发展,并逐渐成为人工智能领域中重要的组成部分,并广泛地运用于零售、医疗、教育等各个领域,渗透到人们生活的方方面面,远到智能物品识别,近到手里一份热腾腾的红薯。

人工智能或打破商业显示的未来发展趋势

随着商业显示在我们日常生活中应用越来越广泛,无论是购物、办公、旅行、排队都能看到商业显示的身影。科技需要不断创新,有数据表明目前有百分之29%的公司企业产品在使用人工智能技术,另有46%的公司表示他们预计将来会使用人工智能技术。在近年来商业显示行业也不断加入人工智能的技术,用于为用户提供更智能的营销宣传方式。

5G时代人工智能的风口在哪个行业?

在这个过程中,很多应用都在不断加入其中。比如计算机跟通信的融合产生了互联网、互联网跟手机的融合带来了移动互联网。

用人工智能和机器学习为数据中心提供动力

随着数据在当今企业中的重要性日益增加,数据管理对于管理和治理大型数据集以促进业务增长至关重要。公司正在利用先进的分析和自动化工具来处理大量数据。他们还利用装备精良的数据中心进行更好的数据管理。数据中心提供无缝的数据备份和恢复设施,同时支持云存储应用程序和交易。由于它们为业务数据存储提供了独特的功能,因此公司正在转向人工智能和机器学习等新兴技术来改进其数据中心基础设施。

人工智能在印度农业转型中的作用

农业为印度约58%的人口提供了生计。2020财年,渔业、林业和农业的总增加值预计为194.8亿卢比。2020财年,包括相关部门在内的农业占印度当前价格的总增加值(GVA)的17.8%。在大流行驱动的衰退之后,印度的消费者支出将在2021年恢复增长。