5G会给我们的生活带来怎样的变化?

标签:5G
分享到:

5G会给我们的生活带来很大的便捷,会从各个方面影响到我们的生活,无论是交通,通信,制造业,还是各项科技水平,都会受到一定的影响,促进生活水平的提高。

随着社会经济的发展和科学技术水平的提高,人们开始越来越发现,科学技术的发展对于推进社会的进步具有重大的影响作用,特别在提高综合国力方面,只有掌握了一定的科技实力,才能在激烈的国际竞争中取得领先地位,如果科技处于一个落后水平,那么在市场竞争的时候,就会受制于别人,只能花钱买别人的东西。近几年,我国通过加大对科技研发的投入,同时出台很多举措来鼓励科研人员参与科研项目,这促使我国的科技水平有了很大的发展,航天事业取得了重大的突破,多次成功发射火箭升空,特别是在通信技术方面,我国的5G技术在世界范围内处于一个领先地位,且研发的5G技术不论是从传输速度,还是从传输质量上,都比外国的更先进,改变了以往花钱买外国通信技术的局面,具有重大的历史作用,下面就详细介绍一下5G生活会给我们带来的改变。

一、带来更快的上网速度以前我们用2G的时候,可能刷一个网页都会很久才能加载出来,用3G的时候能够在加载图片的时候花费一些时间才能显示出来,到了4G时代后,上网的速度开始大幅度提升,下载一部电影的时间也不需要多久,但是进入5G时代后,下载一部电影只需要一两分钟的时间就可以,可以说网络速度大幅度提升。

二、由于传输速率的提升,将会促进人工智能的发展

特别是对于VR技术,无人驾驶技术等,能够为这些行业提供技术上的支持,促进发展。

继续阅读
5G毫米波的“苦”与“甜”

随着世界开始走出新冠疫情的阴影,5G渗透率的持续提升正成为全球经济的重要增长驱动力。根据GSMA的预测,2021年至2025年,全球移动运营商的资本支出将达到9000亿美元,其中80%将用于5G业务;到2025年底,5G移动连接数将占全球总数的五分之一,接近20亿。而中国也将继续领跑全球,不但用户数量全球最多(超过8.3亿),5G连接总数也将超过8亿,2100亿美元运营商资本支出中的90%被用于5G。

全球首个非蜂窝5G标准获国际电联认可

据Mobile World Live报道,国际电信联盟无线电通信部门(ITU-R)认可了世界上第一个非蜂窝5G技术标准,旨在为企业提供无需运营商就能自主管理网络的能力。

工业互联网与5G、云计算、大数据、人工智能之间的关系

5G和工业互联网之间的关系,主要集中在接入层。

5G为智能网联汽车产业提速

“近年来,我国一直把智能网联汽车作为汽车产业转型升级的重要方向,积极组织开展关键技术攻关和载人载物应用示范,推动5G、计算平台、激光雷达、V2X(车与外界信息交换)等技术研发,不断取得新突破。”在日前举办的2021世界智能网联汽车大会上,中国通信学会副理事长张延川说。

人工智能和 5G 将如何推动下一波创新浪潮

未来10年,人工智能有望改变每一个行业,而这种变革的催化剂就是5G。 这两种技术将共同实现物联网设备和智能网络的快速、安全和经济高效的部署。