不顾西方联合封锁,全球2号大国发出强硬信号,全面改用华为设备

分享到:

图为我国5g技术推广

近日,据媒体报道,中国5G技术在全球取得了一个大客户,最近全球2号大国俄罗斯发声力挺华为,发出强硬信号称未来首都将全面改用中国华为的通讯设备,在5G之争里公开叫板美国,这让军迷们很是兴奋,虽然西方在移动通信上联合抵制华为,但这次俄罗斯不顾西方联合封锁,使用华为设备,显然意味着华为在推进国际通信业务上又取得了显著的成就。

图为5G通讯技术

由于移动通讯以及成为现代社会发展和运作的必要技术支持,几乎所有大国都在这一科学技术的发展上下足的功夫,和军用通信不同,民用通信频段和技术手段使用的还是传统的信号基站,想要提升传输效率,保障通信安全,就必须在编码和传输过程中的解码上下功夫,同时硬件的支持也要跟得上时代发展的步伐,例如支持更高传输效率的通讯芯片技术,基站的开发和研究,都不是在短时间内就能做出来的,需要大量的以市场支持为基础的数据分析和软硬件生态方面的技术积累。

图为5G信号基站

在上述必要的开发条件中,华为是少数跟着时代发展步伐,并且在智能终端市场占据庞大份额的高科技公司,率先打响了第五代通信传输技术的信号,让不少西方强国黯然惊叹,而美国打着维护本国安全利益的口号,阻碍自由的市场竞争,通过打压和制裁华为的手段,再一次让世界看到了美式霸权主义在市场竞争中的野蛮行径,由于自己的技术跟不上时代,就单方面打压对手,阻碍对手的发展,并且在世界范围内阻碍华为的技术推广工作。

然而,并不是所有国家都支持美国的做法,不少地区和科技公司都十分看好华为在技术创新上为社会发展和生产力技术提的巨大潜力,即便是美国本土,也有高科技公司反对白宫自欺欺人的做法,主张技术引进和消化,然而,美国社会普遍范围内对于这一次来自别的国家的技术创新视为挑战,其推出的单边主义保护主义政策体现了其惊诧和不安的心情。

图为5G技术应用

没有人会否认第五代通信技术进步对于社会发展的意义,所有拥有相关技术实力的国家都想在下一个科技时代主导话语权,美国的做法就是不管自己提供的产品水平如何,都要强于整个世界,然而并不是所有国家都愿意买账。

毕竟,通讯技术的商用是实实在在的利益活动,没有厂商愿意接受落后的技术,其中,作为美国的头号对手,俄罗斯已经公开表示正式采用华为的技术,这意味着美国的做法已经受到了来自其他大国的公然挑战,这对我国高科技公司国际形象的提升是一件十分有意义的历史事件。

继续阅读
解决可穿戴设备痛点,生物医学“多面手”是如何炼成的?

2020年中,世界卫生组织发布报告显示:2000年至2016年期间,全球预期寿命增长了8%以上,健康预期寿命也从平均59岁增长到63岁。年轻一代除了有机会享受到世界一流的医疗健康服务,还受益于越来越智能的健康监测传感器等智能设备——过去十年手机、可穿戴设备和数字健康领域取得巨大进步,数字医疗健康得到了迅速扩张。

当我们说Wi-Fi不好 说的具体是什么?不只是信号弱

您平日在家休息时,使用WiFi打游戏、看视频会经常卡顿吗?这时我们总是会想,“WiFi又不好了”。

奥地利考虑让华为加入5G建设,理由很简单!

随着5G技术的逐渐成熟和5G网络的普及,越来越多的国家开始重视5G建设,而华为作为该领域的佼佼者,却因为各种原因被西方拒之门外,至今没有获得公平对待。

钟南山致华为感谢信,华为回应!网友:技术有温度,科学家有情怀

6月26日,广州实验室主任、中国工程院院士钟南山三天前发给华为的感谢信在网络流传,华为副总裁、数据存储与机器视觉总裁周跃峰当天上午在社交媒体表示:“华为将致力为行业客户提供安全可靠、绿色节能的高品质存储产品及解决方案,帮助行业客户共同抗击疫情,加速企业数字化转型!

6G接力,要实现“空天海地”信号全覆盖

“星地一体融合网络”“空天地一体化无缝覆盖”,这是《6G总体愿景与潜在关键技术白皮书》中描述的场景,该白皮书由中国IMT-2030(6G)推进组于2021年6月6日发布。