不顾西方联合封锁,全球2号大国发出强硬信号,全面改用华为设备

分享到:

图为我国5g技术推广

近日,据媒体报道,中国5G技术在全球取得了一个大客户,最近全球2号大国俄罗斯发声力挺华为,发出强硬信号称未来首都将全面改用中国华为的通讯设备,在5G之争里公开叫板美国,这让军迷们很是兴奋,虽然西方在移动通信上联合抵制华为,但这次俄罗斯不顾西方联合封锁,使用华为设备,显然意味着华为在推进国际通信业务上又取得了显著的成就。

图为5G通讯技术

由于移动通讯以及成为现代社会发展和运作的必要技术支持,几乎所有大国都在这一科学技术的发展上下足的功夫,和军用通信不同,民用通信频段和技术手段使用的还是传统的信号基站,想要提升传输效率,保障通信安全,就必须在编码和传输过程中的解码上下功夫,同时硬件的支持也要跟得上时代发展的步伐,例如支持更高传输效率的通讯芯片技术,基站的开发和研究,都不是在短时间内就能做出来的,需要大量的以市场支持为基础的数据分析和软硬件生态方面的技术积累。

图为5G信号基站

在上述必要的开发条件中,华为是少数跟着时代发展步伐,并且在智能终端市场占据庞大份额的高科技公司,率先打响了第五代通信传输技术的信号,让不少西方强国黯然惊叹,而美国打着维护本国安全利益的口号,阻碍自由的市场竞争,通过打压和制裁华为的手段,再一次让世界看到了美式霸权主义在市场竞争中的野蛮行径,由于自己的技术跟不上时代,就单方面打压对手,阻碍对手的发展,并且在世界范围内阻碍华为的技术推广工作。

然而,并不是所有国家都支持美国的做法,不少地区和科技公司都十分看好华为在技术创新上为社会发展和生产力技术提的巨大潜力,即便是美国本土,也有高科技公司反对白宫自欺欺人的做法,主张技术引进和消化,然而,美国社会普遍范围内对于这一次来自别的国家的技术创新视为挑战,其推出的单边主义保护主义政策体现了其惊诧和不安的心情。

图为5G技术应用

没有人会否认第五代通信技术进步对于社会发展的意义,所有拥有相关技术实力的国家都想在下一个科技时代主导话语权,美国的做法就是不管自己提供的产品水平如何,都要强于整个世界,然而并不是所有国家都愿意买账。

毕竟,通讯技术的商用是实实在在的利益活动,没有厂商愿意接受落后的技术,其中,作为美国的头号对手,俄罗斯已经公开表示正式采用华为的技术,这意味着美国的做法已经受到了来自其他大国的公然挑战,这对我国高科技公司国际形象的提升是一件十分有意义的历史事件。

继续阅读
HarmonyOS驱动华为全屋智能再升级 让智能家体验更近一步

华为开发者大会2021(Together)如期在东莞松山湖举行,华为消费者BG首席战略官邵洋带来了华为全屋智能的重磅战略发布——在HarmonyOS的驱动下,1+2+N全屋智能解决方案再升级,重塑未来家空间;通过2D、2B、2C三大路径,协同各方伙伴共创未来家,不断提升全屋智能场景体验,加速数字化家庭进程,为行业发展注入新动能。

华为眼中的万物互联:当设备和服务太多,还谈什么“智能”?

HarmonyOS(鸿蒙)就是这样一个系统,所以我们也总在持续跟进HarmonyOS。今年华为HDC开发者大会的主题演讲,重点自然还是HarmonyOS及其生态。

孟晚舟归国,华为是否会迎来转机?

为了更好活下去,华为正在不断调整身段,开展了“南泥湾”自救计划,大力发展云业务、参与互联网造车,甚至任正非亲自“挖煤”“炼钢 ”。

在边缘IoT设备上实现能量采集的技术对比

随着各企业都在追求数字化转型,各种类型的智能家居成为提高生活质量和可持续性的关键,物联网的部署正在不断的发展。

面对华为5G,加拿大又改口了

在5G方面,华为是引领者,毕竟,华为最先上市5G双模手机,凭借5G手机华为还一度超越三星成为全球第一,还超越苹果成为国内最受欢迎的高端品牌。