以RFID为基础,制定更智能的零售防损策略

分享到:

RFID技术在零售业中的应用

自2003年沃尔玛开始推动供应商使用RFID以来,许多人一直在等待RFID技术改变零售业务。然而,这场变革更像是一种演变,隐私问题和实施挑战阻碍了技术的应用。但RFID的实施从未真正减少过,许多资产保护部门发现,RFID的实施对于查明资产损失的原因、为未来实现更智能的资产保护铺平了道路,这一点非常宝贵。

image.png

研究人员在2020年发表的题为“RFID标签当前的采用和未来的应用”的报告中表示,零售商采用RFID技术的速度并没有像预期的那样快,但它正在取得进展,RFID技术也赢得了零售商的信任。

他们指出,专用于零售业的现代RFID传感器具有比典型条形码更高的存储容量,成功应用后有利于降低库存损失和遏制奢侈品仿造。商店级RFID已经有所改善,配备了新的服装标签阅读器,改进了零售中断时候的库存识别,还优化了商品的陈列。其未来前景可期。

零售业中的RFID技术应用实例

研究人员说:“RFID的未来正在迅速变化,它可以通过跟踪物品的整个供应链直到最终弃置,从而改变零售、纺织和运动服装行业。”巴宝莉(Burberry)就是其中一个例子,他们的RFID标签讲述了服装背后的故事,消费者用手机与RFID标签进行交互,就能知道产品生产地的信息或穿搭选择推荐。他们预测,随着RFID标签的广泛普及、信息量的增加以及购物的便利性,零售商将在未来开发出RFID的新用途。

梅西百货资产保护运营战略副总裁乔·科尔(Joe Coll)表示,如果真的是这样,那么更多的资产保护专业人士将能够获得数据,从而避免防盗策略中不必要的猜测,更灵活地应对各类威胁。

在3月份以“零售中断:对资产保护的影响”为主题的一次网络研讨会上,科尔解释了梅西百货的资产保护战略中RFID技术的应用及其对业务的渗透。他说,最初的目的是为了更好地了解他们的产品,并确保展柜里的鞋等商品在销售现场得到准确的展示。例如,如果一家商店拥有100双不同的女鞋,要能快速扫一眼卖场就知道100双鞋是否都在那里。

科尔说:“这取代了以前那种纯看销售一面之词的做法。例如,销售们说以后帆布鞋不卖了,那家门店里的帆布鞋肯定卖不出去,但实际上顾客甚至都不知道店里有帆布鞋,因为它没有在卖场上展示。”这为资产保护者提供了一个“顿悟时刻”,并意识到了解锁数据以深入了解产品保护战略的机会。

以前,AP(资产保护部防损员)会在每年一月份清点一栋楼里所有条形码的年度清单,从而了解是否有物品丢失,但当物品真的丢失时,他们并不知道丢失的物品是什么。他们有时可以根据产品类型把范围缩小到物品丢失的季节,但这是他们能得到的最接近的结果。随着RFID技术的部署,AP现在可以从每月的周期盘点中得知,在过去的30天内是否丢失了物品。

科尔解释说:“现在,我们在1月份就能完成最终的财务清单,能获悉12个月的库存进程,并实施每月一次盘点计划。我们每个月都有能力进行周期盘点,然后自省采取的措施是否有效,若无效,就进行改变;若有效,就推广到其他还未进行部署的门店中。所以,我们在应对物品丢失、损失威胁及如何保护我们的产品方面每月都能变得更加明智。”

RFID的其他用途

尽管如此,但这并不是AP利用商店RFID技术的最终结果。“我们变得贪婪了。”科尔说。

智能出口(Smart exits),与网络相连的EAS基座,可以读取EAS标签,扫描RFID,并与监控视频相连接,从而提供产品在商店丢失的实时数据。科尔说:“它不仅能精确地告诉我们离开商店的产品类型,而且还告知了我们是谁把产品带离商店的一些问题。因为我们现在能清楚地看到每一件物品的损失,还可以把物品损失事件与一些人联系起来,这些人拿走了60%的EPC却没有支付费用。”

科尔说,这就像梅西百货里的TSA,允许公司在每个人离开时对他们进行甄别,这样他们就可以把重点放在不良行为者身上,并采取措施逮捕他们。它还提供了真实的情报,取代了AP高管对可归因于ORC损失百分比的“个人感觉”,并告知他们其假设是否准确。

随着RFID技术为梅西百货的产品提供了数字标识,物品损失后的调查和执法工作也变得更容易。无需近处查看产品,调查人员就可以确认产品是否来自特定的商店,然后视频和数据可以显示产品何时和谁一起离开商店大楼。“这为执法部门很好地结束了案件。”科尔说。

RFID技术为资产保护带来了永久的福音。科尔解释说:“这是基础。应用在产品上的RFID,可以毫无保留地告诉你该怎样来保护你的商品、在商店里还能做些什么以及识别偷盗倾向,它还指明了这样一个真相:通过解锁过去从未有过的数据,你知道是谁出了问题。”

继续阅读
AI赋能,智能网联汽车产业驶入快车道

从《智能汽车创新发展战略》到34亿新基建蜂拥而至,智能网联汽车站上风口,成为各地持续发力的热门行业。随着越来越多高科技公司的渗透,汽车的技术含量也在提高,与传统汽车相比,不仅属性和边界变了,就连定义也变了。

2022年顶级的智能自动化趋势和预测

随着越来越多的企业实施数字化转型,智能自动化变得越来越重要。智能自动化主要用于流程管理,根据每个时刻的业务需求来协调用户、任务、系统和机器人流程自动化(RPA)。智能自动化使用分析和人工智能(尤其是机器学习)来做出自动化和智能的决策,并通过案例管理为流程提供足够的灵活性,以实现端到端的案例管理成功。本文将重点关注2022年的顶级智能自动化趋势。

如果我们创造了超级智能会发生什么?

2015 年,已故物理学家 斯蒂芬霍金 警告我们,随着超级智能的兴起,人类将面临威胁。 他说,我们今天建造的机器人和机器可能会在未来终结人类。埃隆·马斯克也提出了类似的声音 。 尽管他对技术充满热情,但在谈到人工智能时,他称其为 人类最大的生存威胁。在他看来,创造超级智能就像召唤恶魔来杀死我们。

自动驾驶智能光网络,点亮智慧城市

2021年9月27日-29日,中国国际信息通信展览会在北京举行,大会通过展示体验、会议研讨、新品发布、智能科技节等活动,聚集以5G、AI、IoT、Big Data、Cloud Computing为代表的智能科技发展成果,展示了在智能科技融合创新驱动下,智慧城市、智能工厂、自动驾驶、远程医疗、虚拟现实、智能物联终端等全新生产、生活、娱乐方式,是如何由梦想变为现实的。

智能自动化在 21 世纪被过度宣传了吗?

人工智能和自动化的结合为科技驱动的世界提供了智能自动化,以提高多个行业的生产率。智能自动化技术的应用在21世纪改变了几家不同公司的业务运营,特别是在冠状病毒大流行爆发后。21世纪人工智能的出现提供了成功的机器人过程自动化、先进的数据和分析等。商业领域认为,随着人工智能算法的出现,炒作可能会越来越多地转变为现实。