百度、京东已经适配鸿蒙OS,阿里、腾讯却还没有动作?

分享到:

百度、京东已经适配鸿蒙OS,阿里、腾讯却还没有动作?鸿蒙OS想要成功,APP的生态构建必不可少,此前鸿蒙免费开放了自己的底层代码,就是想让更多的开发者加入进来开发鸿蒙版本的应用。

目前一些主流的APP已经都做出表率推出了鸿蒙版本。再加上此前几大银行APP的入驻更是让很多人对鸿蒙系统安全性的顾虑打消了。最近互联网大厂百度、京东还有360也都开始积极适配鸿蒙了。

那有人会问为啥目前还没有看到阿里和腾讯的身影?其实在我看来,巨头们适配鸿蒙可能只是一个时间问题。因为对于华为这部分高端用户群体,没有一个大厂会放弃这些流量的。

现在对于阿里和腾讯来说他们的应用体系都十分庞杂,用户量巨大。就比如说游戏账户的打通问题,以及如何为鸿蒙用户开辟专门的服务器等都需要时间去解决。

 
继续阅读
百度公布在量子平台、生物计算等领域最新探索

12月28日消息,百度Create AI开发者大会“前沿探索论坛”举办。会上,百度重磅发布量子平台2.0、RNA同源序列分析算法LinearTurboFold等最新前沿技术,众多专家学者围绕人工智能最前沿的科研创新探索、未来发展趋势等议题,探讨前沿技术未来布局。

AI“大脑”可移植?百度智能云:AI中台了解一下

AI的赋能方式正在急速的变化。

让城市会思考,百度AI全面赋能新型智慧城市建设

城市智能化发展四大阶段,分别是运算智能(让城市有记忆),感知智能(让城市听见、看见),认知智能(让城市会思考),决策智能(让城市会决策)。百度一直以来深耕智慧城市建设,打造了百度智慧城市理念。百度智慧城市通过部署统一自主可控的新一代政务云数字底座、构建云智一体的城市大脑、深度赋能四领域智慧应用场景,打造“1+1+4”的智慧城市总体架构,助力城市创新数字化转型、保障智慧城市可持续运营和安全可靠。

京东物流:多款机器人已商业化运营

9 月 11 日消息 昨日,2021 世界机器人大会在北京开幕。京东物流展示了 L4 级别自动驾驶智能快递车等 8 款机器人。

人机共驾时代,百度ANP如何安全实现城市领航辅助驾驶?

2021年,泛自动驾驶领域风起云涌。无论是完全自动驾驶,还是高级驾驶辅助系统,各类自动驾驶概念一夜之间进入了公众的视野。先进技术在曝光量急速增加的同时,带来了一个重要的新变化:业内热点已从高速公路领航辅助驾驶技术转向城市内领航辅助驾驶。L4+自动驾驶和L2+ADAS系统快速交融,甚至下放并普及在汽车ADAS系统上,让后者的安全性得到了极大提升。这其中的典型代表就是百度的领航辅助系统ANP(Apollo Navigation Pilot)。

精彩活动