钟南山致华为感谢信,华为回应!网友:技术有温度,科学家有情怀

标签:华为技术
分享到:

6月26日,广州实验室主任、中国工程院院士钟南山三天前发给华为的感谢信在网络流传,华为副总裁、数据存储与机器视觉总裁周跃峰当天上午在社交媒体表示:“华为将致力为行业客户提供安全可靠、绿色节能的高品质存储产品及解决方案,帮助行业客户共同抗击疫情,加速企业数字化转型!”华为公司官方社交账号转发表示:“技术有温度,释放平凡数据的不平凡潜力。”对此,认证为北京大学工学院博士后的网友“自旋电子”表示:“技术有温度,科学家有家国情怀。”有网友表示,没看到这封感谢信之前,都不知道华为也一直在背后默默付出。还有网友表示:“点赞华为,点赞医护工作者,点赞广州!”

继续阅读
华为加速布局新一代网络技术:效率有望提升百倍

近日,中国联通北京市分公司携手华为基于商用网络在1000多个站点上开通了超级上行功能,这是全球首个千站级的5G超级上行网络,标志着双方在打造一张泛在好用的5G网络上务实笃行、深耕细作,也为该技术在产业商业化的道路上迈出了坚实的一步。

华为不再客气索要专利费,白宫愤慨,无奈美企技术有待提高

根据国内媒体7月23日的最新报道称,华为公司可以说是我国国内科技领域的天花板企业。这家公司最伟大的地方就在于其,一定要把最核心的技术牢牢掌握在自己手里,而且还要在很多核心技术领域做出突破,比如说5G网络技术。

IME突破四层3D堆叠技术, 未来芯片或许就像三明治

随着半导体工艺技术的研发愈加困难,想突破更先进的工艺变得相当不容易。且不说英特尔在14nm工艺节点徘徊了很久,想进入10nm以下区域估计也要费不少周折,即便处于领先地位的台积电(TSMC),近期也传出3nm工艺延期的消息,至于台积电身后的追随者三星,似乎也不是特别顺利。

八大反无人机技术

无人机市场迅猛增长,如今无人机在航拍、测绘、送货、救援等各个领域发挥着作用。但随之而来的还有“麻烦”,影响航空秩序、闯入敏感区域……这 些现象,更多的也带动了周边衍生行业的迅速发展,除了无人机配套设备和服务商之外,无人机的“天敌”也受益良多,这就给反无人机企业带来了巨大的发展机 会。

随着城市填补技术空白,智慧城市的力量得以释放

世界经济论坛(WorldEconomicForum)发布的一份报告《管理智慧城市》(GoverningSmartCities)通过研究36个先锋城市(PioneerCities)的内部运作方式,为智慧城市技术的道德和负责任使用提供了一个基准。该报告的作者试图帮助城市领导人识别差距,保护长期利益,并跟上技术发展的步伐。