太让人骄傲了!我国5G建设好消息不断,领跑全球

标签:5G建设
分享到:

如今我国5G普及之路高歌猛进,在5G领域取得的成就目前已领跑全球--累计建成5G基站超81.9万个,占全球比例约为70%。5G手机终端用户连接数达2.8亿,占全球比例超过80%;

每次一看到这样的好消息,总是少不了为中国而骄傲。而在移动、电信、联通的强捧之下,5G早就为人们所熟知,成为了人们讨论的热词。很多人也盘算着升级5G,过上5G生活。

然而,从当前最低价也要128元的5G套餐价格来看,这并不是一个升级的好时机。

不过不升级5G,继续沿用4G套餐的话,相信很多人也会感到不如以往实惠。因为三大运营商自5G出现之后转移了战略,当年流量大且便宜的4G产品早就不存在。而如今短视频、直播、电视剧、语音电话已经成为大部分人的日常。

看来如果真的要再从市场上找性价比高的产品,估计要从三大运营商的对手--民营运营商那里入手了。

众所周知,民营运营商之所以会入局通信市场,就是工信部为了使电信行业能够稳步前进,且更有利于降低消费者通信费用而向它们颁发电信行业牌照。所以,可能这是一条更明朗的出路。以一款牛号的4G产品为例,59元就有30GB大流量和100分钟通话语音,比起现在市场上30GGB都要上百元的套餐,便宜了不少。而且也可以选择顺子号、豹子号等更好的号码。

5G时代的到来,意味着我们又将踏上新的征程。时下正值建党百年之际,我们感叹于自己的生活质量越来越高,比起先辈们受过的苦和累,生逢盛世,我们应当好好珍惜这样的环境,更要积极向上,奋斗不息,为社会的发展、国家的发展贡献出自己的一份力量!

 
继续阅读
华为与阿联酋电信合作完成首次 6GHz 5G 技术试验

阿联酋电信公司(Etisalat UAE)现宣布,与华为一起完成了其首次 6GHz 频谱试验,为 5G 未来发展迈出了里程碑式的一步。

5G 和基于 SIM 的物联网:连接速度和可靠性

使用基于 SIM 的蜂窝技术进行连接的物联网 (IoT) 解决方案是物联网扩展和拥抱更多令人兴奋和创新的用例的步伐。 虽然非常引人注目,但这项技术也造成了同样数量的混乱。 让我们来看看为什么会这样。

5G NTN新动向:手机和卫星直接通信,外国企业已经行动起来了

2022年6月中旬,制定全球移动通信标准的国际组织3GPP正式冻结了5G协议的Release17版本。在这个版本里,支持手机与卫星直接通信的所谓“非地面网络(Non-terrestrial Network,NTN)”功能被正式定义。人类向着手机随时随地上网迈进了一大步。想想看,不论你在高山上、沙漠里还是在大洋中,在那些没有地面移动网络覆盖的地方,拿出手机,就能像在城市中心一样,随时刷抖音,聊微信,这是多么美好的时代啊!这个时代就在眼前!

随着小型蜂窝的到来,室内 5G 得到了推动

5G 提供比以前的蜂窝标准更快的下载速度,但根据基站使用的频率,该技术可能无法提供接近 3G 和 4G 网络的覆盖范围。

苹果自研5G基带:卡脖子怎能忍?!

前段时间,天风国际知名苹果分析师郭明錤爆料,苹果自研的5G基带芯片可能已经失败,预计苹果在2023年采用自己研发的5G基带的计划已经泡汤,还必须继续使用高通的5G基带。不过,苹果心里虽苦,但貌似不会就这么轻易放弃了。

精彩活动