太让人骄傲了!我国5G建设好消息不断,领跑全球

标签:5G建设
分享到:

如今我国5G普及之路高歌猛进,在5G领域取得的成就目前已领跑全球--累计建成5G基站超81.9万个,占全球比例约为70%。5G手机终端用户连接数达2.8亿,占全球比例超过80%;

每次一看到这样的好消息,总是少不了为中国而骄傲。而在移动、电信、联通的强捧之下,5G早就为人们所熟知,成为了人们讨论的热词。很多人也盘算着升级5G,过上5G生活。

然而,从当前最低价也要128元的5G套餐价格来看,这并不是一个升级的好时机。

不过不升级5G,继续沿用4G套餐的话,相信很多人也会感到不如以往实惠。因为三大运营商自5G出现之后转移了战略,当年流量大且便宜的4G产品早就不存在。而如今短视频、直播、电视剧、语音电话已经成为大部分人的日常。

看来如果真的要再从市场上找性价比高的产品,估计要从三大运营商的对手--民营运营商那里入手了。

众所周知,民营运营商之所以会入局通信市场,就是工信部为了使电信行业能够稳步前进,且更有利于降低消费者通信费用而向它们颁发电信行业牌照。所以,可能这是一条更明朗的出路。以一款牛号的4G产品为例,59元就有30GB大流量和100分钟通话语音,比起现在市场上30GGB都要上百元的套餐,便宜了不少。而且也可以选择顺子号、豹子号等更好的号码。

5G时代的到来,意味着我们又将踏上新的征程。时下正值建党百年之际,我们感叹于自己的生活质量越来越高,比起先辈们受过的苦和累,生逢盛世,我们应当好好珍惜这样的环境,更要积极向上,奋斗不息,为社会的发展、国家的发展贡献出自己的一份力量!

 
继续阅读
5G时代人工智能的风口在哪个行业?

在这个过程中,很多应用都在不断加入其中。比如计算机跟通信的融合产生了互联网、互联网跟手机的融合带来了移动互联网。

3G火了社交,4G火了直播,5G会带来什么呢?

3G网络强化了图像、音乐、视频流等多种媒体处理形式,一度让微信、微博等社交软件炙手可热;4G网络的普及,燃起了全民直播的时代,从各种美女大V到影视明星,从行业翘楚到普通百姓,一时间“粉丝经济”被推到风口浪尖上,直播间送鲜花、刷火箭等已经成为司空见惯的状态。

我国包揽全球70%的5G基站,美国难以阻挡

我国互联网行业快速发展,对信息传输的要求也越来越高,5G技术应运而生,华为成为5G领头羊,美国见状加大对华为打击力度。但即使美方设下多重限制,我国5G建设依旧取得世界瞩目的成就。

5G还没建设完成,各国纷纷砸钱开始6G研究,我国6G还会领先吗?

谁先掌握了先进的网络技术,谁就有绝对的话语权。在4G网络普及的时候,5G还刚在开始建设,然而一些科技大国纷纷开始了6G的研究。

听说4G套餐可以使用5G网络?

你是否已经拥有了属于自己的第一台5G手机?在你的5G手机上使用4G套餐时是否遇到过右上角显示“5G”标识?我们明明没有办理过5G套餐,为什么会出现这样的标识?此时是否意味着我们正在使用5G网络?而如果使用的是5G网络,收费情况又是怎样的?相信你也存在这样的疑问。