太让人骄傲了!我国5G建设好消息不断,领跑全球

标签:5G建设
分享到:

如今我国5G普及之路高歌猛进,在5G领域取得的成就目前已领跑全球--累计建成5G基站超81.9万个,占全球比例约为70%。5G手机终端用户连接数达2.8亿,占全球比例超过80%;

每次一看到这样的好消息,总是少不了为中国而骄傲。而在移动、电信、联通的强捧之下,5G早就为人们所熟知,成为了人们讨论的热词。很多人也盘算着升级5G,过上5G生活。

然而,从当前最低价也要128元的5G套餐价格来看,这并不是一个升级的好时机。

不过不升级5G,继续沿用4G套餐的话,相信很多人也会感到不如以往实惠。因为三大运营商自5G出现之后转移了战略,当年流量大且便宜的4G产品早就不存在。而如今短视频、直播、电视剧、语音电话已经成为大部分人的日常。

看来如果真的要再从市场上找性价比高的产品,估计要从三大运营商的对手--民营运营商那里入手了。

众所周知,民营运营商之所以会入局通信市场,就是工信部为了使电信行业能够稳步前进,且更有利于降低消费者通信费用而向它们颁发电信行业牌照。所以,可能这是一条更明朗的出路。以一款牛号的4G产品为例,59元就有30GB大流量和100分钟通话语音,比起现在市场上30GGB都要上百元的套餐,便宜了不少。而且也可以选择顺子号、豹子号等更好的号码。

5G时代的到来,意味着我们又将踏上新的征程。时下正值建党百年之际,我们感叹于自己的生活质量越来越高,比起先辈们受过的苦和累,生逢盛世,我们应当好好珍惜这样的环境,更要积极向上,奋斗不息,为社会的发展、国家的发展贡献出自己的一份力量!

 
继续阅读
5G毫米波的“苦”与“甜”

随着世界开始走出新冠疫情的阴影,5G渗透率的持续提升正成为全球经济的重要增长驱动力。根据GSMA的预测,2021年至2025年,全球移动运营商的资本支出将达到9000亿美元,其中80%将用于5G业务;到2025年底,5G移动连接数将占全球总数的五分之一,接近20亿。而中国也将继续领跑全球,不但用户数量全球最多(超过8.3亿),5G连接总数也将超过8亿,2100亿美元运营商资本支出中的90%被用于5G。

全球首个非蜂窝5G标准获国际电联认可

据Mobile World Live报道,国际电信联盟无线电通信部门(ITU-R)认可了世界上第一个非蜂窝5G技术标准,旨在为企业提供无需运营商就能自主管理网络的能力。

工业互联网与5G、云计算、大数据、人工智能之间的关系

5G和工业互联网之间的关系,主要集中在接入层。

5G为智能网联汽车产业提速

“近年来,我国一直把智能网联汽车作为汽车产业转型升级的重要方向,积极组织开展关键技术攻关和载人载物应用示范,推动5G、计算平台、激光雷达、V2X(车与外界信息交换)等技术研发,不断取得新突破。”在日前举办的2021世界智能网联汽车大会上,中国通信学会副理事长张延川说。

人工智能和 5G 将如何推动下一波创新浪潮

未来10年,人工智能有望改变每一个行业,而这种变革的催化剂就是5G。 这两种技术将共同实现物联网设备和智能网络的快速、安全和经济高效的部署。