奥地利考虑让华为加入5G建设,理由很简单!

分享到:

随着5G技术的逐渐成熟和5G网络的普及,越来越多的国家开始重视5G建设,而华为作为该领域的佼佼者,却因为各种原因被西方拒之门外,至今没有获得公平对待。

前些时日,意大利率先打破僵局,并宣布为华为5G松绑,这让美国扣在华为头上的莫须有罪名得到澄清,而近日,奥地利电信公司也踏入正轨,并计划让华为参与其5G建设,原因很简单,因为中国5G技术更具有竞争力。

华为再获支持

奥地利地处中欧,是一个工业自主化率极高的国家,经济增速也高于欧洲平均水平,同时,奥地利还与意大利相邻。我们都知道,欧洲现在对于5G建设的意见并不统一,英国、瑞典相继抛弃华为,不过,也有一些国家一如既往的支持华为5G。

奥地利这次的表态,真可谓是让华为在西方撕开了一道口子,为华为以后再次布局欧洲市场打下基础。另外,奥地利电信公司表示:“中国提供的技术服务不但便宜,而且相比于欧洲同类型的产品性能更好,更具有竞争力。”

当然,华为在如此绝境下还能够获得西方的支持,靠的是技术和产品性能,而非软实力,这是华为最值得肯定的一点。另外,华为目前使用的5G频段为厘米波,而西方则坚持毫米波,这也是华为的优势之一。

5G毫米波虽然具有传输快和容量高的特点,但是穿透力不强,当遇到障碍物时,信号极易被阻断,这就使得在进行毫米波5G网络建设时,对基站密度要求很高,从而增加建设成本。

相反,华为的厘米波5G具有较强的穿透力,所以对基站的密度要求不是特别高,一般间隔300-500米即可,也正是因为这种优势,华为5G广受欢迎,并且开展进度极快。

目前,虽然爱立信和诺基亚已经获得了大量的5G订单,但是其建设速度并不理想,相比之下,中国的5G建设速度惊人,并且基站已覆盖所有地级市。

在这个特殊时期,奥地利电信竟然可以冒着风险为华为敞开大门,显然需要莫大的勇气和决心。但鉴于以下三个原因,奥地利的选择堪称理智。

第一,人工智能是时代发展的趋势,但需要5G网络的支持,也就是说,谁能够率先完成5G建设,谁就能优先搭载上时代发展的快车,这将成为奥地利经济发展的转折。

第二,随着我国科技的全面崛起,其发展红利将遍及全球各地,如果在这个时候站错边,显然不符合奥地利的持续发展。

第三,华为5G技术无论是成本还是性能稳定性,都优于爱立信和诺基亚,更关键的是,华为5G设备的后期维护过程更加简单便捷。

奥地利电信的发展不仅要考虑产品性能,更要注重建设成本,但无论是哪一条,华为都占有相对优势。

结语

在西方看来,华为的崛起扰乱了科技生态,但是,任正非早就说过,华为科技的发展只为服务社会,以及促进全球科技进步,不存在任何私心。

早在两年前,华为就已经实现了对6G网络的超前部署,并且在全球范围内依然领先,如果这个时候拒绝华为5G,就等于还要错过6G,这显然不符合任何电信公司的利益,所以奥地利能够正确做出选择,实属明智之举。

无论如何,华为都不会放弃全球化战略,即便目前被西方拒之门外,但华为依然还在争取,与其以后再选择华为,不如现在就抢占先机

继续阅读
5G时代人工智能的风口在哪个行业?

在这个过程中,很多应用都在不断加入其中。比如计算机跟通信的融合产生了互联网、互联网跟手机的融合带来了移动互联网。

3G火了社交,4G火了直播,5G会带来什么呢?

3G网络强化了图像、音乐、视频流等多种媒体处理形式,一度让微信、微博等社交软件炙手可热;4G网络的普及,燃起了全民直播的时代,从各种美女大V到影视明星,从行业翘楚到普通百姓,一时间“粉丝经济”被推到风口浪尖上,直播间送鲜花、刷火箭等已经成为司空见惯的状态。

我国包揽全球70%的5G基站,美国难以阻挡

我国互联网行业快速发展,对信息传输的要求也越来越高,5G技术应运而生,华为成为5G领头羊,美国见状加大对华为打击力度。但即使美方设下多重限制,我国5G建设依旧取得世界瞩目的成就。

5G还没建设完成,各国纷纷砸钱开始6G研究,我国6G还会领先吗?

谁先掌握了先进的网络技术,谁就有绝对的话语权。在4G网络普及的时候,5G还刚在开始建设,然而一些科技大国纷纷开始了6G的研究。

听说4G套餐可以使用5G网络?

你是否已经拥有了属于自己的第一台5G手机?在你的5G手机上使用4G套餐时是否遇到过右上角显示“5G”标识?我们明明没有办理过5G套餐,为什么会出现这样的标识?此时是否意味着我们正在使用5G网络?而如果使用的是5G网络,收费情况又是怎样的?相信你也存在这样的疑问。