人工智能带来哪些创新和影响?

分享到:

如今在我国政策推动和各方支持下人工智能发展步入高速轨道,人们最感兴趣的莫过于当人工智能时代来临,会给人们生活带来哪些创新和影响,哪些行业又会被取代呢?

基础制造业

精细化生产

制造业当中,最适合人工智能来自动化操作的是那些精益求精的制造类工作。尤其是在操作过程,当人出现疲劳感的时候直接影响操作的正确性和速度。但人工智能却不会。最近这几年,人工智能在诸如汽车配件、电子元件等精益类生产制作过程的应用取得了非常好的成果。

纺织工、跨领域的智能汽车等领域

无论是近期,还是近几年,有关阿里、华为、百度、小米等等互联网巨头进军智能汽车领域的话题炒得沸沸扬扬,相信大家对此都不在陌生了,是趋势,也是发展,对比人类,人工智能驾驶永不疲劳,有着更精细的计算方法,对于安全驾驶有更重要的意义。

服务行业

商场领域

“您好,请问有什么能帮助到您?”

商场内的指引机器人相信大家也已经司空见惯,诸如此类的人工智能客服在大部分的各大商场都能看到。如果你在商场迷路或问路,你可以向他们打招呼,他们会很快为你指引方向。

金融领域

目前银行开始逐步引入人工智能的服务,对于那些有贷款需求的客人来讲,以人工智能的服务来对他们进行定制化的服务,看起来更加简便迅捷。

人工智能根据贷款人过往的信用来判断额度,直接简化流程,比柜台操作要快很多。

办公领域

过去我们只关注人的通行,但现在人机协同,实现人与机器人的智能化通行。旺龙空间人机无感通行方案运用人工智能、5G等新技术,使得机器人、云对讲、云电梯、云门禁、访客机、停车场等智能设备终端高效协同响应,这就意味着你全场景流程内,全程无需任何操作,可由机器人引导完成,智能又快捷了。

继续阅读
刘庆峰:人工智能将以解决人类刚需而被更深刻地载入史册

“统筹疫情防控和经济社会发展,就一定要能够对疫情防控做到科学精准高效且低成本,这就需要大数据和人工智能的深度结合——大数据是底座,人工智能实现精准、高效、低成本。”

蛋白质结构也能预测?看人工智能如何“神机妙算”!

8月3日消息 据中央广播电视总台中国之声《新闻超链接》报道,总部位于英国的人工智能公司“深层思维”日前宣布,该公司开发的人工智能程序“阿尔法折叠”已预测出约100万个物种的超过2亿种蛋白质的结构,涵盖科学界已编录的几乎每一种蛋白质。

谷歌工程师闹了场大乌龙 人工智能还没理解能力哪来的意识觉醒

人工智能现在确实能进行较准确的预测,但它是基于大规模数据的统计。这种没有理解、通过机器学习所得到的预测能力就必须依靠大数据,而不能像人一样很多时候只需小数据就可以进行预测。

人工智能翻译究竟如何赋能翻译工作?

目前,人工智能技术因其高效灵活的特点被广泛应用到各类翻译领域,给译员们带来了极大便利。那么,人工智能翻译究竟如何赋能翻译工作?

人工智能,无法复制你的心智

2021年5月,Mind Matters 播客的主持人 Robert J. Marks 博士,邀请到了威斯康星康考迪亚大学的哲学教授 Angus Menuge 博士,两人从人工智能和哲学两个视角出发,针对意识的三个问题展开了深度对谈,我们将依次对这三场对谈进行翻译和分享,以探寻其对当下实现真正接近人类智能的有意识的通用人工智能有何启发。

精彩活动