人工智能带来哪些创新和影响?

分享到:

如今在我国政策推动和各方支持下人工智能发展步入高速轨道,人们最感兴趣的莫过于当人工智能时代来临,会给人们生活带来哪些创新和影响,哪些行业又会被取代呢?

基础制造业

精细化生产

制造业当中,最适合人工智能来自动化操作的是那些精益求精的制造类工作。尤其是在操作过程,当人出现疲劳感的时候直接影响操作的正确性和速度。但人工智能却不会。最近这几年,人工智能在诸如汽车配件、电子元件等精益类生产制作过程的应用取得了非常好的成果。

纺织工、跨领域的智能汽车等领域

无论是近期,还是近几年,有关阿里、华为、百度、小米等等互联网巨头进军智能汽车领域的话题炒得沸沸扬扬,相信大家对此都不在陌生了,是趋势,也是发展,对比人类,人工智能驾驶永不疲劳,有着更精细的计算方法,对于安全驾驶有更重要的意义。

服务行业

商场领域

“您好,请问有什么能帮助到您?”

商场内的指引机器人相信大家也已经司空见惯,诸如此类的人工智能客服在大部分的各大商场都能看到。如果你在商场迷路或问路,你可以向他们打招呼,他们会很快为你指引方向。

金融领域

目前银行开始逐步引入人工智能的服务,对于那些有贷款需求的客人来讲,以人工智能的服务来对他们进行定制化的服务,看起来更加简便迅捷。

人工智能根据贷款人过往的信用来判断额度,直接简化流程,比柜台操作要快很多。

办公领域

过去我们只关注人的通行,但现在人机协同,实现人与机器人的智能化通行。旺龙空间人机无感通行方案运用人工智能、5G等新技术,使得机器人、云对讲、云电梯、云门禁、访客机、停车场等智能设备终端高效协同响应,这就意味着你全场景流程内,全程无需任何操作,可由机器人引导完成,智能又快捷了。

继续阅读
大数据云计算与人工智能千丝万缕的关系

任何时代产物的发展,其实都需要一个学习的过程。而人工智能技术之所以能取得突飞猛进的进展,正是由于各类感应器和数据采集技术的发展,我们开始拥有以往难以想象的的海量数据,同时,也开始在某一领域拥有深度的、细致的数据。而这些,都是训练某一领域“智能算法”的前提。

人工智能和隐私的未来:计算机视觉解决方案和隐私

数十年来,数据保护和安全一直是企业最担心的问题。如今,超过75%的企业依靠人工智能来确保当前和未来的隐私,而且这个数字往往呈指数级增长。随着对客户私人信息的分析需求不断增加,企业往往会超出目标,而人工智能似乎是阻止他们了解太多的唯一障碍。

人工智能下的数据标注岗位是如何进行图像识别的

伴随着图像处理技术的飞速发展,推动了图像识别技术的产生和发展,并逐渐成为人工智能领域中重要的组成部分,并广泛地运用于零售、医疗、教育等各个领域,渗透到人们生活的方方面面,远到智能物品识别,近到手里一份热腾腾的红薯。

人工智能或打破商业显示的未来发展趋势

随着商业显示在我们日常生活中应用越来越广泛,无论是购物、办公、旅行、排队都能看到商业显示的身影。科技需要不断创新,有数据表明目前有百分之29%的公司企业产品在使用人工智能技术,另有46%的公司表示他们预计将来会使用人工智能技术。在近年来商业显示行业也不断加入人工智能的技术,用于为用户提供更智能的营销宣传方式。

5G时代人工智能的风口在哪个行业?

在这个过程中,很多应用都在不断加入其中。比如计算机跟通信的融合产生了互联网、互联网跟手机的融合带来了移动互联网。