人工智能带来哪些创新和影响?

分享到:

如今在我国政策推动和各方支持下人工智能发展步入高速轨道,人们最感兴趣的莫过于当人工智能时代来临,会给人们生活带来哪些创新和影响,哪些行业又会被取代呢?

基础制造业

精细化生产

制造业当中,最适合人工智能来自动化操作的是那些精益求精的制造类工作。尤其是在操作过程,当人出现疲劳感的时候直接影响操作的正确性和速度。但人工智能却不会。最近这几年,人工智能在诸如汽车配件、电子元件等精益类生产制作过程的应用取得了非常好的成果。

纺织工、跨领域的智能汽车等领域

无论是近期,还是近几年,有关阿里、华为、百度、小米等等互联网巨头进军智能汽车领域的话题炒得沸沸扬扬,相信大家对此都不在陌生了,是趋势,也是发展,对比人类,人工智能驾驶永不疲劳,有着更精细的计算方法,对于安全驾驶有更重要的意义。

服务行业

商场领域

“您好,请问有什么能帮助到您?”

商场内的指引机器人相信大家也已经司空见惯,诸如此类的人工智能客服在大部分的各大商场都能看到。如果你在商场迷路或问路,你可以向他们打招呼,他们会很快为你指引方向。

金融领域

目前银行开始逐步引入人工智能的服务,对于那些有贷款需求的客人来讲,以人工智能的服务来对他们进行定制化的服务,看起来更加简便迅捷。

人工智能根据贷款人过往的信用来判断额度,直接简化流程,比柜台操作要快很多。

办公领域

过去我们只关注人的通行,但现在人机协同,实现人与机器人的智能化通行。旺龙空间人机无感通行方案运用人工智能、5G等新技术,使得机器人、云对讲、云电梯、云门禁、访客机、停车场等智能设备终端高效协同响应,这就意味着你全场景流程内,全程无需任何操作,可由机器人引导完成,智能又快捷了。

继续阅读
人类在未来可能会面临5大灾难

人类是地球上唯一的智慧生命,诞生于数百万年前,并在5000年前形成了文明。人类文明形成的时间虽然不长,但是发展速度是惊人的,我们只用了5000年左右的时间就走上了科学的道路。

从感知认知到智能决策——人工智能的蝶变与升级

大卫,在导演斯皮尔伯格作品《人工智能》中,他是个被输入情感程序的机器人男孩。该影片讲述了,这位小机器人渴望变成真的小孩,并为缩短机器人和人类差距而奋斗的故事。

芯片短缺对人工智能有多大伤害?

目前半导体供应链瓶颈的根源已经潜伏多年,但COVID-19大流行让问题浮出水面。在2020年2月的一篇预测报道中,半导体工程公司(Semiconductor Engineering)警告称,200毫米晶圆的芯片厂设备的需求即将超过供应,这类设备通常用于较老、较慢的芯片。

人工智能赋能产业,正成为引领经济、科技发展的重要驱动力

在现代经济增长理论中,把对经济增长和经济结构变迁产生广泛影响的技术定义为通用技术。换句话说,正是因为通用技术能够辐射几乎所有经济领域,最终促进社会生产效率提高,人类社会才会随着技术的更迭,持续进步。而历史上,新技术推动社会进步的过程,正是科技革命。

人工智能可以阻止未来的战争吗?

虽然对许多人来说,这样的解决方案似乎遥不可及,但在解决法律纠纷方面正在取得进展。劳斯莱斯大师兼英格兰和威尔士民事诉讼负责人杰弗里·沃斯爵士 (Sir Geoffrey Vos) 一直在谈论人工智能提出决议供人类批准的潜力。随着技术变得越来越实用,法律部门正在为更广泛地采用人工智能奠定基础。