恩智浦Alexa语音服务方案SDK升级啦!支持FFS技术,功能更全面,设置更轻松

分享到:

随着Amazon将无忧设置(Frustration-Free Setup, FFS)引入支持Alexa语音服务的设备,客户可以实现简化的设置,方便开发。作为受Amazon公司支持,单独发布SDK更新公告的唯一一家合作伙伴,恩智浦EdgeReady一站式解决方案结合BOM成本优化的参考设计,可简化内置Alexa的物联网产品开发。
11
恩智浦近日发布基于i.MX RT106A微控制器(MCU)的一站式解决方案开发套件(SDK更新) v2.8.1。新推出的套件搭载全新的SDK版本,可提供经过预审的恩智浦EdgeReady一站式解决方案,帮助Amazon Alexa语音服务(AVS)与AWS物联网核心基础设施集成,使开发人员能够创建支持Amazon无忧设置(FFS)的内置Alexa设备。
 
i.MX RT106A MCU AVS解决方案SDK通过预先集成FFS支持功能,帮助设备制造商获得Amazon的“Certified for Humans”认证,使设置就像开机一样简单。恩智浦利用Amazon通用软件(ACS)实现软件更新,可以在您的设备上更快速地集成Amazon设备SDK。 
 
产品优势
 
除了支持Amazon FFS,便于登录用户网络之外,i.MX RT106A MCU AVS解决方案SDK v2.8.1版本还增加了几个重要的新功能,可帮助开发人员开发内置Alexa的物联网产品: 
 
更多的Alexa语系,使设备制造商和最终用户能够受益于Alexa支持语言、方言和地区的不断增加。
 
支持Alexa Smart Home Skill API,使开发人员能够更轻松地创建方便的技能来控制智能家居的设备。
 
恩智浦全新的参考设计BOM成本进一步优化,进一步降低了设备制造商将内置Alexa的产品添加到物联网产品系列的成本。
 
“面向AWS物联网核心设备的AVS集成可降低将Alexa语音功能集成至物联网产品中的复杂性,同时可利用AWS物联网核心基础设施改进设备安全、管理和分析。” 
 
“例如,伊顿的新型Wi-Fi智能语音调光器就印证了使用恩智浦EdgeReady解决方案创建Alexa for IoT设备的简易性,同时可向最终用户提供轻松的FFS体验。”
——Amazon Web Services物联网连接和控制、物联网核心基础设施部门总经理Michael MacKenzie
 
“恩智浦解决方案使伊顿成功实现了我们的目标,即推出内置Alexa的产品——支持FFS和多语言的智能Wi-Fi语音调光器。” 
 
伊顿新推出的WFAVD30-W-BX-L语音调光开关获得了“Certified for Humans”认证,目前可通过Amazon.com及伊顿的其他渠道合作伙伴购得。
——伊顿商业和住宅分销解决方案市场营销副总裁Matt Alexander
 
“恩智浦凭借领先的物联网解决方案成为ACS合作伙伴,支持无忧设置和面向AWS物联网的Alexa语音服务集成功能。很高兴能联手扩展我们的物联网解决方案,以支持创新型智能家居设备。” 
——Amazon Lab126软件开发总监Volker Schildwach
 
解决方案详情
 
恩智浦面向内置Alexa产品的EdgeReady MCU解决方案,采用i.MX RT106A MCU,使开发人员能够轻松地将Alexa语音功能添加到物联网产品中。i.MX RT106A属于i.MX RT1060跨界MCU系列,集成了主频高达600 MHz的Arm Cortex-M7内核和1 MB片上SRAM。 
 
i.MX RT106A MCU附带运行许可证,可使用面向内置Alexa产品的恩智浦EdgeReady解决方案,包括Amazon唤醒词引擎和简单易用的机器学习远场音频前端(AFE),可实现噪声抑制、波束成形和回声消除。 
 
定价和上市时间
 
i.MX RT106A MCU目前可通过恩智浦及授权代理商订购,厂商建议零售单价为4.00美元(起订量10,000片)。除了消费级设备,i.MX RT106A还提供工业级温度范围版本。 
 
同时恩智浦授权分销合作伙伴现已开始提供SLN-ALEXA-IOT开发套件,厂商建议零售价为149.00美元。该套件预安装了恩智浦最新的v2.8.1软件,提供FFS开箱即用体验。 
 
相关资源
 
有关恩智浦EdgeReady Alexa for IoT解决方案、i.MX RT106A跨界MCU及其开发套件的详细信息,请点击这里>>>
继续阅读
30倍机器学习效能提升!恩智浦全新MCU家族首秀

6月14日,IC Insights在最新一期《麦克林报告》(2022 McClean Report)中指出,2021年,全球5大MCU供应商的销售排名与2020年相比保持不变,但占全球MCU销售额的份额却从2016年的72.2%上升至2021年的82.1%。其中,恩智浦(NXP)以37.95亿美元的销售额排名第一,领先第二名Microchip公司1.03亿美元。

荣耀旗舰手机“出海”,恩智浦eSIM方案助力:这其中有何深意?

恩智浦SN110系列助力荣耀智能手机进军欧洲及其他海外市场,提供多种移动服务。通过使用符合GSMA标准且获得认可的eSIM解决方案,设备厂商能够更轻松地为消费者提供蜂窝连接和远程SIM卡配置,以及多个移动网络运营商(MNO)入网服务。

电动汽车充电桩,只做好“充电”是不够的!这才是完整的解决方案~

电动汽车充电需要的不仅仅是充电站车道上的电源插座。电动汽车数量的增加,提高了对电能需求,同时还需改进电网管理系统,提高充电器的能效,整合家庭能源管理。

加速5G一体化小基站方案落地,恩智浦Layerscape处理器优势凸显!

恩智浦半导体日前宣布,全球大型原始设计制造商仁宝电子已选择恩智浦Layerscape和Layerscape Access系列处理器,为其全新5G一体化小基站 (ISC) 解决方案提供支持。

从天线到处理器,恩智浦安全灵活的5G接入边缘技术,来了解一下!

众所周知,5G不仅仅是在前一代无线网络技术技术上的简单叠加,而是一次巨大的、全方位的转变。

精彩活动