恩智浦Alexa语音服务方案SDK升级啦!支持FFS技术,功能更全面,设置更轻松

分享到:

随着Amazon将无忧设置(Frustration-Free Setup, FFS)引入支持Alexa语音服务的设备,客户可以实现简化的设置,方便开发。作为受Amazon公司支持,单独发布SDK更新公告的唯一一家合作伙伴,恩智浦EdgeReady一站式解决方案结合BOM成本优化的参考设计,可简化内置Alexa的物联网产品开发。
11
恩智浦近日发布基于i.MX RT106A微控制器(MCU)的一站式解决方案开发套件(SDK更新) v2.8.1。新推出的套件搭载全新的SDK版本,可提供经过预审的恩智浦EdgeReady一站式解决方案,帮助Amazon Alexa语音服务(AVS)与AWS物联网核心基础设施集成,使开发人员能够创建支持Amazon无忧设置(FFS)的内置Alexa设备。
 
i.MX RT106A MCU AVS解决方案SDK通过预先集成FFS支持功能,帮助设备制造商获得Amazon的“Certified for Humans”认证,使设置就像开机一样简单。恩智浦利用Amazon通用软件(ACS)实现软件更新,可以在您的设备上更快速地集成Amazon设备SDK。 
 
产品优势
 
除了支持Amazon FFS,便于登录用户网络之外,i.MX RT106A MCU AVS解决方案SDK v2.8.1版本还增加了几个重要的新功能,可帮助开发人员开发内置Alexa的物联网产品: 
 
更多的Alexa语系,使设备制造商和最终用户能够受益于Alexa支持语言、方言和地区的不断增加。
 
支持Alexa Smart Home Skill API,使开发人员能够更轻松地创建方便的技能来控制智能家居的设备。
 
恩智浦全新的参考设计BOM成本进一步优化,进一步降低了设备制造商将内置Alexa的产品添加到物联网产品系列的成本。
 
“面向AWS物联网核心设备的AVS集成可降低将Alexa语音功能集成至物联网产品中的复杂性,同时可利用AWS物联网核心基础设施改进设备安全、管理和分析。” 
 
“例如,伊顿的新型Wi-Fi智能语音调光器就印证了使用恩智浦EdgeReady解决方案创建Alexa for IoT设备的简易性,同时可向最终用户提供轻松的FFS体验。”
——Amazon Web Services物联网连接和控制、物联网核心基础设施部门总经理Michael MacKenzie
 
“恩智浦解决方案使伊顿成功实现了我们的目标,即推出内置Alexa的产品——支持FFS和多语言的智能Wi-Fi语音调光器。” 
 
伊顿新推出的WFAVD30-W-BX-L语音调光开关获得了“Certified for Humans”认证,目前可通过Amazon.com及伊顿的其他渠道合作伙伴购得。
——伊顿商业和住宅分销解决方案市场营销副总裁Matt Alexander
 
“恩智浦凭借领先的物联网解决方案成为ACS合作伙伴,支持无忧设置和面向AWS物联网的Alexa语音服务集成功能。很高兴能联手扩展我们的物联网解决方案,以支持创新型智能家居设备。” 
——Amazon Lab126软件开发总监Volker Schildwach
 
解决方案详情
 
恩智浦面向内置Alexa产品的EdgeReady MCU解决方案,采用i.MX RT106A MCU,使开发人员能够轻松地将Alexa语音功能添加到物联网产品中。i.MX RT106A属于i.MX RT1060跨界MCU系列,集成了主频高达600 MHz的Arm Cortex-M7内核和1 MB片上SRAM。 
 
i.MX RT106A MCU附带运行许可证,可使用面向内置Alexa产品的恩智浦EdgeReady解决方案,包括Amazon唤醒词引擎和简单易用的机器学习远场音频前端(AFE),可实现噪声抑制、波束成形和回声消除。 
 
定价和上市时间
 
i.MX RT106A MCU目前可通过恩智浦及授权代理商订购,厂商建议零售单价为4.00美元(起订量10,000片)。除了消费级设备,i.MX RT106A还提供工业级温度范围版本。 
 
同时恩智浦授权分销合作伙伴现已开始提供SLN-ALEXA-IOT开发套件,厂商建议零售价为149.00美元。该套件预安装了恩智浦最新的v2.8.1软件,提供FFS开箱即用体验。 
 
相关资源
 
有关恩智浦EdgeReady Alexa for IoT解决方案、i.MX RT106A跨界MCU及其开发套件的详细信息,请点击这里>>>
继续阅读
恩智浦与广汽研究院、大陆集团达成战略合作,打造全球领先的新一代智能网联产品

近日,恩智浦(中国)管理有限公司(下称“恩智浦”)与广汽研究院、大陆投资(中国)有限公司(下称“大陆集团”)在广州签署战略合作协议,三方将联合打造面向未来、全球领先的新一代智能网联产品。广汽研究院院长吴坚、大陆集团中国区总裁兼首席执行官汤恩、恩智浦资深副总裁兼大中华区主席李廷伟共同出席并见证了此次签约。

合作两年,硕果落地!恩智浦菜鸟共建智慧物流平台成效显著

恩智浦半导体与全球智慧物流平台公司菜鸟网络科技有限公司(简称“菜鸟”)早在两年前正式签订战略合作备忘录,共同打造基于射频识别(RFID)技术的智能零售解决方案,

恩智浦大中华区主席李廷伟博士在WAIC上精彩阐释:高性能边缘计算推动人工智能应用

毋庸置疑,我们正在步入一个边缘人工智能的时代,这其中充满了机遇,也伴随着挑战。能够与这个时代一同成长,需要一个缜密而正确的“AI观”。

移动终端升级Wi-Fi 6:曾经最难的射频链路设计,现在简单了!

Wi-Fi 6/6E专为我们日益移动互联的社会量身定做,因此移动和便携式终端率先集成Wi-Fi 6/6E连接也就不足为奇了。

恩智浦Alexa语音服务方案SDK升级啦!支持FFS技术,功能更全面,设置更轻松

恩智浦面向内置Alexa产品的EdgeReady MCU解决方案,采用i.MX RT106A MCU,使开发人员能够轻松地将Alexa语音功能添加到物联网产品中。i.MX RT106A属于i.MX RT1060跨界MCU系列,集成了主频高达600 MHz的Arm Cortex-M7内核和1 MB片上SRAM。