机器人在现代工业环境中得到广泛应用

分享到:

自动化是现代工业的基础。2016 年价值 378.75 亿美元的全球工业机器人市场到 2023 年有望达到 707.15 亿美元,从 2017 年到 2023 年以9.4%的复合年增长率增长。 随着制造业向工业 4.0 转变,各行业积极寻求更多自动化机会和技术增强。

机器人在针对放置在同一位置的刚性、明确定义的物体执行重复的、预定义的任务方面表现出色。但是,如果物体的尺寸或其位置发生变化,机器人就会失败。简而言之,机器人在没有某种帮助的情况下是“失明的”。那么,我们如何使这些系统更加强大和灵活呢?这是视觉系统发挥作用的地方。机器视觉是一种增加智能并允许机器人“看到”的技术。这种称为视觉引导机器人的组合为自动化更复杂的任务打开了大门。

在过去的几十年里,自动化技术取得了相当大的飞跃。我们现在拥有更快、更准确和更灵活的机器人,能够执行更广泛的任务。与此同时,多年来,视觉技术也变得更便宜、更智能。毋庸置疑,这两种强大的自动化技术的结合已被证明对几乎所有行业都有帮助。这种组合称为视觉引导机器人 (VGR)。

视觉引导机器人是基于视觉数据识别、处理和处理物品所需技术的统称。

从本质上讲,视觉引导机器人系统有一个摄像头,可以拍摄物体的照片并分析图像,将精确的坐标传达给机械臂。机械臂依次到达该位置并执行所需的功能。

VGR 为工业格局增加价值的一些突出方式是:

– 提高装配线的净吞吐量,从而实现快速投资回报。

– 降低生产成本,提高产品质量。

– 更易于使用且更灵活。

– 24/7 全天候工作,仍然保持最佳效率。

– 以高精度处理可重复的任务。

拾放机器人在现代工业环境中得到广泛应用。这些机器人处理拾取零件并将它们放置在其他指定位置的重复性任务。拾放机器人通常安装在稳定的支架上并仔细定位,以便到达不同的区域以执行其工作。这些机器人可以在视觉系统的帮助下识别、拾取和移动物品。它们可以配置机械臂末端工具选项,以用于不同类型的应用。除了制造业,拾放机器人的其他一些应用包括:

在装配应用中,拾放机器人从一个位置(例如传送带)抓取传入的零件,然后将零件放置或固定到另一件物体上。然后将连接的零件运送到下一个装配阶段。

在先进的机器视觉系统的支持下,拾放机器人可用于从传送带上拾取物体并将其放置在某个指定位置以检测异常情况。发现有缺陷的部件可以放置到指定位置。

包装过程中使用的拾放机器人可以抓取传入的物品,然后将它们放入包装容器中。

拾放机器人的主要优点是速度和一致性。虽然设计可能有所不同,但这些机器人通常重量轻且尺寸小,因此非常适合空间有限的应用。另一方面,自动化拾放机器人将操作员从单调的循环中解脱出来,提高了生产效率,同时减轻了人类工人的身体压力。

选择合适的机器视觉系统类型取决于多种因素,例如视觉系统与工业机器人之间的兼容性、处理其他产品类型的可扩展性、预期用途或应用等。

行业专家 Qualitas 可以与众多工业机器人(例如 Kuka、Yaskawa、ABB 等)进行交互,以引导机器人控制器到达某个位置。此外,根据分辨率要求,他们可以根据应用需求定制成像硬件。Qualitas 标准 EagleEye® 软件套件非常适合开发应用程序以执行所需任务。

继续阅读
解码移动机器人

上千平米物流仓内,工人寥寥,仓内最忙碌的是形状各异的机器人,有的形似扫地机器人,钻到货架下,自我增高到可以接触到货物,搬运比自己身躯大上十几倍的货品到质检门口。还有的机器人个头很高,看起来像一个移动的货架,它们在一片黑色物料区域穿梭,按顺序运送制作电器需要的材料。

建房子都用机器人了!然而,机器人真的能全面代替劳务工队吗?

科技的发展,诞生了不少奇迹。同时,大家以前闻所未闻的事情不断冒出来,一次次刷新着人们的认知。无人值守超市、无人驾驶、机器人做手术、机器人建房子等新鲜事物不断出现。

机器人系统集成模式及在我国的发展方向

机器人(也称助力机械手)系统集成商处于机器人产业链的下游应用端,为终端客户提供应用解决方案,其负责机器人应用二次开发和周边自动化配套设备的集成,是工业机器人自动化应用的重要组成。只有机器人本体是不能完成任何工作的,需要通过系统集成之后才能为终端客户所用。

为机器人买单,为什么这么难?

据报道,今年 6 月底,软银在重组旗下的机器人业务(Softbank Robotics),而且 在 2020 年 8 月已经停产了其最负盛名的机器人 Pepper。

人工智能的进步:机器人的兴起

人工智能的创新导致了更智能的机器人的发展。