传感器在工业中的应用 物联网概念的推动者

分享到:

随着工业意识到工业物联网应用所带来的潜在效率和生产力,工业概念的采用正在增加。这可能会导致全球传感器市场的巨大增长。文章将主要介绍传感器在工业中的应用相关知识。

 

工业概念的市场应用范围从工厂自动化到敏捷生产线、智能制造到零售库存控制和供应链。由于行业正在寻找自我优化和自动化的制造系统,因此在较低现场级别的数据收集和分析具有非常高优先级。这为传感器提供了有利可图的市场前景,因为它们是行业中物联网概念的推动者。

电子技术正在迅速发展。可以观察到我们周围的许多电子设备都是在没有人为接触的情况下运行的。就像人类一样,随着技术的发展,可以感知周围的事物和物体。对于这项技术,传感器在监控和检测身体活动并将信息提供给其他电子设备方面发挥着不可或缺的作用。

传感器在工业中的应用

传感器在工业中的应用揭示了涵盖的整个参数范围:光、辐射、压力、流量或液位。在这方面,传感器通常构成其产品和解决方案的核心要素,并通过控制关键工艺参数对应用的质量、经济效率和安全性产生决定性影响。

传感器在工业中的应用

高质量传感器在工业中的应用领域极其多样化:它们可以在光学距离测量中检测到较少量的光。他们帮助检查行李和货物。他们监控空调技术中的空气流量。它们识别罐中的液位和压力,并在监控建筑物状况时检测位置和加速度。

传感器多年来一直在工业中发挥作用,随着功能的增加,传感器也变得非常小并且非常灵活,使它们能够连接到难以触及且有潜在危险的设备上,将笨重的机器变成高科技智能.这种传感和信号处理功能的融合正在重新定义传感器领域。传感器在工业中的应用领域多样化,下文将主要介绍力扭矩传感器在工业中较流行的应用知识。

力扭矩传感器在工业中较流行的应用

力扭矩传感器旨在安装在机器人手腕和机器人工具之间。基本上是感知施加在机器人工具上的不同力。该设备在研究领域有多种应用,但也广泛用于工业领域

机器人材料精加工是一个非常广阔的领域。抛光、研磨、去毛刺等操作可以通过精加工机器人完成。这个概念很简单。想象一下自己研磨某个表面以使其平整光滑。将根据零件的表面和浮雕调整施加在工具上的力。因此,可以使用传感器的反馈来调整施加在工具上的力。

传感器在工业中的应用

现在该过程已经转移到机器人上,它需要有相同的反馈才能适应零件的形状。由于机器人会打磨复杂的形状,因此必须设置包括力扭矩传感器在内的复杂反馈过程,以便为机器人提供适当的反馈。一旦工具对物体施加一定的力,力扭矩传感器就会感觉到它,并通过将它与给定的阈值进行比较,机器人程序可以做出相应的反应。

文章主要介绍了传感器在工业中的应用其中还特别介绍了力扭矩传感器在工业中的应用知识,浏览文章可以了解到传感器在工业中的应用揭示了涵盖的整个参数范围:光、辐射、压力、流量或液位。在这方面,传感器通常构成其产品和解决方案的核心要素,并通过控制关键工艺参数对应用的质量、经济效率和安全性产生决定性影响。

继续阅读
工业机器人再掀热潮,市场进展到哪一步了?

据相关数据显示,2012-2020年我国工业机器人产量呈逐年上升趋势,到2020年时我国工业机器人产量已达到了237068台,累计增长了19.1%,到2021年上半年,我国工业机器人的产量为136405台,与去年同期相比增加73.2%。总体来看,工业机器人发展趋势较好。

新型可穿戴医疗传感器依靠指尖汗水运行

据报道,一种新开发的医疗传感器依靠指尖汗水运行。这种以汗液为动力的设备背后的研究人员通过摒弃对其他医疗传感器造成负担的笨重电池的需求,使其像创可贴一样薄而灵活。即使没有电池,这种纤薄的新型传感器也可用于检测健康和营养指标,例如血糖水平、心率或维生素缺乏症。

利用人工智能、物联网传感器和混合云扩展工业 4.0

人工智能的日益成熟意味着任何规模的组织都可以更容易地使用人工智能来解决关键的、复杂的问题。

工业互联网安全的未来:让安全与业务实现协同共生

近年来,在工业制造领域中,工控安全事件频频发生,并呈现出快速增长的趋势,其造成的后果与影响正在与日俱增。尤其是勒索软件攻击威胁更加剧了工业网络中的风险等级。而工业互联网的快速发展,使得OT系统的威胁暴露面不可避免地扩大,而OT系统往往承载着工业生产中最核心、最关键的业务,一旦失陷,损失难以估量。

利用物联网传感器防止洪水破坏

洪水和风暴等自然灾害对全世界的生命和财产构成威胁。如果没有适当的监测系统,这些自然事件往往会导致灾难,严重影响经济损失、社会混乱和城市环境破坏。