传感器在工业中的应用 物联网概念的推动者

分享到:

随着工业意识到工业物联网应用所带来的潜在效率和生产力,工业概念的采用正在增加。这可能会导致全球传感器市场的巨大增长。文章将主要介绍传感器在工业中的应用相关知识。

 

工业概念的市场应用范围从工厂自动化到敏捷生产线、智能制造到零售库存控制和供应链。由于行业正在寻找自我优化和自动化的制造系统,因此在较低现场级别的数据收集和分析具有非常高优先级。这为传感器提供了有利可图的市场前景,因为它们是行业中物联网概念的推动者。

电子技术正在迅速发展。可以观察到我们周围的许多电子设备都是在没有人为接触的情况下运行的。就像人类一样,随着技术的发展,可以感知周围的事物和物体。对于这项技术,传感器在监控和检测身体活动并将信息提供给其他电子设备方面发挥着不可或缺的作用。

传感器在工业中的应用

传感器在工业中的应用揭示了涵盖的整个参数范围:光、辐射、压力、流量或液位。在这方面,传感器通常构成其产品和解决方案的核心要素,并通过控制关键工艺参数对应用的质量、经济效率和安全性产生决定性影响。

传感器在工业中的应用

高质量传感器在工业中的应用领域极其多样化:它们可以在光学距离测量中检测到较少量的光。他们帮助检查行李和货物。他们监控空调技术中的空气流量。它们识别罐中的液位和压力,并在监控建筑物状况时检测位置和加速度。

传感器多年来一直在工业中发挥作用,随着功能的增加,传感器也变得非常小并且非常灵活,使它们能够连接到难以触及且有潜在危险的设备上,将笨重的机器变成高科技智能.这种传感和信号处理功能的融合正在重新定义传感器领域。传感器在工业中的应用领域多样化,下文将主要介绍力扭矩传感器在工业中较流行的应用知识。

力扭矩传感器在工业中较流行的应用

力扭矩传感器旨在安装在机器人手腕和机器人工具之间。基本上是感知施加在机器人工具上的不同力。该设备在研究领域有多种应用,但也广泛用于工业领域

机器人材料精加工是一个非常广阔的领域。抛光、研磨、去毛刺等操作可以通过精加工机器人完成。这个概念很简单。想象一下自己研磨某个表面以使其平整光滑。将根据零件的表面和浮雕调整施加在工具上的力。因此,可以使用传感器的反馈来调整施加在工具上的力。

传感器在工业中的应用

现在该过程已经转移到机器人上,它需要有相同的反馈才能适应零件的形状。由于机器人会打磨复杂的形状,因此必须设置包括力扭矩传感器在内的复杂反馈过程,以便为机器人提供适当的反馈。一旦工具对物体施加一定的力,力扭矩传感器就会感觉到它,并通过将它与给定的阈值进行比较,机器人程序可以做出相应的反应。

文章主要介绍了传感器在工业中的应用其中还特别介绍了力扭矩传感器在工业中的应用知识,浏览文章可以了解到传感器在工业中的应用揭示了涵盖的整个参数范围:光、辐射、压力、流量或液位。在这方面,传感器通常构成其产品和解决方案的核心要素,并通过控制关键工艺参数对应用的质量、经济效率和安全性产生决定性影响。

继续阅读
工业互联网与5G、云计算、大数据、人工智能之间的关系

5G和工业互联网之间的关系,主要集中在接入层。

5G工业路由器的主要协议和功能

组网通讯可靠:选用高性能工业级5G无线模组,工业级高稳定高精度元器件,-35~+75C极宽温度规划,轻松适应高温冷加工环境,并为无人值守系统网络和安全通信提供可靠的供应。

智能机器人与工业机器人的区别?

“智能机器人”与“工业机器人”的区别:工业机器人也有人工智能;智能机器人概念很广。

人工智能会是工业网络安全的未来吗?

一场被称为工业4.0的技术革命,正在推动工业的数字化转型,传统流程和技术正在被智能设备、自动化机器和先进的计算形式所取代。企业在人工智能和自动化方面投入了数十亿美元,相关数据显示,到2025年,仅工业物联网 (Industrial Internet of Things,简称“IIoT”) 就将成为一个价值5000亿美元的市场。

UHF RFID为更精简、更高效的工业4.0指明了方向

根据市场研究机构Prudour的研究人员在2020年的一份报告,到2025年,消费者和工业物联网市场总和预计将达到11.1万亿美元。物联网应用的急剧扩展带来了一些与物联网设备供电电池相关的问题,这不仅仅是在可持续性和环境保护方面,而且也是在可预测性和成本方面。