人工智能将会怎样改变我们的生活?

标签:人工智能
分享到:

人工智能,最核心的将解放人的脑力劳动。

未来服务将是瓶颈,而服务业分为高端服务业和低端服务业,在高端服务业中,人的脑力劳动是主要服务的提供者,而高端服务行业将会面临供给不足和服务水平参差不齐的难题。人工智能首先要解决脑力劳动水平参差不齐的难题,保证服务的确定性,在此基础上,将实现在服务行业的社会分工,解放人的脑力劳动。

医疗行业是高端服务行业

医疗行业是高端服务行业,医疗水平的高低取决于医生的水平。

所以从总量上,中国的医院是可以满足医疗供给的,但会发现医疗行业内存在着严重的不平衡:知名医院的医生,挂号难;知名医院忙不过来;而中小医院却病人不足?

为什么?首先是这个行业存在着医疗水平的差异,高端服务的供给不足。

如果有一个技术能够保证普通社区医院的诊疗水平,与协和医院的诊疗水平一致,那么现在大医院的看病难问题就解决了。

人工智能技术是解决这个难题的方向之一。所以人工智能应用于医疗行业,并普及之后,将改变我们看病难的问题。

类似的行业还有教育。

人工智能改变出行

汽车驾驶最重要的是保证安全,而驾驶汽车会因为人的反应速度不同,安全水平会有差异。

解决汽车驾驶最重要的是通过人工智能改变汽车驾驶的安全性。

未来的汽车一定是自动驾驶的,自动驾驶分为5级。

如果L5级的全自动驾驶实现了,就不需要有驾驶员,可以极大的改善出行体验,还会带来另外一个变换,我们还需要拥有汽车嘛?自动驾驶汽车可以作为一个租赁工具,如果租赁模式,可以极大的改善人流密集区的交通状况:在比如国贸地区拥堵一个原因是车流量大,另外一个原因是车在这个地区慢速找车位的时候对道路、停车资源的利用率降低。

如果自动驾驶汽车,将不必在这个地区设置停车位,人从自动驾驶汽车下来之后,汽车自动离开这个区域,那么停车位会提高地区土地资源的利用率,同时也会降低因为停车而带来的拥堵,为在很大程度上提高资源利用效率。

智能家居开始普及

智能家居行业,喊了很多年一直都没有普及,当然这其中有技术原因,但智能家居的使用不便捷也是智能家居普及的制约因素之一。

传统的智能家居的操作模式是与计算机菜单类似,而人的操作习惯是不同的。

随着人工智能技术应用于智能家居,现在越来越多的产品开始使用语音控制。

语音识别的人工智能技术降低了人机交互的技术门槛。

同时人工智能还用于智能家居的生活习惯模式的学习,当了解了人的生活喜欢之后,智能家居让你使用家居产品的时候,不需要做任何操作,根据你的习惯,自动帮你选择最适宜的家居环境。

 
继续阅读
人工智能下的数据标注岗位是如何进行图像识别的

伴随着图像处理技术的飞速发展,推动了图像识别技术的产生和发展,并逐渐成为人工智能领域中重要的组成部分,并广泛地运用于零售、医疗、教育等各个领域,渗透到人们生活的方方面面,远到智能物品识别,近到手里一份热腾腾的红薯。

人工智能或打破商业显示的未来发展趋势

随着商业显示在我们日常生活中应用越来越广泛,无论是购物、办公、旅行、排队都能看到商业显示的身影。科技需要不断创新,有数据表明目前有百分之29%的公司企业产品在使用人工智能技术,另有46%的公司表示他们预计将来会使用人工智能技术。在近年来商业显示行业也不断加入人工智能的技术,用于为用户提供更智能的营销宣传方式。

5G时代人工智能的风口在哪个行业?

在这个过程中,很多应用都在不断加入其中。比如计算机跟通信的融合产生了互联网、互联网跟手机的融合带来了移动互联网。

用人工智能和机器学习为数据中心提供动力

随着数据在当今企业中的重要性日益增加,数据管理对于管理和治理大型数据集以促进业务增长至关重要。公司正在利用先进的分析和自动化工具来处理大量数据。他们还利用装备精良的数据中心进行更好的数据管理。数据中心提供无缝的数据备份和恢复设施,同时支持云存储应用程序和交易。由于它们为业务数据存储提供了独特的功能,因此公司正在转向人工智能和机器学习等新兴技术来改进其数据中心基础设施。

人工智能在印度农业转型中的作用

农业为印度约58%的人口提供了生计。2020财年,渔业、林业和农业的总增加值预计为194.8亿卢比。2020财年,包括相关部门在内的农业占印度当前价格的总增加值(GVA)的17.8%。在大流行驱动的衰退之后,印度的消费者支出将在2021年恢复增长。