云计算推动人工智能发展“冲上云霄”

分享到:

北京时间2021年6月17日9时22分,搭载神舟十二号载人飞船的长征二号F遥十二运载火箭在酒泉卫星发射中心点火升空。约573秒后,飞船与火箭成功分离,进入预定轨道,将3名航天员顺利送入太空。

航天任务的完成是一个典型的知识处理过程,人工智能在解决航天任务的复杂逻辑推理和众多约束条件时具有天然优势。

有孚网络致力于为智能产业量身定制人工智能服务,提供GPU云主机、裸金属、高电机柜、传输等产品和服务,实现一站式人工智能任务托管,普遍适用于基因工程、图片识别、音视频处理等常见AI业务场景。

通过大数据与云计算等高新技术,可实现火箭的高度信息化与智能化。智慧的远程发射支持平台通过大数据技术,训练后方的智能机器大脑,提升异地协同保障能力,减免专家到一线协助排故,解决问题。

有孚网络作为国内优秀的企业级云计算运营商,拥有遍布全国的网络资源,便于业务数据高效、快速地传输;同时以灵活、廉价的计算资源应对业务突增带来计算资源不足,基于大规模GPU集群部署运维经验,充分利用有孚网络专有云计算资源与服务能力,提供端到端的最佳实践。

依托有孚网络强大的底层云计算基础设施平台,专注于高性能计算、大数据平台、以及人工智能机器学习处理算法的研发与应用,植根于中国本土市场特点和需求,有孚网络推出业内领先的“大数据与机器学习融合计算平台”,平台集高性能数据存储、管理、分析、机器学习功能于一身,为各个垂直行业的政企用户提供高效便捷的方式,搭建运行自身的智能业务。

在建设航天强国的征程中,运载火箭智能化水平的提升对空间经济开发能力、工程技术综合实力、我国在国际社会上的政治影响力等方面有着重要的战略意义,增强运载火箭学习与适应能力,保证其高可靠安全飞行,是航天工程发展和航天强国建设的迫切需求。人工智能适用于深度学习训练和推理,图像识别、语音识别等,短时间内须完成海量计算,需要高性能的单精度浮点运算能力,以支撑深度学习训练和实时AI推理。

有孚网络在单颗GPU产品性能上突破9.3TFLOPS单精度浮点运算,顶级的单精度浮点运算能力完美满足一站式深度学习训练与实时推理的需求,支持主流框架和多种环境,屏蔽底层差异并承担非算法相关工作,提供高性能的计算、存储、传输资源,支持深度学习能力服务化,与云上应用的轻松集成。

基于有孚网络多个自建云计算数据中心资源,采用云平台和服务器托管的混合部署模式 ,将云计算数据中心与有孚网络云和其他公有云平台通过高速光纤网络互联,为企业提供丰富的IT架构可能性。

云计算的出现,在最大限度上整合了多种数据资源的有效形式,补充了资源整合效力,对人工智能的识别决策提供了辅助性支持。计算资源为人工智能提供了基础数据的分析框架,网络资源促进人工智能的自主学习,存储资源不断升级人工智能的认知边界。

有孚网络以“物理-物理”“物理-云”为主、同城异地为辅,结合物理容灾、云容灾,实现安全可靠的混合云部署;提供运营级电信、联通、移动、BGP骨干网资源,多条链路冗余,降低网络故障率,保证网络高可用;提供VPN或专线多种组网方式的数据通道建立;通过数据中心与云平台的有效搭建,能够快速满足客户的业务增长需求;专线服务更能满足客户高峰期的访问;而两地三中心的部署模式,能够有效消除单点故障,保障业务的连续性。

未来,实现装备信息智能采集、远程保障、智能决策的完美集成,开展更多的智慧产业服务将逐步发展,有孚网络人工智能解决方案通过信息化和通信技术的应用,能够提升城市的管理水平,提高市民的生活质量,为城市运行和市民生活更加智能而做出努力。

继续阅读
人类在未来可能会面临5大灾难

人类是地球上唯一的智慧生命,诞生于数百万年前,并在5000年前形成了文明。人类文明形成的时间虽然不长,但是发展速度是惊人的,我们只用了5000年左右的时间就走上了科学的道路。

从感知认知到智能决策——人工智能的蝶变与升级

大卫,在导演斯皮尔伯格作品《人工智能》中,他是个被输入情感程序的机器人男孩。该影片讲述了,这位小机器人渴望变成真的小孩,并为缩短机器人和人类差距而奋斗的故事。

芯片短缺对人工智能有多大伤害?

目前半导体供应链瓶颈的根源已经潜伏多年,但COVID-19大流行让问题浮出水面。在2020年2月的一篇预测报道中,半导体工程公司(Semiconductor Engineering)警告称,200毫米晶圆的芯片厂设备的需求即将超过供应,这类设备通常用于较老、较慢的芯片。

人工智能赋能产业,正成为引领经济、科技发展的重要驱动力

在现代经济增长理论中,把对经济增长和经济结构变迁产生广泛影响的技术定义为通用技术。换句话说,正是因为通用技术能够辐射几乎所有经济领域,最终促进社会生产效率提高,人类社会才会随着技术的更迭,持续进步。而历史上,新技术推动社会进步的过程,正是科技革命。

人工智能可以阻止未来的战争吗?

虽然对许多人来说,这样的解决方案似乎遥不可及,但在解决法律纠纷方面正在取得进展。劳斯莱斯大师兼英格兰和威尔士民事诉讼负责人杰弗里·沃斯爵士 (Sir Geoffrey Vos) 一直在谈论人工智能提出决议供人类批准的潜力。随着技术变得越来越实用,法律部门正在为更广泛地采用人工智能奠定基础。