云计算推动人工智能发展“冲上云霄”

分享到:

北京时间2021年6月17日9时22分,搭载神舟十二号载人飞船的长征二号F遥十二运载火箭在酒泉卫星发射中心点火升空。约573秒后,飞船与火箭成功分离,进入预定轨道,将3名航天员顺利送入太空。

航天任务的完成是一个典型的知识处理过程,人工智能在解决航天任务的复杂逻辑推理和众多约束条件时具有天然优势。

有孚网络致力于为智能产业量身定制人工智能服务,提供GPU云主机、裸金属、高电机柜、传输等产品和服务,实现一站式人工智能任务托管,普遍适用于基因工程、图片识别、音视频处理等常见AI业务场景。

通过大数据与云计算等高新技术,可实现火箭的高度信息化与智能化。智慧的远程发射支持平台通过大数据技术,训练后方的智能机器大脑,提升异地协同保障能力,减免专家到一线协助排故,解决问题。

有孚网络作为国内优秀的企业级云计算运营商,拥有遍布全国的网络资源,便于业务数据高效、快速地传输;同时以灵活、廉价的计算资源应对业务突增带来计算资源不足,基于大规模GPU集群部署运维经验,充分利用有孚网络专有云计算资源与服务能力,提供端到端的最佳实践。

依托有孚网络强大的底层云计算基础设施平台,专注于高性能计算、大数据平台、以及人工智能机器学习处理算法的研发与应用,植根于中国本土市场特点和需求,有孚网络推出业内领先的“大数据与机器学习融合计算平台”,平台集高性能数据存储、管理、分析、机器学习功能于一身,为各个垂直行业的政企用户提供高效便捷的方式,搭建运行自身的智能业务。

在建设航天强国的征程中,运载火箭智能化水平的提升对空间经济开发能力、工程技术综合实力、我国在国际社会上的政治影响力等方面有着重要的战略意义,增强运载火箭学习与适应能力,保证其高可靠安全飞行,是航天工程发展和航天强国建设的迫切需求。人工智能适用于深度学习训练和推理,图像识别、语音识别等,短时间内须完成海量计算,需要高性能的单精度浮点运算能力,以支撑深度学习训练和实时AI推理。

有孚网络在单颗GPU产品性能上突破9.3TFLOPS单精度浮点运算,顶级的单精度浮点运算能力完美满足一站式深度学习训练与实时推理的需求,支持主流框架和多种环境,屏蔽底层差异并承担非算法相关工作,提供高性能的计算、存储、传输资源,支持深度学习能力服务化,与云上应用的轻松集成。

基于有孚网络多个自建云计算数据中心资源,采用云平台和服务器托管的混合部署模式 ,将云计算数据中心与有孚网络云和其他公有云平台通过高速光纤网络互联,为企业提供丰富的IT架构可能性。

云计算的出现,在最大限度上整合了多种数据资源的有效形式,补充了资源整合效力,对人工智能的识别决策提供了辅助性支持。计算资源为人工智能提供了基础数据的分析框架,网络资源促进人工智能的自主学习,存储资源不断升级人工智能的认知边界。

有孚网络以“物理-物理”“物理-云”为主、同城异地为辅,结合物理容灾、云容灾,实现安全可靠的混合云部署;提供运营级电信、联通、移动、BGP骨干网资源,多条链路冗余,降低网络故障率,保证网络高可用;提供VPN或专线多种组网方式的数据通道建立;通过数据中心与云平台的有效搭建,能够快速满足客户的业务增长需求;专线服务更能满足客户高峰期的访问;而两地三中心的部署模式,能够有效消除单点故障,保障业务的连续性。

未来,实现装备信息智能采集、远程保障、智能决策的完美集成,开展更多的智慧产业服务将逐步发展,有孚网络人工智能解决方案通过信息化和通信技术的应用,能够提升城市的管理水平,提高市民的生活质量,为城市运行和市民生活更加智能而做出努力。

继续阅读
云计算:改善医疗保健行业背后的技术

医疗保健行业是增长最快的行业之一,2019年至2023年的复合年增长率为5%。这是由于慢性病传播、人口老龄化等问题造成的。在医疗保健行业,每天都会产生大量数据。因此,需要创建、存储、使用和共享医疗保健数据。这迎合了云计算对快速、经济高效且安全可靠的解决方案的需求。

边缘计算到云计算的架构将会成为数字计划的关键

在HPE公司最近召开的Discover 2021会议的主题演讲和客户演示中,“未来是边缘计算到云计算”这个口号引起参会者的共鸣。

人工智能下的数据标注岗位是如何进行图像识别的

伴随着图像处理技术的飞速发展,推动了图像识别技术的产生和发展,并逐渐成为人工智能领域中重要的组成部分,并广泛地运用于零售、医疗、教育等各个领域,渗透到人们生活的方方面面,远到智能物品识别,近到手里一份热腾腾的红薯。

人工智能或打破商业显示的未来发展趋势

随着商业显示在我们日常生活中应用越来越广泛,无论是购物、办公、旅行、排队都能看到商业显示的身影。科技需要不断创新,有数据表明目前有百分之29%的公司企业产品在使用人工智能技术,另有46%的公司表示他们预计将来会使用人工智能技术。在近年来商业显示行业也不断加入人工智能的技术,用于为用户提供更智能的营销宣传方式。

5G时代人工智能的风口在哪个行业?

在这个过程中,很多应用都在不断加入其中。比如计算机跟通信的融合产生了互联网、互联网跟手机的融合带来了移动互联网。