云计算推动人工智能发展“冲上云霄”

分享到:

北京时间2021年6月17日9时22分,搭载神舟十二号载人飞船的长征二号F遥十二运载火箭在酒泉卫星发射中心点火升空。约573秒后,飞船与火箭成功分离,进入预定轨道,将3名航天员顺利送入太空。

航天任务的完成是一个典型的知识处理过程,人工智能在解决航天任务的复杂逻辑推理和众多约束条件时具有天然优势。

有孚网络致力于为智能产业量身定制人工智能服务,提供GPU云主机、裸金属、高电机柜、传输等产品和服务,实现一站式人工智能任务托管,普遍适用于基因工程、图片识别、音视频处理等常见AI业务场景。

通过大数据与云计算等高新技术,可实现火箭的高度信息化与智能化。智慧的远程发射支持平台通过大数据技术,训练后方的智能机器大脑,提升异地协同保障能力,减免专家到一线协助排故,解决问题。

有孚网络作为国内优秀的企业级云计算运营商,拥有遍布全国的网络资源,便于业务数据高效、快速地传输;同时以灵活、廉价的计算资源应对业务突增带来计算资源不足,基于大规模GPU集群部署运维经验,充分利用有孚网络专有云计算资源与服务能力,提供端到端的最佳实践。

依托有孚网络强大的底层云计算基础设施平台,专注于高性能计算、大数据平台、以及人工智能机器学习处理算法的研发与应用,植根于中国本土市场特点和需求,有孚网络推出业内领先的“大数据与机器学习融合计算平台”,平台集高性能数据存储、管理、分析、机器学习功能于一身,为各个垂直行业的政企用户提供高效便捷的方式,搭建运行自身的智能业务。

在建设航天强国的征程中,运载火箭智能化水平的提升对空间经济开发能力、工程技术综合实力、我国在国际社会上的政治影响力等方面有着重要的战略意义,增强运载火箭学习与适应能力,保证其高可靠安全飞行,是航天工程发展和航天强国建设的迫切需求。人工智能适用于深度学习训练和推理,图像识别、语音识别等,短时间内须完成海量计算,需要高性能的单精度浮点运算能力,以支撑深度学习训练和实时AI推理。

有孚网络在单颗GPU产品性能上突破9.3TFLOPS单精度浮点运算,顶级的单精度浮点运算能力完美满足一站式深度学习训练与实时推理的需求,支持主流框架和多种环境,屏蔽底层差异并承担非算法相关工作,提供高性能的计算、存储、传输资源,支持深度学习能力服务化,与云上应用的轻松集成。

基于有孚网络多个自建云计算数据中心资源,采用云平台和服务器托管的混合部署模式 ,将云计算数据中心与有孚网络云和其他公有云平台通过高速光纤网络互联,为企业提供丰富的IT架构可能性。

云计算的出现,在最大限度上整合了多种数据资源的有效形式,补充了资源整合效力,对人工智能的识别决策提供了辅助性支持。计算资源为人工智能提供了基础数据的分析框架,网络资源促进人工智能的自主学习,存储资源不断升级人工智能的认知边界。

有孚网络以“物理-物理”“物理-云”为主、同城异地为辅,结合物理容灾、云容灾,实现安全可靠的混合云部署;提供运营级电信、联通、移动、BGP骨干网资源,多条链路冗余,降低网络故障率,保证网络高可用;提供VPN或专线多种组网方式的数据通道建立;通过数据中心与云平台的有效搭建,能够快速满足客户的业务增长需求;专线服务更能满足客户高峰期的访问;而两地三中心的部署模式,能够有效消除单点故障,保障业务的连续性。

未来,实现装备信息智能采集、远程保障、智能决策的完美集成,开展更多的智慧产业服务将逐步发展,有孚网络人工智能解决方案通过信息化和通信技术的应用,能够提升城市的管理水平,提高市民的生活质量,为城市运行和市民生活更加智能而做出努力。

继续阅读
边缘与云计算:哪种解决方案更适合您的连接设备?

如果您正在开发物联网设备,您很可能希望它进行一些有价值的计算来解决一个重要问题。 也许您想在偏远地区部署传感器,开发可以执行数据分析以监控可再生能源的设备,或者构建可以使用计算机视觉检测疾病早期迹象的医疗设备。

2023年增强现实技术的发展趋势

多位分析师预测,到2025年,AR市场规模将达到1980亿美元。

刘庆峰:人工智能将以解决人类刚需而被更深刻地载入史册

“统筹疫情防控和经济社会发展,就一定要能够对疫情防控做到科学精准高效且低成本,这就需要大数据和人工智能的深度结合——大数据是底座,人工智能实现精准、高效、低成本。”

蛋白质结构也能预测?看人工智能如何“神机妙算”!

8月3日消息 据中央广播电视总台中国之声《新闻超链接》报道,总部位于英国的人工智能公司“深层思维”日前宣布,该公司开发的人工智能程序“阿尔法折叠”已预测出约100万个物种的超过2亿种蛋白质的结构,涵盖科学界已编录的几乎每一种蛋白质。

谷歌工程师闹了场大乌龙 人工智能还没理解能力哪来的意识觉醒

人工智能现在确实能进行较准确的预测,但它是基于大规模数据的统计。这种没有理解、通过机器学习所得到的预测能力就必须依靠大数据,而不能像人一样很多时候只需小数据就可以进行预测。

精彩活动