推动电力智慧基建的必杀技

分享到:

电力智慧基建的必杀技

从整体框架上,电力智慧基建包括数据的获取过程、数据的整合和处理过程、相关控制指令的发布过程,经过这三个步骤完成对于各项工作内容的管理以及调整,以提高整个电力基建体系的工作质量。

为电力定制,曙光AI服务平台助力智慧基建

电力人工智能服务平台针对电力行业应用场景,融合了曙光SothisAI人工智能管理平台和曙光XData大数据智能引擎,从数据处理、模型开发和应用发布三个层面提供业务支撑。

在数据处理层面,曙光XData大数据智能引擎可支撑海量异构数据的接入,加载,清洗,快速实现数据资源整合汇聚;支持向导式与配置式的作业方式,简单易用;无缝对接异构数据源,实时增量数据快速加载和交换,扩展灵活。曙光SothisAI人工智能管理平台可支持电力行业的图像分类、目标检测、语义分割等多种数据标注应用场景,实现数据集的快速、自动化标注。

在模型开发层面,曙光SothisAI人工智能管理平台集成了电力行业专有深度学习框架,可实现电力应用主流模型快速构建,并支持量化、压缩、格式转换等多种开发方式;同时提供模型结构可视化,训练曲线可视化,超参数自动调优等辅助开发功能。平台还原生提供了丰富的数据集和典型网络模型,支持组间资源共享,可协助用户构建平台微生态。

在应用发布层面,平台支持部署环境自定义,可将模型发布至云端或端侧进行应用部署,实时验证模型效果,协助用户实现技术快速落地。

曙光电力人工智能应用支撑平台为用户提供高算力、高性能的软硬件平台级支撑,对边缘、云侧提供算力保证,针对电力行业提供涵盖数据处理、模型训练、应用发布的一站式人工智能全生命周期开发服务。

未来,曙光将助力电力智慧基建的落地,同时以深度定制服务能力,不断推动人工智能与能源互联网的深度有机融合。

继续阅读
智慧养老产业兴起,集成电路传感器升级进行时

随着人口老龄化时代的到来,传统的养老方式已经不能满足人们的需求,智慧健康养老模式成为大势所趋。智慧健康养老是以智能产品和信息系统平台为载体,运用物联网、大数据、云计算、人工智能、5G等技术,通过各类传感器,随时随地、全方位监控老年人身体状态与环境等信息,开展综合性、线上线下、医养融合、全方位的养老服务。

元宇宙如何助推智慧广播生态体系建构?

移动互联网的每一次技术演进都对媒介传播的形态、生态和业态带来影响。现在的广播已不仅仅局限于使用无线电,借助互联网技术通过电脑端、智能手机和智能音箱等多终端均可实现广播的收听。可以预见,元宇宙的到来将为广播行业的发展提供更大的框架和环境。

如何用数字技术建设更智慧的道路?

提高道路安全性、效率和出行体验是交通行业不断追求的目标。当我们谈论数字技术如何使智能道路变得更智能时,关键任务是找到合适的技术并使其适应高速公路的正确场景。通过解决行业中的共同痛点,基于场景的解决方案使道路更安全、更高效,并提供更好的用户体验。

数字策略“闯进”智慧建筑生态圈

随着经济社会的发展以及消费需求的提高,现代建筑工程项目越来越复杂,对工程管理工作的要求也越来越高了。当下,在这个万物互联的时代里,得益于信息技术的快速发展,将数字化引进建筑工程项目中,已是建筑行业市场的运行趋势。

智慧城市:一个大规模的物联网

物联网并不是一个新概念。像智能家居和智能汽车,都有所耳闻吧,现在又有了智慧城市。智能家居和智慧城市是物联网技术的两大发展。

精彩活动