推动电力智慧基建的必杀技

分享到:

电力智慧基建的必杀技

从整体框架上,电力智慧基建包括数据的获取过程、数据的整合和处理过程、相关控制指令的发布过程,经过这三个步骤完成对于各项工作内容的管理以及调整,以提高整个电力基建体系的工作质量。

为电力定制,曙光AI服务平台助力智慧基建

电力人工智能服务平台针对电力行业应用场景,融合了曙光SothisAI人工智能管理平台和曙光XData大数据智能引擎,从数据处理、模型开发和应用发布三个层面提供业务支撑。

在数据处理层面,曙光XData大数据智能引擎可支撑海量异构数据的接入,加载,清洗,快速实现数据资源整合汇聚;支持向导式与配置式的作业方式,简单易用;无缝对接异构数据源,实时增量数据快速加载和交换,扩展灵活。曙光SothisAI人工智能管理平台可支持电力行业的图像分类、目标检测、语义分割等多种数据标注应用场景,实现数据集的快速、自动化标注。

在模型开发层面,曙光SothisAI人工智能管理平台集成了电力行业专有深度学习框架,可实现电力应用主流模型快速构建,并支持量化、压缩、格式转换等多种开发方式;同时提供模型结构可视化,训练曲线可视化,超参数自动调优等辅助开发功能。平台还原生提供了丰富的数据集和典型网络模型,支持组间资源共享,可协助用户构建平台微生态。

在应用发布层面,平台支持部署环境自定义,可将模型发布至云端或端侧进行应用部署,实时验证模型效果,协助用户实现技术快速落地。

曙光电力人工智能应用支撑平台为用户提供高算力、高性能的软硬件平台级支撑,对边缘、云侧提供算力保证,针对电力行业提供涵盖数据处理、模型训练、应用发布的一站式人工智能全生命周期开发服务。

未来,曙光将助力电力智慧基建的落地,同时以深度定制服务能力,不断推动人工智能与能源互联网的深度有机融合。

继续阅读
科技融合推动全球智慧城市市场

根据ResearchandMarkets发布的一项新研究,技术和业务运营的整合以优化公用事业运营正在推动全球智慧城市市场的增长。

加速智慧农业发展,物联网展现独特价值

农业发展,关乎着人们的生存和社会的稳定。近年来,伴随着农业需求的不断释放,农业各问题的持续凸显,传统农业现代化转型趋势愈发加剧。为进一步提升国家粮食安全,我国积极引进各种智能装备和前沿技术,推动农业数字化、智能化发展,智慧农业风潮席卷而来。

智慧城市技术推动高效的灾难响应和恢复

从西部热浪引发的野火到东南部无情的飓风,由于气候变化,自然灾害的频率和严重性都在增加。正如2020年发生的历史性极端事件所证明的那样,总共发生了22起价值10亿美元的天气和气候灾害,我们可以预期这一趋势将继续下去。今天,野火季节比我国历史上任何时候都要长,也更严重,此外,飓风也产生了更大的破坏力。随着风暴强度随着时间的推移而增长,城市和州政府如何准备、应对和恢复至关重要,这将使社区恢复到比灾难发生前更好的水平。

智慧农业时代,中国农民是怎么种地的?

自古以来我国都是农业生产大国,先人们用聪明才智发明了很多简便的传统农具,减轻务农时的辛苦和劳累。科技是第一生产力,现代农业正向着全面机械化而努力。

从“汗水物流”到“智慧物流”,物流产业如何远走高飞?

随着我国人口红利逐渐消失,依赖人力的物流行业正努力从劳动密集型向技术密集型转变,从传统模式向智慧物流升级。面对新时代的种种挑战,“小米加步枪”的传统办法已不能满足物流业的快速发展,传统降本增效的方式已行至尽头,如果不应用新技术升级服务模式,物流企业面临的不是能否走远,而是能否生存的大问题。