推动电力智慧基建的必杀技

分享到:

电力智慧基建的必杀技

从整体框架上,电力智慧基建包括数据的获取过程、数据的整合和处理过程、相关控制指令的发布过程,经过这三个步骤完成对于各项工作内容的管理以及调整,以提高整个电力基建体系的工作质量。

为电力定制,曙光AI服务平台助力智慧基建

电力人工智能服务平台针对电力行业应用场景,融合了曙光SothisAI人工智能管理平台和曙光XData大数据智能引擎,从数据处理、模型开发和应用发布三个层面提供业务支撑。

在数据处理层面,曙光XData大数据智能引擎可支撑海量异构数据的接入,加载,清洗,快速实现数据资源整合汇聚;支持向导式与配置式的作业方式,简单易用;无缝对接异构数据源,实时增量数据快速加载和交换,扩展灵活。曙光SothisAI人工智能管理平台可支持电力行业的图像分类、目标检测、语义分割等多种数据标注应用场景,实现数据集的快速、自动化标注。

在模型开发层面,曙光SothisAI人工智能管理平台集成了电力行业专有深度学习框架,可实现电力应用主流模型快速构建,并支持量化、压缩、格式转换等多种开发方式;同时提供模型结构可视化,训练曲线可视化,超参数自动调优等辅助开发功能。平台还原生提供了丰富的数据集和典型网络模型,支持组间资源共享,可协助用户构建平台微生态。

在应用发布层面,平台支持部署环境自定义,可将模型发布至云端或端侧进行应用部署,实时验证模型效果,协助用户实现技术快速落地。

曙光电力人工智能应用支撑平台为用户提供高算力、高性能的软硬件平台级支撑,对边缘、云侧提供算力保证,针对电力行业提供涵盖数据处理、模型训练、应用发布的一站式人工智能全生命周期开发服务。

未来,曙光将助力电力智慧基建的落地,同时以深度定制服务能力,不断推动人工智能与能源互联网的深度有机融合。

继续阅读
智慧农业时代,中国农民是怎么种地的?

自古以来我国都是农业生产大国,先人们用聪明才智发明了很多简便的传统农具,减轻务农时的辛苦和劳累。科技是第一生产力,现代农业正向着全面机械化而努力。

从“汗水物流”到“智慧物流”,物流产业如何远走高飞?

随着我国人口红利逐渐消失,依赖人力的物流行业正努力从劳动密集型向技术密集型转变,从传统模式向智慧物流升级。面对新时代的种种挑战,“小米加步枪”的传统办法已不能满足物流业的快速发展,传统降本增效的方式已行至尽头,如果不应用新技术升级服务模式,物流企业面临的不是能否走远,而是能否生存的大问题。

智慧城市,它们是由什么组成的?

当前人口增长和城市化的趋势意味着,许多城市更有可能转向技术和先进网络来帮助他们管理有限资源。特别是,城市可能会越来越多地转向物联网 (IoT) 的一部分,即智慧城市解决方案。在下面的文章中,我们将介绍智慧城市是如何定义的,它们所包含的技术,以及这些技术如何使城市居民受益。

推动电力智慧基建的必杀技

从整体框架上,电力智慧基建包括数据的获取过程、数据的整合和处理过程、相关控制指令的发布过程,经过这三个步骤完成对于各项工作内容的管理以及调整,以提高整个电力基建体系的工作质量。

智慧城市 2.0:公平、弹性与隐私保护

到 2050 年,人类面临的挑战将主要在城市中。到那时,全世界上近 70% 的人口将居住在城市,而现在这一比例为 50%。城市化进程的加快已经导致城市一系列的基础设施问题,而且情况只会变得越来越糟糕。这推动了智慧城市的创建,据估计,到 2030 年,智慧城市的市场价值将从 2018 年的 4410 亿美元增加到 8330 亿美元。