中国开始利用AI战机砥砺自身,外国人:中国已赢了,为扫荡做准备

标签:AI
分享到:

自从进入了本世纪10年后,人工智能技术似乎越来越多地走进了人们的生活,语音助手、扫地机器人,甚至还有围棋。而我们都知道,虽然人们都爱好和平,但是战争对于人类的创造力的激活效果是最强的,如今我们熟知的各种东西,比如说互联网、GPS都是军工的产物。而人工智能也不例外。

所以当去年美国宣布进行人类飞行员与人工智能战机对练的时候,全球都紧张了起来。

据悉,美国的人工智能战机模型是利用歼-20来作为假想敌的,这充分说明了美方对于中国的恶意,并且也将歼-20视为了最高级别的对手。

但是我们对此也并不惧怕,因为就在近日,根据军媒报道,我们也已经开始了利用AI战机砥砺自身的行动。

可喜的是,我们的飞行员虽然胜利得很困难,却并不像是美军那样五场全败,对此,我国进行负责该演练的旅长杜建峰表示:‘这是个难得的砺剑对手。’

的确,AI战斗机拥有着极多的优势,比如说更快的反应,更强的学习能力,以及不惧怕各种人类因为自身机能限制而无法做到的高难度动作,未来也很可能会变为主流。可以说,我们正在以极快的速度步入未来。而且报道中表明,我国的智能战机系统已经可以进行战机搭载,在战斗中起到辅助飞行员的作用。

虽然很多国家都开始了6代人工智能战机的研发,但是这恰恰还说明了人工智能的不成熟,否则的话,完全可以将当前的战机改装进行升级。而一款武器的研发周期都是以十年为计,也就是说未来十年甚至二十年之内,有人战机仍然是主流。

就如同“阿尔法狗”刺激了全世界范围内围棋棋手突飞猛进地增长一样,人工智能可以在这段过渡期的时间内最大程度地激发人的潜力,所以我们势必要抢占这片高地。虽然我们国家的军备起步要比美国稍晚些许,但是通过奋起直追,差距正在飞速见效。纵观历史,中美之间的距离从没有如此的接近,美国之前也从未将中国作为主要假想对手。所以我们只需要砥砺奋进,完全可以在当前的时代,彻底地压过美军的势头。

对此,外国网友也发表了自己的议论,他们表示,“中国已经赢了,这只是在为扫荡做准备。”

这话或许略显偏激,毕竟我们绝不会去侵略他国的领土,但是我们的目标也如他所说的那样,“不战则已,战则必胜!”

继续阅读
拥有人类的表情与部分能力 AI越来越接近人类是一件好事吗?

10月20日讯(刘亚珠) 自出现首个获得合法公民身份的机器人索菲亚后,清华大学也迎来了首个原创虚拟学生“华智冰”。随着人类科技的不断进步与发展,人工智能的各项技术也在不停完善。

AI大变局:开启全新的人类历史100年?

光电芯片、人工智能、航空航天、生物技术、信息技术、新材料、新能源、智能制造。探索硬核科技产业八大领域。

AI 战“疫”:人工智能如何助力疫情防控

面对密集的人流,高铁、地铁、机场等交通枢纽采用传统的手持式“额温枪”“耳温枪”显然难以满足需求。在这种情况下,利用人脸关键点检测及图像红外温度点阵温度分析算法,可在一定面积范围内对人流区域多人额头温度进行快速筛选及预警,实现“人体识别+人像识别+红外/可见光双传感”的AI测温方案。此技术避免了因佩戴口罩及帽子等造成的面部识别特征较少的问题,有利于人群聚集时快速进行体温检测,大大加快了疫情防控的效率,现已在全国多地火车站、地铁站、汽车站应用。

AI赋能,智能网联汽车产业驶入快车道

从《智能汽车创新发展战略》到34亿新基建蜂拥而至,智能网联汽车站上风口,成为各地持续发力的热门行业。随着越来越多高科技公司的渗透,汽车的技术含量也在提高,与传统汽车相比,不仅属性和边界变了,就连定义也变了。

AI承受巨大责任,“数据科学家”用它优化你的环境

人工智能作为一项交叉性学科,不仅包括了深度学习、机器算法等诸多核心技术领域,而且也涉及到研发创新、市场应用、人才培养、标准规范等多个环节,人工智能(AI)和机器学习(ML)一直是人们热议的焦点