中国开始利用AI战机砥砺自身,外国人:中国已赢了,为扫荡做准备

标签:AI
分享到:

自从进入了本世纪10年后,人工智能技术似乎越来越多地走进了人们的生活,语音助手、扫地机器人,甚至还有围棋。而我们都知道,虽然人们都爱好和平,但是战争对于人类的创造力的激活效果是最强的,如今我们熟知的各种东西,比如说互联网、GPS都是军工的产物。而人工智能也不例外。

所以当去年美国宣布进行人类飞行员与人工智能战机对练的时候,全球都紧张了起来。

据悉,美国的人工智能战机模型是利用歼-20来作为假想敌的,这充分说明了美方对于中国的恶意,并且也将歼-20视为了最高级别的对手。

但是我们对此也并不惧怕,因为就在近日,根据军媒报道,我们也已经开始了利用AI战机砥砺自身的行动。

可喜的是,我们的飞行员虽然胜利得很困难,却并不像是美军那样五场全败,对此,我国进行负责该演练的旅长杜建峰表示:‘这是个难得的砺剑对手。’

的确,AI战斗机拥有着极多的优势,比如说更快的反应,更强的学习能力,以及不惧怕各种人类因为自身机能限制而无法做到的高难度动作,未来也很可能会变为主流。可以说,我们正在以极快的速度步入未来。而且报道中表明,我国的智能战机系统已经可以进行战机搭载,在战斗中起到辅助飞行员的作用。

虽然很多国家都开始了6代人工智能战机的研发,但是这恰恰还说明了人工智能的不成熟,否则的话,完全可以将当前的战机改装进行升级。而一款武器的研发周期都是以十年为计,也就是说未来十年甚至二十年之内,有人战机仍然是主流。

就如同“阿尔法狗”刺激了全世界范围内围棋棋手突飞猛进地增长一样,人工智能可以在这段过渡期的时间内最大程度地激发人的潜力,所以我们势必要抢占这片高地。虽然我们国家的军备起步要比美国稍晚些许,但是通过奋起直追,差距正在飞速见效。纵观历史,中美之间的距离从没有如此的接近,美国之前也从未将中国作为主要假想对手。所以我们只需要砥砺奋进,完全可以在当前的时代,彻底地压过美军的势头。

对此,外国网友也发表了自己的议论,他们表示,“中国已经赢了,这只是在为扫荡做准备。”

这话或许略显偏激,毕竟我们绝不会去侵略他国的领土,但是我们的目标也如他所说的那样,“不战则已,战则必胜!”

继续阅读
类脑智能,怎么就成了AI的新宠?

就当下而言,类脑研究已经成为世界各国研究的科技战略重点,美国、欧盟和日本相继提出自己的脑计划,类脑研究皆被列为其中重要内容。与此同时,中国正在制定的脑计划中,类脑与脑机智能也属于核心内容。

AI解锁无人时代 仍需数据安全保驾护航

随着新一代信息技术的发展,互联网和人工智能技术应用蓬勃发展,数据也被视为一种无形的资产。然而,技术是一把双刃剑,在给我们生产生活带来效率提升的同时,伴随的安全问题也不可忽视。

十四五规划重点提及人工智能,AI企业或将迎来全面爆发!

2021年,人工智能行业迎来政策红利大年。1月,工信部印发《工业互联网创新发展行动计划(2021-2023年)》,制定了一系列推动工业互联网新型基础设施建设量质并进的发展目标。3月,《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》(以下简称“纲要”)全文正式发布。在共19篇65章的纲要全文中,“智能”、“智慧”相关表述达57处。

更接近人类对世界的理解:研究人员让AI拥有“想象力”

据外媒报道,先想象一只橙色的猫,现在想象一下这只猫只长了黑色的皮毛,然后再想象一只猫在中国的长城上昂首阔步。这一系列的想想会让你大脑中神经元的快速激活根据你之前对世界的认识想出各种各样的图片。换言之,作为人类,很容易想象一个具有不同属性的物体。

城市需要AI“心脏”,伦理治理筑梦AI未来

机器人管家、飞行汽车……这是曾出现在《银翼杀手》《机械姬》等科幻电影中的场景。早在数个世纪之前,人们对人工智能就充满了想象。