中国开始利用AI战机砥砺自身,外国人:中国已赢了,为扫荡做准备

标签:AI
分享到:

自从进入了本世纪10年后,人工智能技术似乎越来越多地走进了人们的生活,语音助手、扫地机器人,甚至还有围棋。而我们都知道,虽然人们都爱好和平,但是战争对于人类的创造力的激活效果是最强的,如今我们熟知的各种东西,比如说互联网、GPS都是军工的产物。而人工智能也不例外。

所以当去年美国宣布进行人类飞行员与人工智能战机对练的时候,全球都紧张了起来。

据悉,美国的人工智能战机模型是利用歼-20来作为假想敌的,这充分说明了美方对于中国的恶意,并且也将歼-20视为了最高级别的对手。

但是我们对此也并不惧怕,因为就在近日,根据军媒报道,我们也已经开始了利用AI战机砥砺自身的行动。

可喜的是,我们的飞行员虽然胜利得很困难,却并不像是美军那样五场全败,对此,我国进行负责该演练的旅长杜建峰表示:‘这是个难得的砺剑对手。’

的确,AI战斗机拥有着极多的优势,比如说更快的反应,更强的学习能力,以及不惧怕各种人类因为自身机能限制而无法做到的高难度动作,未来也很可能会变为主流。可以说,我们正在以极快的速度步入未来。而且报道中表明,我国的智能战机系统已经可以进行战机搭载,在战斗中起到辅助飞行员的作用。

虽然很多国家都开始了6代人工智能战机的研发,但是这恰恰还说明了人工智能的不成熟,否则的话,完全可以将当前的战机改装进行升级。而一款武器的研发周期都是以十年为计,也就是说未来十年甚至二十年之内,有人战机仍然是主流。

就如同“阿尔法狗”刺激了全世界范围内围棋棋手突飞猛进地增长一样,人工智能可以在这段过渡期的时间内最大程度地激发人的潜力,所以我们势必要抢占这片高地。虽然我们国家的军备起步要比美国稍晚些许,但是通过奋起直追,差距正在飞速见效。纵观历史,中美之间的距离从没有如此的接近,美国之前也从未将中国作为主要假想对手。所以我们只需要砥砺奋进,完全可以在当前的时代,彻底地压过美军的势头。

对此,外国网友也发表了自己的议论,他们表示,“中国已经赢了,这只是在为扫荡做准备。”

这话或许略显偏激,毕竟我们绝不会去侵略他国的领土,但是我们的目标也如他所说的那样,“不战则已,战则必胜!”

继续阅读
AI制药的“野心”:做真正颠覆创新型的药物

“人类受限于生理极限,需要把复杂的问题降维,这个过程其实把很多东西都割裂了,但AI可以在高维的空间内去提炼规律,所以越是复杂的、人类难以理解的东西,其实越适合AI。”

算法、算力、数据,AI落地现在还需要AI工程化

2020年,Gartner发布《2021年重要战略技术趋势》,认为AI工程化(AI Engineering)将是“需要深挖的趋势”,到了2021年年底,在Gartner的《2022年十二大重要战略技术趋势》中,AI工程化又被进一步明确为未来三到五年“企业数字业务创新的加速器”;

最新 AI 技术无创解码“大脑语言”,准确率达 73%

9 月 14 日上午消息,据报道,目前,人工智能技术使得非侵入式大脑解码技术更进一步!尽管该技术尚不能使无法语言交流人群像正常人那样谈笑风生,但可使科学家精准解码他们的语音内容。

AI工具能预测冠状病毒未来变种

瑞士科学家研制出一种新型人工智能(AI)工具,可以预测包括新冠病毒在内的冠状病毒未来变种,有望促进下一代抗体疗法及疫苗的研发,为制定公共卫生政策提供重要参考。相关研究刊发于最新一期《细胞》杂志。

AI标准化将给未来智能世界带来什么惊喜?

前三次工业革命,不论是蒸汽、电力还是信息时代,都没有像AI一样让人如此充满兴趣,对未来的智能程度有更多接近影视科技的想象。AI不仅仅是智能化时代的更迭,同样也将是全面实现技术革新,解放人类劳作的时代。而现在,更多的AI企业已经开始着手打造标准化的人工智能世界。

精彩活动