智慧城市,它们是由什么组成的?

标签:智慧城市
分享到:

智慧城市是什么样子以及如何利用物联网。

当前人口增长和城市化的趋势意味着,许多城市更有可能转向技术和先进网络来帮助他们管理有限资源。特别是,城市可能会越来越多地转向物联网 (IoT) 的一部分,即智慧城市解决方案。在下面的文章中,我们将介绍智慧城市是如何定义的,它们所包含的技术,以及这些技术如何使城市居民受益。

什么是智慧城市?

智慧城市是一个主要由信息和通信技术 (ICT) 组成的框架,用于开发、部署和促进可持续发展实践,以应对日益严峻的城市化挑战。与物联网(IoT)相结合,ICT框架的很大一部分是一个智能网络,由使用无线技术和云传输数据的连网对象和机器组成。基于云的物联网应用实时接收、分析和管理数据,以帮助市政当局、企业和市民做出更好的决策,从而提高生活质量。

简单地说,智慧城市使用物联网设备,如连网的传感器、灯和仪表来收集和分析数据。然后,这些城市利用这些数据改善基础设施、公共设施和服务等。在物联网的帮助下,社区可以改善能源分配,简化垃圾收集,减少交通拥堵,甚至改善空气质量。

智慧城市技术

智慧城市设备旨在使日常任务变得简单和高效,同时解决与公共安全、交通和环境问题相关的耗时问题。下面我们来看看一些最流行的智慧城市技术:

智能电表

公用事业公司中最重要的物联网设备之一是智能电表。这些设备连接到建筑物上,并连接到智能电网上,使公用事业公司能够更有效地管理电力流动。智能电表还允许用户跟踪他们的能耗,这将带来巨大的财务影响。

智能交通

联网汽车和智能汽车已经成为公共交通的前沿。这些努力已经对运输业产生了影响。在交通方面,智慧城市设备可以缓解交通痛点,防止与汽车相关的事故和死亡。内置智能语音搜索和收集位置数据的功能对驾驶员来说很有吸引力,随着智能应用的不断发展和壮大,智能交通的采用也将不断提高。

智能废物管理解决方案

废物管理成本高昂、效率低下,并可能导致交通拥堵。智能废物管理解决方案可以通过监测特定地点的垃圾桶装满情况,并将数据发送给废物管理机构,来缓解其中的一些棘手问题。因此,管理机构可以规划最佳的废物收集路线。

物联网与智慧城市的未来

智慧城市的潜力几乎是无限的。这些城市的发展只会在未来几年加速。但是,这并不是物联网在不久的将来带来深刻变化的唯一领域。

继续阅读
智慧农业时代,中国农民是怎么种地的?

自古以来我国都是农业生产大国,先人们用聪明才智发明了很多简便的传统农具,减轻务农时的辛苦和劳累。科技是第一生产力,现代农业正向着全面机械化而努力。

城市需要AI“心脏”,伦理治理筑梦AI未来

机器人管家、飞行汽车……这是曾出现在《银翼杀手》《机械姬》等科幻电影中的场景。早在数个世纪之前,人们对人工智能就充满了想象。

随着城市填补技术空白,智慧城市的力量得以释放

世界经济论坛(WorldEconomicForum)发布的一份报告《管理智慧城市》(GoverningSmartCities)通过研究36个先锋城市(PioneerCities)的内部运作方式,为智慧城市技术的道德和负责任使用提供了一个基准。该报告的作者试图帮助城市领导人识别差距,保护长期利益,并跟上技术发展的步伐。

从“汗水物流”到“智慧物流”,物流产业如何远走高飞?

随着我国人口红利逐渐消失,依赖人力的物流行业正努力从劳动密集型向技术密集型转变,从传统模式向智慧物流升级。面对新时代的种种挑战,“小米加步枪”的传统办法已不能满足物流业的快速发展,传统降本增效的方式已行至尽头,如果不应用新技术升级服务模式,物流企业面临的不是能否走远,而是能否生存的大问题。

智慧城市,它们是由什么组成的?

当前人口增长和城市化的趋势意味着,许多城市更有可能转向技术和先进网络来帮助他们管理有限资源。特别是,城市可能会越来越多地转向物联网 (IoT) 的一部分,即智慧城市解决方案。在下面的文章中,我们将介绍智慧城市是如何定义的,它们所包含的技术,以及这些技术如何使城市居民受益。