为什么协作机器人能够得到广泛应用?

分享到:

科技的日新月异促使那些品牌好评价好的协作机器人得到了更多人的认可,因为利用这种名气大的机器人可以实现人机协作,所以在很多场所人们都可以看到这种机器人的应用。那么究竟为什么这种机器人可以得到广泛应用呢?下文就此类机器人能管得到广泛应用的根本原因是什么做简要分析。

能明显降低生产的风险

利用工人进行生产会存在一定的安全隐患,尤其是对于那些需要使用大型设备进入加工的工业性企业来说,更容易发生安全方面的意外事件。而利用专用的人机协作机器人,就可以降低在生产过程当中出现受伤和感染之类的风险,所以这种机器人应用可以使生产变得更加安全高效。

可以协作人工完成更多工序

功能强大的协作机器人可以承接以前无法实现的自动化工序,也可以承接更多不符合人体工学的手动工具,这样就可以减轻员工的负担,同时也可以减轻企业在员工方面的工资支出。可以说,这种机器人的出现给很多工业生产和制造行业带来了根本性的改变。

能明显提升生产率

机器人是一种科技含量比较高的新型机器人,其内部采用了传感系统,在新型协作机器人的帮助下可以高质量的完成多种重复性的工作,因此能够明显的提升生产的效率,即便是面对比较复杂的设备也能够快速完成生产。

通过上文内容不难发现协作机器人应用领域‍之所以越来越广泛,一方面就在于这种机器人具备很多明显优势,应用这种机器人可以明显的提升工作效率并降低生产的风险,另外一方面就在于该种作用大的机器人可以完成更多的工序,能够有效降低工人的负担。

继续阅读
为什么机器人比CNC加工更有优势?

自十九世纪的工业革命以来,工业越来越多地转向生产线的自动化。这种 工业自动化 包括使用技术来确保机器在有限的人工干预下运行。多年来它采取了不同的形式,并在 1960 年代经历了重大创新。这一时期出现了第一台数控机床,称为 CNC 当由计算机控制时,被开发并迅速集成到工业生产链中。同时,发明了第一台工业机器人。这些多臂系统允许自动控制和重新编程,同时可在多个轴上进行操作。工业应用非常广泛:焊接、表面处理、装配或喷漆。CNC和机器人技术的集成随后在许多行业大规模完成,包括汽车和航

手术机器人正式纳入医保,或将打开外科医疗新局面?

使用机器人替代人力劳作已经成为一大趋势,医疗领域也不例外,尤其是手术机器人。手术机器人是集多项现代高科技手段于一体的综合体,在外科上被广泛认可。通过手术机器人,外科医生可以远离手术台操纵机器进行手术。在世界微创外科领域,手术机器人都是当之无愧的革命性外科手术工具。

我国研发的自主水下机器人完成北极海底科学考察

10月7日电(记者王莹、李恒)近日,由中国科学院沈阳自动化研究所主持研制的“探索4500”自主水下机器人(以下简称“探索4500”)在我国第12次北极科考中,成功完成北极高纬度海冰覆盖区科学考察任务。日前,4名科考人员已随“雪龙2”号科考船返回。

人类农业的未来,主要靠机器人?基本不需要人插手

如果不出意外的话,人类将加速进入一个人工智能时代。一些只需要简单工序的工作,都可以让机器人来代劳,比如服务员,快递,外卖等。其实相比这些需要与人接触的行业,现代化的农业设施,更是人工智能可以先征服的“江山”。

纳米机器人究竟是什么?人类真有可能打造出来吗?

纳米机器人是科幻小说中一个常见的概念,它似乎无所不能,像蚁人一样穿梭在微观世界里,拥有改变物质的神奇力量。以人类现在的科学水平,距离打造纳米机器人还有多久?