为什么协作机器人能够得到广泛应用?

分享到:

科技的日新月异促使那些品牌好评价好的协作机器人得到了更多人的认可,因为利用这种名气大的机器人可以实现人机协作,所以在很多场所人们都可以看到这种机器人的应用。那么究竟为什么这种机器人可以得到广泛应用呢?下文就此类机器人能管得到广泛应用的根本原因是什么做简要分析。

能明显降低生产的风险

利用工人进行生产会存在一定的安全隐患,尤其是对于那些需要使用大型设备进入加工的工业性企业来说,更容易发生安全方面的意外事件。而利用专用的人机协作机器人,就可以降低在生产过程当中出现受伤和感染之类的风险,所以这种机器人应用可以使生产变得更加安全高效。

可以协作人工完成更多工序

功能强大的协作机器人可以承接以前无法实现的自动化工序,也可以承接更多不符合人体工学的手动工具,这样就可以减轻员工的负担,同时也可以减轻企业在员工方面的工资支出。可以说,这种机器人的出现给很多工业生产和制造行业带来了根本性的改变。

能明显提升生产率

机器人是一种科技含量比较高的新型机器人,其内部采用了传感系统,在新型协作机器人的帮助下可以高质量的完成多种重复性的工作,因此能够明显的提升生产的效率,即便是面对比较复杂的设备也能够快速完成生产。

通过上文内容不难发现协作机器人应用领域‍之所以越来越广泛,一方面就在于这种机器人具备很多明显优势,应用这种机器人可以明显的提升工作效率并降低生产的风险,另外一方面就在于该种作用大的机器人可以完成更多的工序,能够有效降低工人的负担。

继续阅读
解码移动机器人

上千平米物流仓内,工人寥寥,仓内最忙碌的是形状各异的机器人,有的形似扫地机器人,钻到货架下,自我增高到可以接触到货物,搬运比自己身躯大上十几倍的货品到质检门口。还有的机器人个头很高,看起来像一个移动的货架,它们在一片黑色物料区域穿梭,按顺序运送制作电器需要的材料。

建房子都用机器人了!然而,机器人真的能全面代替劳务工队吗?

科技的发展,诞生了不少奇迹。同时,大家以前闻所未闻的事情不断冒出来,一次次刷新着人们的认知。无人值守超市、无人驾驶、机器人做手术、机器人建房子等新鲜事物不断出现。

机器人系统集成模式及在我国的发展方向

机器人(也称助力机械手)系统集成商处于机器人产业链的下游应用端,为终端客户提供应用解决方案,其负责机器人应用二次开发和周边自动化配套设备的集成,是工业机器人自动化应用的重要组成。只有机器人本体是不能完成任何工作的,需要通过系统集成之后才能为终端客户所用。

为机器人买单,为什么这么难?

据报道,今年 6 月底,软银在重组旗下的机器人业务(Softbank Robotics),而且 在 2020 年 8 月已经停产了其最负盛名的机器人 Pepper。

人工智能的进步:机器人的兴起

人工智能的创新导致了更智能的机器人的发展。