为什么协作机器人能够得到广泛应用?

分享到:

科技的日新月异促使那些品牌好评价好的协作机器人得到了更多人的认可,因为利用这种名气大的机器人可以实现人机协作,所以在很多场所人们都可以看到这种机器人的应用。那么究竟为什么这种机器人可以得到广泛应用呢?下文就此类机器人能管得到广泛应用的根本原因是什么做简要分析。

能明显降低生产的风险

利用工人进行生产会存在一定的安全隐患,尤其是对于那些需要使用大型设备进入加工的工业性企业来说,更容易发生安全方面的意外事件。而利用专用的人机协作机器人,就可以降低在生产过程当中出现受伤和感染之类的风险,所以这种机器人应用可以使生产变得更加安全高效。

可以协作人工完成更多工序

功能强大的协作机器人可以承接以前无法实现的自动化工序,也可以承接更多不符合人体工学的手动工具,这样就可以减轻员工的负担,同时也可以减轻企业在员工方面的工资支出。可以说,这种机器人的出现给很多工业生产和制造行业带来了根本性的改变。

能明显提升生产率

机器人是一种科技含量比较高的新型机器人,其内部采用了传感系统,在新型协作机器人的帮助下可以高质量的完成多种重复性的工作,因此能够明显的提升生产的效率,即便是面对比较复杂的设备也能够快速完成生产。

通过上文内容不难发现协作机器人应用领域‍之所以越来越广泛,一方面就在于这种机器人具备很多明显优势,应用这种机器人可以明显的提升工作效率并降低生产的风险,另外一方面就在于该种作用大的机器人可以完成更多的工序,能够有效降低工人的负担。

继续阅读
浙大智慧大脑:能自主编队成群飞行的微型机器人!

近年来,随着定位感知规划和控制技术的发展,人类社会见证了空中机器人的巨大进步。浙江大学“全自主微型空中机器人集群控制”团队,在单机自主导航算法研究成功的基础上,聚焦前沿技术,开展了空中机器人集群智能协同控制研究,解决了若干关键性技术问题,创建了在空中机器人自主化、智能化、灵巧化,鲁棒化,微型化等方面的前沿研究理念,取得了国际最新创新成果。

协作机器人何以成为终端用户与集成商改造升级首选?

疫情反复下,协作机器人在许多领域表现亮眼,协作机器人赛道再次升温。

工业机器人谐波减速机配套轴承的起源变迁及其现状与发展

近年来,随着工业机器人产业的快速发展,也推动了其周边产业的快速发展,谐波减速机轴承这种工业机器人的专业配套装备,相信每一位从事工业机器人领域的朋友都不陌生。谐波减速机轴承主要用来配套谐波减速机这种工业机器人的主要零部件。在此前,谐波减速机的主要依赖进口,进口价格偏高,让国内机器人产业提高了很多的成本,进一步制约了国内机器人产业的发展。

这个跳跃机器人可以探索太阳系的冰冷卫星

在这个艺术家的概念中,一个 SPARROW 机器人使用蒸汽推进器从着陆器基地跳出来探索冰冷的月球表面。

苹果宣布首次在产品采用认证再生金,全新拆解机器人“Taz”公布

苹果今日公布了在产品中增加使用再生材料的最新详情。公司首次在产品中采用了认证再生金,并将再生的钨、稀土元素和钴的用量增加了一倍有余。2021 年,苹果产品所使用的所有材料中,有近 20% 是再生材料,对可再生材料的使用率再创新高。

精彩活动