边缘计算:最快数据处理背后的技术

标签:边缘计算
分享到:

 

边缘计算简介

边缘计算是分布式信息技术架构的一种实践,其中客户端的数据在网络边缘处理,尽可能接近原始来源。准确地说,边缘计算将一定比例的存储和计算资源从中央数据中心移出,并使其靠近数据源本身,因此工作是在实际生成数据的地方执行的,而不像传统计算那样原始数据转换到中央数据中心进行处理和分析,这很耗时。

边缘计算技术正在发展,因为它为企业提供了优势。它有助于以最快的方式获得准确的信息。企业产生的75%的数据可以在传统的集中数据中心或云之外创建和处理,只是需要将数据和存储尽可能地移动到数据实际处理的计算边缘。边缘计算技术被用于制造业、农业、工作场所安全、网络优化、交通、零售以及改善医疗保健服务。

通过扩展IT基础设施,推进边缘计算允许组织以更低的成本更快地提高计算能力。这进一步帮助组织收集更大的数据,包括物联网数据的收集,以快速取得进展,更好地为客户服务。

这就是IT行业将重点从传统计算转移到边缘计算的原因。边缘计算的概念并不是一个新概念,而是根植于远程计算的旧思想。

增加边缘计算技术的应用

IDC进行了一项由LumenTechnologies和英特尔公司赞助的基于边缘计算的调查。根据调查,三分之二的全球IT领导者正在利用边缘计算技术,其中数据处理发生在更接近数字交互边缘的地方。调查还预测,到2023年,超过50%的新IT企业将实施边缘计算。在由物联网、5G、人工智能和机器学习驱动的第四次工业革命的中期,每个组织都必须加快增长速度并建立新的数字体验。

边缘计算的重要性

现代技术产生了大量数据,为组织提供了巨大的竞争优势,组织可以有效且高效地从各种来源获取、确定和分析数据,然后对这些见解做出反应。但要获得成功,组织需要数据周期以高速加速,这就是边缘计算进入的地方。

世界高度互联,智能设备蓬勃发展,新技术不断发展,客户互动变得比以往任何时候都更加重要,在这种情况下,速度和潜力至关重要。高度不活跃会干扰数据流并降低应用程序的性能,因此所有这些都会影响业务的运营。

在这种情况下,边缘计算发挥着重要作用,因为它将数据和存储资源移动到更靠近数据最初产生点的位置,从而减少了关键信息移动所需的距离和时间。这样可以更快地访问数据并降低数据移动所需的成本。

更快的数据驱动洞察力可在短时间内开发先进的创新产品和服务以及数字体验。

值得注意的是,实时访问数据使组织能够提高下一代技术和应用程序的潜在水平。因此,考虑到边缘计算对每个组织来说都是一项有计划且有用的投资,也就不足为奇了。

 
继续阅读
边缘计算与数据存储:工业4.0的关键技术

得益于工业4.0、传感器和物联网设备的技术和系统,公司可以从越来越多的先进功能中受益,从而使生产过程更加高效和优化。例如,我们正在谈论预测性维护、状态监测、增强现实(AR)和虚拟现实(VR)。

边缘计算到云计算的架构将会成为数字计划的关键

在HPE公司最近召开的Discover 2021会议的主题演讲和客户演示中,“未来是边缘计算到云计算”这个口号引起参会者的共鸣。

边缘计算:最快数据处理背后的技术

边缘计算是分布式信息技术架构的一种实践,其中客户端的数据在网络边缘处理,尽可能接近原始来源。准确地说,边缘计算将一定比例的存储和计算资源从中央数据中心移出,并使其靠近数据源本身,因此工作是在实际生成数据的地方执行的,而不像传统计算那样原始数据转换到中央数据中心进行处理和分析,这很耗时。

什么是智能边缘计算?

这是关于智能边缘计算的含义以及为什么它在今天变得重要的入门知识。

边缘计算的突破:革旧鼎新边缘计算的突破:革旧鼎新

2020年初新冠肺炎疫情爆发时,企业的首要任务是将通信和信息共享基础架构整合在一起,使其能够维持运营直至工作恢复正常。一年后,“回归正常”仍然在搁置状态,而企业正在重新思考他们对“正常”的看法。他们正在重新构想自己的工作场所和商业实践——拥抱可以利用边缘技术优势的更灵活的模式。