无人机造福农民的三种方式

标签:无人机
分享到:

无人机在农业革命中发挥着重要作用。

通过采用无人机,农民可以提高作物产量,减少投入的时间和精力,并显著获得最大的投资回报。

 

 

1. 土壤测量

在作物种植前,农民应确保土壤肥沃。他们从土壤样本中收集的数据可以为他们提供有关需要多少肥料、哪种作物生长得更好,以及需要多少水分的深入信息。但是,人工监测、采集和分析土壤样品根本不是一个理想的选择。因此,无人机可以有效地承担这项工作,收集丰富的土壤图像,这将为农民提供关于土壤的有意义信息。

2. 作物施肥

适量的肥料对于作物正常生长至关重要。目前的施肥方法是使用拖拉机或人工喷洒肥料。但是,拖拉机不可能到达田地的每一个角落,而人工施肥太贵了。此外,我们不确定人工是否能正确地完成他们的工作。无人机将帮助农民喷洒正确数量的杀虫剂或肥料。启用传感器的无人机可以准确测量土壤的性质和作物的健康状况。分析完成后,无人机可以适当地喷洒农作物所需的肥料。作物喷洒无人机的一个关键好处是,它们可以在没有任何人的情况下进行操作,从而减少成本、时间和投入的精力。

3. 作物监测

播种后,收割前最关键的一步是定期监测作物。人工监测作物的健康状况实际上是不可能的。昆虫和害虫、缺水和土壤中较低的氮含量会严重阻碍作物生长。无人机可以帮助农民解决所有这些问题以及许多其他此类问题。频繁的检查可以帮助农民获得关于缺水、作物病害和水分含量的实时和可操作的见解。

无人机在农业领域的应用比比皆是。但是,农民应该利用上述应用尽早满足不断增长的需求。目前,存在几个问题,从网络安全到高成本再到无人机安全。但是,随着时间推移,当围绕无人机的所有当前问题得到完全解决时,无人机将在全球范围内得到广泛采用。

 
继续阅读
八大反无人机技术

无人机市场迅猛增长,如今无人机在航拍、测绘、送货、救援等各个领域发挥着作用。但随之而来的还有“麻烦”,影响航空秩序、闯入敏感区域……这 些现象,更多的也带动了周边衍生行业的迅速发展,除了无人机配套设备和服务商之外,无人机的“天敌”也受益良多,这就给反无人机企业带来了巨大的发展机 会。

无人机造福农民的三种方式

无人机在农业革命中发挥着重要作用。通过采用无人机,农民可以提高作物产量,减少投入的时间和精力,并显著获得最大的投资回报。

隐形无人机在空战中发挥的作用大于隐形战斗机

自隐形战斗机诞生之后,依托于机载雷达的远程空中探测手段就彻底崩溃了,无论是发现和锁定的效率下降不少,空战探测水平急剧下滑到二战前的水平。也许未来某一天飞行员只能通过目视来寻机击落类似B2无尾翼飞翼构型的敌方无人机,因为机载雷达对这种高度隐形的无人机的发现距离已降到视距内。

美格智能5G模组助力电力巡检之无人机产品智能化高效运作

近日,美格智能与国内大型工业无人机及全自动机场制造商云圣智能合作,针对电力行业推出了全新一代适配5G网络的“虎鲸Ⅲ”全自主工业无人机,该设备搭载了美格智能5G工业级通信模组SRM815,利用“机器人+人工”相结合的方式,可实现电力通道巡检,电力本体巡检,三维实景建模等功能,解决了传统输变线路巡检耗时长、工人多、工作环境恶劣等问题,可大幅降低安全风险,让工作人员告别繁琐、重复性的低价值劳动,提升工作效率。

这个世界级难题面前,无人机能帮上多少忙?

造成一场火灾很容易,消灭它却很难。这是一个世界级的难题,却仍没有特别的办法有效杜绝、极速消灭。