无人机造福农民的三种方式

标签:无人机
分享到:

无人机在农业革命中发挥着重要作用。

通过采用无人机,农民可以提高作物产量,减少投入的时间和精力,并显著获得最大的投资回报。

 

 

1. 土壤测量

在作物种植前,农民应确保土壤肥沃。他们从土壤样本中收集的数据可以为他们提供有关需要多少肥料、哪种作物生长得更好,以及需要多少水分的深入信息。但是,人工监测、采集和分析土壤样品根本不是一个理想的选择。因此,无人机可以有效地承担这项工作,收集丰富的土壤图像,这将为农民提供关于土壤的有意义信息。

2. 作物施肥

适量的肥料对于作物正常生长至关重要。目前的施肥方法是使用拖拉机或人工喷洒肥料。但是,拖拉机不可能到达田地的每一个角落,而人工施肥太贵了。此外,我们不确定人工是否能正确地完成他们的工作。无人机将帮助农民喷洒正确数量的杀虫剂或肥料。启用传感器的无人机可以准确测量土壤的性质和作物的健康状况。分析完成后,无人机可以适当地喷洒农作物所需的肥料。作物喷洒无人机的一个关键好处是,它们可以在没有任何人的情况下进行操作,从而减少成本、时间和投入的精力。

3. 作物监测

播种后,收割前最关键的一步是定期监测作物。人工监测作物的健康状况实际上是不可能的。昆虫和害虫、缺水和土壤中较低的氮含量会严重阻碍作物生长。无人机可以帮助农民解决所有这些问题以及许多其他此类问题。频繁的检查可以帮助农民获得关于缺水、作物病害和水分含量的实时和可操作的见解。

无人机在农业领域的应用比比皆是。但是,农民应该利用上述应用尽早满足不断增长的需求。目前,存在几个问题,从网络安全到高成本再到无人机安全。但是,随着时间推移,当围绕无人机的所有当前问题得到完全解决时,无人机将在全球范围内得到广泛采用。

 
继续阅读
人人都喊“无人时代”,可你知道最早的“无人”理论来源何时吗?

随着时代发展,科技不断创新,我们终于迎来了在前二十年曾幻想过的时期,那就是“无人时代”,所谓的“无人时代”并非是没有人类存在的时代,而是一种不用人为去控制的时代,那么这种时代真的到来了吗?

水下无人机怎么供电?可以试试“吃”鱼的粪便

根据国外媒体报道,美国海军一直以来都对水下机器人有着非常浓厚的兴趣,因为这种机器人可以被广泛的应用,从侦查监控任务到执行检查或探索任务都没有问题。但是就像无人机一样,水下机器人也面临着电池续航时间有限的问题,而这也是这种技术面临的最大挑战之一。电池续航问题严重限制了水下机器人实现更多任务的可能性,特别是在长途行进的任务中,它们需要长时间保持在水下的状态。

最小微型无人机问世

无人机现在越来越小型化、微型化。特别是侦察类无人机, 美军曾采购了微型无人机“黑黄蜂”,现在,一个“人类有史以来最小的飞行结构”问世,这个无人机的芯片约只有沙粒大小,它们靠风飞行,很像旋转的枫树种子。

国内首家无人机试验测试中心正式投用

国内第一个面向全行业的专业无人机系统试验测试公共服务平台——陕西靖边通用机场(无人机试验测试中心)9月8日获颁机场使用许可证,正式投用!作为中国第一个专业无人机试验测试基地,由西北工业大学无人机研究所建设运营的无人机试验测试中心,有效填补了我国无人机产业链在试验测试环节的空白,并将成为面向全国、全行业的国家级无人机产业综合示范区和公共服务平台。

无人机备受青睐,三大应用助农忙

今天是24节气中的白露,每逢白露时节,我国大部分地区进入秋收阶段,一幅丰收画卷缓缓展开。而近年来,画卷中除了农民们一如既往的忙碌身影,也多了许多无人机的身姿。随着现代农业需求的加速释放,以及传统农业各种问题的日益凸显,无人机逐渐成为推动农业向自动化、数字化、智慧化转型的关键利器。