蜂窝物联网的优势

分享到:

物联网开发人员和支持他们的企业在使用可用的最佳网络连接选项方面有既得利益(无论是从开发人员体验还是从费用角度)。对于许多人来说,当需要高带宽时,WiFi是一个显而易见的选择。而对于其他构建易于接入有线以太网的固定解决方案的人来说,这种连接方法同样是既定的。

不过,我们其他人可能会积极实施以下物联网解决方案:

都是动态的或者偶尔是移动的,部署在全球各地,需要冗余的场外网络网关,或者需要可靠安全的连接。

说到选择最好的物联网网络连接选项。这篇博文揭开了蜂窝的神秘面纱。本系列博客的其余部分将重点介绍与无线物联网相关的四个关键主题,包括:

揭开蜂窝物联网的神秘面纱?蜂窝物联网的优势蜂窝物联网的常见应用蜂窝物联网网络和基础设施冗余!

蜂窝物联网的好处

蜂窝连接与物联网的优势是广泛的:

覆盖范围:蜂窝网络无处不在、成熟且可靠。全球范围:没有其他网络技术具有蜂窝网络的覆盖范围。安全性:基于SIM的身份验证和VPN隧道的使用使蜂窝网络成为最安全的选择。安装:开箱即用,无需本地安装或技术专业知识。低/无功率:蜂窝模块可以消耗约8mA的功率,并且在断电的情况下网络仍然可用。

在安全性、覆盖范围和可用性方面,很难与蜂窝网络竞争。

全球蜂窝覆盖

对于全球物联网部署,蜂窝连接被广泛认为是最合乎逻辑和最可靠的连接选项。无需构建新的基础设施,也无需添加额外的网络网关来支持远程部署。您只需连接到已经就位的信号塔。

蜂窝漫游是另一个考虑因素。您是否提供了一种可以部署到世界上未知地点或在区域之间移动的解决方案?随着蜂窝物联网项目从一个地方转移到另一个地方,您的蜂窝提供商必须与合作运营商达成协议,以促进跨地区的无缝连接,而无需更改SIM。

蜂窝安全

由于蜂窝网络使用SIM卡进行身份验证,因此很难欺骗设备的身份。让我们将其与WiFi进行比较。当连接到公共WiFi网络时,设备会与网络上的所有其他设备共享连接。如果任何单个设备存在安全问题,则所有设备都存在风险。Cellular将每台设备与其他设备分开,确保传输数据的安全性。

蜂窝可靠性

由于当今蜂窝连接的重要性,蜂窝物联网协议可以利用现有的性能特征。蜂窝在许可频段中运行,这决定了通信的性能和可靠性。Cellular还为每个塔提供已知数量的连接,这些连接在幕后积极管理,从而为服务和可靠性提供保证。

低功耗

从历史上看,蜂窝采用的一个重大限制是功耗和电池寿命(或缺乏!)。现代蜂窝协议使蜂窝物联网模块可以在不使用时节省电量,并以最少的电量传输相对少量的数据。

LTE-M和NB-IoT都旨在通过电池驱动的电源提供多年的运行。由于数据吞吐量有限(但通常足以中继传感器数据),因此需要更简单的信号调制方案和不太复杂的无线电调制解调器,从而降低功率需求。现代硬件上唤醒/睡眠模式的进步只会带来这些好处。

总结

蜂窝物联网的优势显而易见。无与伦比的全球覆盖、嵌入式设备安全性、“即用即用”安装以及极低的功率要求使其成为物联网的明显选择。

 
继续阅读
蜂窝物联网驱动的智能照明系统为城市带来的五大优势

从住宅到办公楼再到工业厂房,到处都需要照明。对于智能建筑来说,智能照明是互联建筑的支柱。每盏灯都连接到建筑物的IP网络,该网络为建筑物中的其他智能连接提供基础设施,例如安全、暖通空调,甚至分析和数据。

如何使用多 IMSI SIM 为可管理的全球物联网部署铺平道路

您知道吗,许多物联网项目要么无法像预期的那样快速达到其ROI,要么完全失败了。事实上,只有26%的公司有一个他们认为完全成功的计划,60%的计划甚至没有通过概念验证阶段。复杂性是罪魁祸首-复杂性源于需要应对成功部署物联网的多个不同技术层,以及层内的复杂性,如连接本身。本文介绍了蜂窝复杂性的挑战,并展示了解决该挑战的方法。

物联网能否消除制造业对 ERP 和 MES 的需求?

物联网是“制造业4.0”(也被称为“第四次工业革命”)的主要推动力量。“制造业4.0”是一项数字化倡议,于2015年始于德国,推动了制造业和仓储领域的数千个传感器、机器人和自动化项目。

利用人工智能、物联网传感器和混合云扩展工业 4.0

人工智能的日益成熟意味着任何规模的组织都可以更容易地使用人工智能来解决关键的、复杂的问题。

蜂窝物联网的优势

物联网开发人员和支持他们的企业在使用可用的最佳网络连接选项方面有既得利益(无论是从开发人员体验还是从费用角度)。对于许多人来说,当需要高带宽时,WiFi是一个显而易见的选择。而对于其他构建易于接入有线以太网的固定解决方案的人来说,这种连接方法同样是既定的。