随着城市填补技术空白,智慧城市的力量得以释放

标签:城市技术
分享到:

世界经济论坛(WorldEconomicForum)发布的一份报告《管理智慧城市》(GoverningSmartCities)通过研究36个先锋城市(PioneerCities)的内部运作方式,为智慧城市技术的道德和负责任使用提供了一个基准。该报告的作者试图帮助城市领导人识别差距,保护长期利益,并跟上技术发展的步伐。

该报告称,各种规模、地理位置和发展水平的城市都存在严重的治理差距,比如在购买新技术系统时,没有指定网络安全责任人,也没有评估隐私风险。然而,领导人可以通过现在就采取行动来缩小这些差距,保护长期利益。

 

 

该报告是与德勤(Deloitte)合作编写的,在此之前,G20的部长们于2019年呼吁采取行动,并因此创立了G20全球智慧城市联盟(G20GlobalSmartCitiesAlliance)。该联盟及其合作伙伴代表了20多万个城市、地方政府、领先企业、初创企业、研究机构和公民社会社区。它作为一个平台,帮助城市加强智慧城市技术的知识、专长和治理。论坛是其秘书处。

调查的36个先锋城市横跨6个大洲和22个国家,人口从7万到1500万以上。从2021年1月到3月,政策专家和政府官员接受了采访,以评估去年G20联盟确定的五项基本政策的执行情况。

重要发现

几乎所有被调查的城市——包括那些通常被认为是全球领先城市的城市——都存在与智慧城市技术治理相关的重大政策差距

尽管全球网络安全攻击前所未有地增加,但大多数城市并没有指定具体的政府官员负责网络安全。

虽然大多数城市认识到保护公民隐私的重要性,但只有17%的城市在采用新技术之前进行了隐私影响评估。

在接受调查的城市中,只有不到一半的城市制定了相关程序,以确保他们购买的技术能够为老年人或残疾人士所用。

开放数据政策可能是样本中大多数城市达到基本实现水平的唯一领域。即使在这里,也只有15%的先驱城市将其开放的数据门户与更广泛的城市数据基础设施整合在一起,这是使城市“默认开放”的必要步骤。

“城市继续在新技术上大量投资,以自动化和改善城市服务和城市生活。然而,我们的研究结果证实了我们的担忧,即在确保对这些技术的有效监督和治理方面,大多数城市都落后了。”“G20全球智慧城市联盟(G20GlobalSmartCitiesAlliance)正在与全球各地的城市合作,以解决这一差距,首先是在今年夏天与城市官员举行了15次以上的政策研讨会。”

“城市有很多机会变得更具弹性和可持续性。技术是一个促进因素,但为了充分发挥其潜力,城市需要修改其治理、运营和融资模式。这是城市面临的最大挑战。德勤很荣幸能在这方面与论坛合作。对我们所有人来说,意识到这些问题的复杂性,并关注我们所有人生活的这一刻是一个关键的机会,这是至关重要的。”德勤全球全球智慧城市负责人MigueleiraAntunes说。“现在是城市大转型的时刻。通过可持续性、包容性和技术来应对城市挑战,这对于制定和实施一份路线图,用智能技术来指导城市治理,并产生重要影响至关重要。”

如何采取行动

报告的结论是,城市领导和官员需要在这些治理缺口成为实质性风险并影响居民之前采取行动。报告的作者还呼吁国家决策者、公民社会和商界帮助支持地方政府克服这些挑战。包容性、数据隐私和网络安全攻击是最受关注的问题,G20全球智慧城市联盟的使命是帮助城市弥合本报告揭示的治理差距。鼓励在确定和解决政策差距方面寻求帮助的城市通过其网站与联盟联系。

继续阅读
IME突破四层3D堆叠技术, 未来芯片或许就像三明治

随着半导体工艺技术的研发愈加困难,想突破更先进的工艺变得相当不容易。且不说英特尔在14nm工艺节点徘徊了很久,想进入10nm以下区域估计也要费不少周折,即便处于领先地位的台积电(TSMC),近期也传出3nm工艺延期的消息,至于台积电身后的追随者三星,似乎也不是特别顺利。

城市需要AI“心脏”,伦理治理筑梦AI未来

机器人管家、飞行汽车……这是曾出现在《银翼杀手》《机械姬》等科幻电影中的场景。早在数个世纪之前,人们对人工智能就充满了想象。

八大反无人机技术

无人机市场迅猛增长,如今无人机在航拍、测绘、送货、救援等各个领域发挥着作用。但随之而来的还有“麻烦”,影响航空秩序、闯入敏感区域……这 些现象,更多的也带动了周边衍生行业的迅速发展,除了无人机配套设备和服务商之外,无人机的“天敌”也受益良多,这就给反无人机企业带来了巨大的发展机 会。

随着城市填补技术空白,智慧城市的力量得以释放

世界经济论坛(WorldEconomicForum)发布的一份报告《管理智慧城市》(GoverningSmartCities)通过研究36个先锋城市(PioneerCities)的内部运作方式,为智慧城市技术的道德和负责任使用提供了一个基准。该报告的作者试图帮助城市领导人识别差距,保护长期利益,并跟上技术发展的步伐。

纳米技术蔚然成风,纳米机器人正走向现实

1959年12月,物理学家理查德·费曼以“在微小等级操纵和控制事物的问题”为主题发表了名为“底部充足的空间”的演讲,创造性地提出了“整本的百科全书写在针头上”的设想,成为了后来纳米技术最早的科学预测。