随着城市填补技术空白,智慧城市的力量得以释放

标签:城市技术
分享到:

世界经济论坛(WorldEconomicForum)发布的一份报告《管理智慧城市》(GoverningSmartCities)通过研究36个先锋城市(PioneerCities)的内部运作方式,为智慧城市技术的道德和负责任使用提供了一个基准。该报告的作者试图帮助城市领导人识别差距,保护长期利益,并跟上技术发展的步伐。

该报告称,各种规模、地理位置和发展水平的城市都存在严重的治理差距,比如在购买新技术系统时,没有指定网络安全责任人,也没有评估隐私风险。然而,领导人可以通过现在就采取行动来缩小这些差距,保护长期利益。

 

 

该报告是与德勤(Deloitte)合作编写的,在此之前,G20的部长们于2019年呼吁采取行动,并因此创立了G20全球智慧城市联盟(G20GlobalSmartCitiesAlliance)。该联盟及其合作伙伴代表了20多万个城市、地方政府、领先企业、初创企业、研究机构和公民社会社区。它作为一个平台,帮助城市加强智慧城市技术的知识、专长和治理。论坛是其秘书处。

调查的36个先锋城市横跨6个大洲和22个国家,人口从7万到1500万以上。从2021年1月到3月,政策专家和政府官员接受了采访,以评估去年G20联盟确定的五项基本政策的执行情况。

重要发现

几乎所有被调查的城市——包括那些通常被认为是全球领先城市的城市——都存在与智慧城市技术治理相关的重大政策差距

尽管全球网络安全攻击前所未有地增加,但大多数城市并没有指定具体的政府官员负责网络安全。

虽然大多数城市认识到保护公民隐私的重要性,但只有17%的城市在采用新技术之前进行了隐私影响评估。

在接受调查的城市中,只有不到一半的城市制定了相关程序,以确保他们购买的技术能够为老年人或残疾人士所用。

开放数据政策可能是样本中大多数城市达到基本实现水平的唯一领域。即使在这里,也只有15%的先驱城市将其开放的数据门户与更广泛的城市数据基础设施整合在一起,这是使城市“默认开放”的必要步骤。

“城市继续在新技术上大量投资,以自动化和改善城市服务和城市生活。然而,我们的研究结果证实了我们的担忧,即在确保对这些技术的有效监督和治理方面,大多数城市都落后了。”“G20全球智慧城市联盟(G20GlobalSmartCitiesAlliance)正在与全球各地的城市合作,以解决这一差距,首先是在今年夏天与城市官员举行了15次以上的政策研讨会。”

“城市有很多机会变得更具弹性和可持续性。技术是一个促进因素,但为了充分发挥其潜力,城市需要修改其治理、运营和融资模式。这是城市面临的最大挑战。德勤很荣幸能在这方面与论坛合作。对我们所有人来说,意识到这些问题的复杂性,并关注我们所有人生活的这一刻是一个关键的机会,这是至关重要的。”德勤全球全球智慧城市负责人MigueleiraAntunes说。“现在是城市大转型的时刻。通过可持续性、包容性和技术来应对城市挑战,这对于制定和实施一份路线图,用智能技术来指导城市治理,并产生重要影响至关重要。”

如何采取行动

报告的结论是,城市领导和官员需要在这些治理缺口成为实质性风险并影响居民之前采取行动。报告的作者还呼吁国家决策者、公民社会和商界帮助支持地方政府克服这些挑战。包容性、数据隐私和网络安全攻击是最受关注的问题,G20全球智慧城市联盟的使命是帮助城市弥合本报告揭示的治理差距。鼓励在确定和解决政策差距方面寻求帮助的城市通过其网站与联盟联系。

继续阅读
电梯物联网技术到底有什么优势呢?

俗话说得好,一切不是为了更安全、更舒适的电梯技术都是耍流氓。电梯物联网也不例外,从一开始就是为了用更先进的技术,保障电梯的安全运行。那么电梯物联网技术到底有什么优势呢?

如何驱动逻辑微缩进入3纳米及以下技术节点?

应用材料公司(APPLIED MATERIALS)将这种多面的创新方法称之为半导体设计和制造的“新战略”。在该公司前期举办的“2021逻辑大师课(2021 Logic Master Class)”上,来自应用材料公司半导体产品事业部的Mike Chudzik、Mehul Naik和Regina Freed三位博士,从晶体管设计、互连微缩、图形化和设计技术协同优化(DTCO)三个方面,为我们解读了逻辑微缩正在面临的挑战与应对之道。

“未来技术”人工智能算力网络面世:多模态的最佳“伴行者”?

这些,是已经实现了的多模态AI应用,横贯文字、图像、语音,在初级应用功能上就已经展现出相比单模态更智能、更自然、更多样化的魅力,其前景被普遍关注,只不过很长一段时间以来,多模态的发展速度一直不算快。

工程师利用超宽带技术以实现实时3D运动捕捉

来自加州大学圣地亚哥分校的电气工程师已经改进了一种叫做超宽带(UWB)的无线通信技术。UWB是一种已经存在了很长时间的技术,由于在确定设备的位置和运动时与Wi-Fi或蓝牙相比精确度有所提高,近年来已经开始流行起来。该技术还可能实现室内导航和智能仓库等改进,使其随时了解员工和库存的位置。

华为发布5G MetaAAU技术:功耗降低30% 覆盖提升30%

中国已经建成全球最大的5G网络,基站数量超过100万,覆盖全国所有的地级市,接下来还要进一步优化5G网络。日前华为推出了新一代Massive MIMO创新产品MetaAAU,小区覆盖可提升30%,同时能耗降低30%。