利用人工智能、物联网传感器和混合云扩展工业 4.0

分享到:

人工智能的日益成熟意味着任何规模的组织都可以更容易地使用人工智能来解决关键的、复杂的问题。

在过去的一年里,人工智能在应对这一挑战方面发挥了关键作用。零售商依赖人工智能来帮助他们优化订单发货,将他们的商店重新设想为配送中心,并确保人们即使在现场购物陷入停顿的情况下仍能得到产品。在公用事业领域,人工智能越来越多地被用于管理植被风险或提前为不利天气事件做好准备等问题,以保持电网运行。人工智能也有助于从根本上建立更好的系统。例如,人工智能分析和跟踪飞机、通风机和航天飞机等不可失败场景中使用的复杂工程设备的需求。

当人工智能与其他使能技术相结合时,我们开始看到所谓的工业4.0的一些后果。当与物联网结合时,人工智能可以分析传感器数据,预测工厂设备、暖通空调系统和装配线等工业资产的故障。它可以优化资产工作订单的时间表,分析故障风险,并让经理在不同的标准下优先修复。视觉检查被用来检测制造缺陷,并通过分析实时视频来帮助工人安全。

摄像头、信标和传感器可以一周七天、一天24小时监控一处设施。在人工智能的帮助下,企业可以从噪音中分离出信号,确保不遗漏任何有价值的见解,并开始将制造和生产过程中日益复杂的部分自动化。如果企业投资所需的底层数字基础设施,这些工业4.0的构建模块已经成熟,可以为企业做好准备。

使用混合云解锁工业4.0

人工智能和物联网是走向大规模工业自动化的两个关键组成部分,这也是我们谈论工业4.0时通常所说的。然而,要大规模地实现上述任何一个应用程序,还会引入新的挑战,需要第三个构建块:混合云。

想想在一个工厂的地板上输入的数据量,从追踪热量和占用率的物联网传感器到收集视觉数据和监控工作场所安全的摄像头。从拥有多个不同设施(甚至可能是不同类型的设施)的大型组织中推断,要处理的数据量呈指数级增长。需要整理所有数据的AI模型变得更加复杂。也许最重要的是,时间成了一个问题。一个能在一个月后告诉你员工挤在某个通道里的模型并不是特别有用。要利用预测性的洞察力,就需要有立即根据这些洞察力采取行动的能力,这意味着能够在收集这些洞察力的边缘进行计算。

这三个组件——能够收集和存储巨大和变化的数据量,能够运行模型或其他软件的数据,并且能够做任何你想要的,需要一个基础设施的足迹,从边缘延伸至数据中心和云。

为了提高效率,组织需要跨所有基础设施的无缝管理平面。混合云提供了一个通用的基于容器的平台,可以在所有基础设施位置上运行,从而促进了这一点。它提供了基于工作负载自动伸缩的能力,以及在任何云(公共的、私有的或边缘的)上运行平台的灵活性。

在工业4.0环境中,混合云可以把这些点连接起来。它让员工需要的数据、人工智能、工具和软件随时随地可用。你让人们的工作变得越容易,他们就能投入更多的时间、注意力和能力来解决更有趣、更复杂和更昂贵的问题。

继续阅读
“人工智能”构建美好生活蓝图,成为新型城市公共资源!

2021年世界互联网大会乌镇峰会系列论坛活动近日在浙江乌镇举办,其中以“人工智能:打造智能经济新优势”为主题的人工智能论坛引人关注,当天,分论坛邀请国内外人工智能领域的政府领导、知名学者、企业高管、国际组织代表等嘉宾,分享看法,交换经验,期望将人工智能等全世界领先的技术转化为云上的各类服务,让AI(人为智能)算力像水电一样,成为新型城市公共资源。

人类在未来可能会面临5大灾难

人类是地球上唯一的智慧生命,诞生于数百万年前,并在5000年前形成了文明。人类文明形成的时间虽然不长,但是发展速度是惊人的,我们只用了5000年左右的时间就走上了科学的道路。

从感知认知到智能决策——人工智能的蝶变与升级

大卫,在导演斯皮尔伯格作品《人工智能》中,他是个被输入情感程序的机器人男孩。该影片讲述了,这位小机器人渴望变成真的小孩,并为缩短机器人和人类差距而奋斗的故事。

芯片短缺对人工智能有多大伤害?

目前半导体供应链瓶颈的根源已经潜伏多年,但COVID-19大流行让问题浮出水面。在2020年2月的一篇预测报道中,半导体工程公司(Semiconductor Engineering)警告称,200毫米晶圆的芯片厂设备的需求即将超过供应,这类设备通常用于较老、较慢的芯片。

人工智能赋能产业,正成为引领经济、科技发展的重要驱动力

在现代经济增长理论中,把对经济增长和经济结构变迁产生广泛影响的技术定义为通用技术。换句话说,正是因为通用技术能够辐射几乎所有经济领域,最终促进社会生产效率提高,人类社会才会随着技术的更迭,持续进步。而历史上,新技术推动社会进步的过程,正是科技革命。