小米新专利获授权:旋转手指即可实现指纹录入

标签:小米专利
分享到:

7 月 13 日,北京小米移动软件有限公司一个名为“指纹录入方法、装置及计算机可读存储介质”的专利获得授权,公告号 CN107798309B,申请日期为 2017 年 11 月。

指纹识别技术在智能手机终端中得到了广泛的应用。例如,可以用于支付、登录、解锁等。在实现指纹识别功能之前,通常需要终端进行指纹录入,并基于录入的指纹生成完整的指纹模板,以便于后续可以基于所生成的指纹模板实现指纹识别功能。然而,由于受到指纹感应器的有效感应区域的面积大小的限制,用户初始录入指纹时需要不断地变换手指位置,即需要经过多次指纹录入才能得到满足识别要求的完整的指纹模板。

企查查信息显示,专利摘要称,该专利涉及一种指纹录入方法、装置及计算机可读存储介质,涉及信息处理技术领域。该方法应用于终端中,该终端的显示屏下方设置有多个指纹感应器,该方法包括:显示指纹采集区域,启动多个指纹感应器中的 N 个指纹感应器,该指纹采集区域位于 N 个指纹感应器所占的区域内,且指纹采集区域的各个边与 N 个指纹感应器所占的区域的各个边之间的距离大于预设距离;通过 N 个指纹感应器获取第一指纹信息和第二指纹信息,第一指纹信息为用户触碰指纹采集区域且未旋转手指后录入的指纹信息,第二指纹信息为用户触碰指纹采集区域且沿着指定方向旋转手指后录入的指纹信息。如此,只需要用户通过旋转手指即可一次性实现指纹录入,提高了操作便捷性。

从专利描述来看,这种旋转式指纹录入方式确实更加方便快捷一些。当然,作为一个专利,是否和何时商用还是未知数。

继续阅读
华为不再客气索要专利费,白宫愤慨,无奈美企技术有待提高

根据国内媒体7月23日的最新报道称,华为公司可以说是我国国内科技领域的天花板企业。这家公司最伟大的地方就在于其,一定要把最核心的技术牢牢掌握在自己手里,而且还要在很多核心技术领域做出突破,比如说5G网络技术。

小米新专利获授权:旋转手指即可实现指纹录入

指纹识别技术在智能手机终端中得到了广泛的应用。例如,可以用于支付、登录、解锁等。在实现指纹识别功能之前,通常需要终端进行指纹录入,并基于录入的指纹生成完整的指纹模板,以便于后续可以基于所生成的指纹模板实现指纹识别功能。

长生能否实现 , 人工智能新专利热议

科技的发展使得人工智能的日常应用越来越广泛,涉及的领域也是越来多丰富多样的,甚至有专家预测未来一定是人工智能的主导,合理地运用人工智能是人类发展和生活的重要一环,对人类文明的发展有着重要作用。

德国电信公司宣布与小米等多个合作伙伴成功实现5G VoNR通话

近日,德国电信公司宣布与小米等多个合作伙伴成功实现5G VoNR通话,这也是世界上首次在端对端多供应商环境下的5G VoNR通话。值得一提的是,小米是本次唯一上榜的中国品牌。

微软VR专利曝光:现实环境中物体的虚拟模型可以在VR中生成

最近,微软向美国专利商标局提交了一项专利,指出了一种通过在VR中生成真实环境中物体的虚拟模型来警告用户正在接近障碍物的方案。