小米新专利获授权:旋转手指即可实现指纹录入

标签:小米专利
分享到:

7 月 13 日,北京小米移动软件有限公司一个名为“指纹录入方法、装置及计算机可读存储介质”的专利获得授权,公告号 CN107798309B,申请日期为 2017 年 11 月。

指纹识别技术在智能手机终端中得到了广泛的应用。例如,可以用于支付、登录、解锁等。在实现指纹识别功能之前,通常需要终端进行指纹录入,并基于录入的指纹生成完整的指纹模板,以便于后续可以基于所生成的指纹模板实现指纹识别功能。然而,由于受到指纹感应器的有效感应区域的面积大小的限制,用户初始录入指纹时需要不断地变换手指位置,即需要经过多次指纹录入才能得到满足识别要求的完整的指纹模板。

企查查信息显示,专利摘要称,该专利涉及一种指纹录入方法、装置及计算机可读存储介质,涉及信息处理技术领域。该方法应用于终端中,该终端的显示屏下方设置有多个指纹感应器,该方法包括:显示指纹采集区域,启动多个指纹感应器中的 N 个指纹感应器,该指纹采集区域位于 N 个指纹感应器所占的区域内,且指纹采集区域的各个边与 N 个指纹感应器所占的区域的各个边之间的距离大于预设距离;通过 N 个指纹感应器获取第一指纹信息和第二指纹信息,第一指纹信息为用户触碰指纹采集区域且未旋转手指后录入的指纹信息,第二指纹信息为用户触碰指纹采集区域且沿着指定方向旋转手指后录入的指纹信息。如此,只需要用户通过旋转手指即可一次性实现指纹录入,提高了操作便捷性。

从专利描述来看,这种旋转式指纹录入方式确实更加方便快捷一些。当然,作为一个专利,是否和何时商用还是未知数。

继续阅读
苹果戒指专利公布:可用于VR输入和操控

10月5日报道,近期USPTO公布了苹果一项智能戒指(指环)专利(专利号:20210303069),其中提到了类似普通指环设计,内置差分电极、驱动电极等。

专利领跑 我国6G布局在路上

专利领跑,我国6 G布局在路上5G还在努力推进中,对6G的探索却已开始。《日经亚洲评论》日前报道,从6G专利申请量上来看,中国以40.3%的占比高居全球首位。

5G又传来好消息!中国6G专利全球第一,多国投入重金追赶

作为一个发展中国家,中国的国际地位仅次于美国之后,而纵观几十年前,中国在国际上甚至难以拥有“话语权”。然而在卫生事件爆发的2020年,中国取得了经济正增长的成绩,并且在复工复产的2021上半年中,交出了53.2万亿元GDP的“好成绩”,同比2020年,实现了12.7%的增长,其中,二季度同比增长7.9%。

华为不再客气索要专利费,白宫愤慨,无奈美企技术有待提高

根据国内媒体7月23日的最新报道称,华为公司可以说是我国国内科技领域的天花板企业。这家公司最伟大的地方就在于其,一定要把最核心的技术牢牢掌握在自己手里,而且还要在很多核心技术领域做出突破,比如说5G网络技术。

小米新专利获授权:旋转手指即可实现指纹录入

指纹识别技术在智能手机终端中得到了广泛的应用。例如,可以用于支付、登录、解锁等。在实现指纹识别功能之前,通常需要终端进行指纹录入,并基于录入的指纹生成完整的指纹模板,以便于后续可以基于所生成的指纹模板实现指纹识别功能。