听说4G套餐可以使用5G网络?

标签:4G5G网络
分享到:

你是否已经拥有了属于自己的第一台5G手机?在你的5G手机上使用4G套餐时是否遇到过右上角显示“5G”标识?我们明明没有办理过5G套餐,为什么会出现这样的标识?此时是否意味着我们正在使用5G网络?而如果使用的是5G网络,收费情况又是怎样的?相信你也存在这样的疑问。

 

 

其实,工信部早前就表示:使用5G手机并处于5G信号覆盖区域时,即使未办理5G套餐,手机仍然可以接入5G网络。因此,我们使用4G套餐时手机出现“5G”标识也就不足为奇了。需要注意的是,此时虽然接入的是5G网络,却并不会额外收取费用,流量费用仍按照实际消耗计入4G套餐中。

既然办理了4G套餐就可以接入5G网络,那我们为什么还要去升级5G套餐呢?原来,此时手机虽然已接入5G网络,但是我们的上网速率并没有任何提升,依旧延用了4G签约速率,即:上行速率75Mbps,下行速率300Mbps。也就是说,使用4G套餐时,虽然手机可以接入5G网络,但实际上网速度还是4G的。

作为消费者,如果想办理5G套餐,有一点需要注意的是,由于5G套餐的签约速率目前主要分为500Mbps和1Gbps两档。因此,只有当我们办理了签约速率为1Gbps套餐时,才能真正享受“飞一般的速度”,而办理500Mbps套餐,实际上网速率相较于4G网络并不会有质的改变。

综合来看,目前办理4G套餐的5G手机可以接入5G网络,但是上网速率受限;而目前5G套餐资费偏高,同时,5G信号覆盖尚不全面。因此,我们可以选择先办理5G流量升级包,根据所在区域的实际使用体验,来决定是否办理,以及办理哪个档位的5G套餐。

 
继续阅读
48万站5G基站已经上路,700M建设难点在哪里?

700Mhz频段具有覆盖广、穿透力强、组网成本低等特点,所以又被称为黄金频段。日前,备受关注的中国移动与中国广电5G 700M基站和天线产品集采结果的正式出炉,至此我国5G 700M规模建设的大幕也正式拉开。

华为加速布局新一代网络技术:效率有望提升百倍

近日,中国联通北京市分公司携手华为基于商用网络在1000多个站点上开通了超级上行功能,这是全球首个千站级的5G超级上行网络,标志着双方在打造一张泛在好用的5G网络上务实笃行、深耕细作,也为该技术在产业商业化的道路上迈出了坚实的一步。

5G时代人工智能的风口在哪个行业?

在这个过程中,很多应用都在不断加入其中。比如计算机跟通信的融合产生了互联网、互联网跟手机的融合带来了移动互联网。

3G火了社交,4G火了直播,5G会带来什么呢?

3G网络强化了图像、音乐、视频流等多种媒体处理形式,一度让微信、微博等社交软件炙手可热;4G网络的普及,燃起了全民直播的时代,从各种美女大V到影视明星,从行业翘楚到普通百姓,一时间“粉丝经济”被推到风口浪尖上,直播间送鲜花、刷火箭等已经成为司空见惯的状态。

我国包揽全球70%的5G基站,美国难以阻挡

我国互联网行业快速发展,对信息传输的要求也越来越高,5G技术应运而生,华为成为5G领头羊,美国见状加大对华为打击力度。但即使美方设下多重限制,我国5G建设依旧取得世界瞩目的成就。