听说4G套餐可以使用5G网络?

标签:4G5G网络
分享到:

你是否已经拥有了属于自己的第一台5G手机?在你的5G手机上使用4G套餐时是否遇到过右上角显示“5G”标识?我们明明没有办理过5G套餐,为什么会出现这样的标识?此时是否意味着我们正在使用5G网络?而如果使用的是5G网络,收费情况又是怎样的?相信你也存在这样的疑问。

 

 

其实,工信部早前就表示:使用5G手机并处于5G信号覆盖区域时,即使未办理5G套餐,手机仍然可以接入5G网络。因此,我们使用4G套餐时手机出现“5G”标识也就不足为奇了。需要注意的是,此时虽然接入的是5G网络,却并不会额外收取费用,流量费用仍按照实际消耗计入4G套餐中。

既然办理了4G套餐就可以接入5G网络,那我们为什么还要去升级5G套餐呢?原来,此时手机虽然已接入5G网络,但是我们的上网速率并没有任何提升,依旧延用了4G签约速率,即:上行速率75Mbps,下行速率300Mbps。也就是说,使用4G套餐时,虽然手机可以接入5G网络,但实际上网速度还是4G的。

作为消费者,如果想办理5G套餐,有一点需要注意的是,由于5G套餐的签约速率目前主要分为500Mbps和1Gbps两档。因此,只有当我们办理了签约速率为1Gbps套餐时,才能真正享受“飞一般的速度”,而办理500Mbps套餐,实际上网速率相较于4G网络并不会有质的改变。

综合来看,目前办理4G套餐的5G手机可以接入5G网络,但是上网速率受限;而目前5G套餐资费偏高,同时,5G信号覆盖尚不全面。因此,我们可以选择先办理5G流量升级包,根据所在区域的实际使用体验,来决定是否办理,以及办理哪个档位的5G套餐。

 
继续阅读
5G如何影响PCB的设计和制造

5G无线技术的特点是速度快、接入范围广和延时短。与4G网络相比,5G可以提供10-20倍的传输速率、约100倍的数据容量以及小于1毫秒的延时。频谱延伸到了毫米波段(mmWave),而这种极高的频率是PCB制造行业面临的最严峻挑战之一。

利用毫米波解决5G部署面临的挑战

用户对5G的期望是巨大的。然而,5G部署却面临一个主要挑战:当为众多高级应用和并发用户提供所需的最佳性能时,可用的Sub-6GHz频谱无法保证所需的延迟和吞吐量。

华为与中国电信发布的超级时频折叠5G-Advanced技术有多厉害?

无线通信的发展历程,就是网络能力和业务应用互相驱动,轮动发展的过程。无线网络已经成为数智社会的基座,在进一步丰富人们的沟通和生活的同时,又承担使能行业数智化转型的使命。

超大规模用戶和5G:对撞还是互融?

5G的海量机器类通信(mMTC)功能组合能够让私人和公共网络,最高能够支持到每立方公里一百万套设备。这只是IoT(物联网)和其他连接设备如何和为什么能够在2025年时,每年产生73 ZB的一个例子,IDC预测道。

2022 年值得关注的 5G 未来趋势

不要指望5G能在一夜之间创造奇迹。分析人士预测,这项技术的吸收和扩展将以渐进的方式进行,随着每一次迭代和基础设施的部署,这项技术将逐渐渗透到我们的日常生活中。

精彩活动