听说4G套餐可以使用5G网络?

标签:4G5G网络
分享到:

你是否已经拥有了属于自己的第一台5G手机?在你的5G手机上使用4G套餐时是否遇到过右上角显示“5G”标识?我们明明没有办理过5G套餐,为什么会出现这样的标识?此时是否意味着我们正在使用5G网络?而如果使用的是5G网络,收费情况又是怎样的?相信你也存在这样的疑问。

 

 

其实,工信部早前就表示:使用5G手机并处于5G信号覆盖区域时,即使未办理5G套餐,手机仍然可以接入5G网络。因此,我们使用4G套餐时手机出现“5G”标识也就不足为奇了。需要注意的是,此时虽然接入的是5G网络,却并不会额外收取费用,流量费用仍按照实际消耗计入4G套餐中。

既然办理了4G套餐就可以接入5G网络,那我们为什么还要去升级5G套餐呢?原来,此时手机虽然已接入5G网络,但是我们的上网速率并没有任何提升,依旧延用了4G签约速率,即:上行速率75Mbps,下行速率300Mbps。也就是说,使用4G套餐时,虽然手机可以接入5G网络,但实际上网速度还是4G的。

作为消费者,如果想办理5G套餐,有一点需要注意的是,由于5G套餐的签约速率目前主要分为500Mbps和1Gbps两档。因此,只有当我们办理了签约速率为1Gbps套餐时,才能真正享受“飞一般的速度”,而办理500Mbps套餐,实际上网速率相较于4G网络并不会有质的改变。

综合来看,目前办理4G套餐的5G手机可以接入5G网络,但是上网速率受限;而目前5G套餐资费偏高,同时,5G信号覆盖尚不全面。因此,我们可以选择先办理5G流量升级包,根据所在区域的实际使用体验,来决定是否办理,以及办理哪个档位的5G套餐。

 
继续阅读
AT&T 在其在线覆盖地图中更新 5G 覆盖信息

近日,据外媒报道,AT&T 已更新其在线覆盖地图,其中包含有关中频 5G 服务的信息。AT&T 希望到今年年底,使用 C 波段和 3.45GHz 频谱,通过其中频 5G 网络覆盖约 1 亿人。

5G厘米波难普及,全球5G靠低频频段救命,1毫秒时延不再重要

中国联通已正式建成第一座900MHz 5G基站,显示出三大运营商如今建设5G不约而同地选择了低频频段,也意味着5G厘米波终究无法推动5G的普及,低频频段才是5G的救命稻草。

交通运输部:加快北斗导航、5G 等在行业全面应用

日前,交通运输部举行11月份例行新闻发布会。会上,交通运输部新闻发言人舒驰表示,交通运输部 下一步工作将抓好产业应用带动任务,着力实施交通基础设施数字化工程、关键核心技术攻坚工程、智能交通先导应用试点工程等科技工程,推进前沿技术与行业深度融合,加快北斗导航、5G 等在行业全面应用。

5G部署失败对6G意味着什么

当5G在英国引入时,通信监管机构Ofcom将目光投向了这座岛屿,希望它成为下一代技术的灯塔。事实上,前首相鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)经常对科技行业做出宏伟承诺,5G和全光纤宽带是其政府最常见的科技话题之一。

现在是在室内使用5G的时候了

运营商在5G RAN上进行了巨额投资,现在可以提供出色的室外性能。但是,尽管大规模MIMO的中频段频谱提供了一些室内覆盖,但仍然需要专用的室内5G系统来提供出色的室内体验,并实现高级用例。

精彩活动