对于人工智能安全问题的应对策略有哪些?

分享到:

面对人工智能带来的安全问题,我们要保持理性对待,分而治之。

一方面,就目前来说,人工智能中存在的安全问题是多方面因素导致的,我们需要理性分析,对症下药。

对于客观技术因素导致的安全问题需要适度宽容,因为任何一个新事物的产生都不是绝对安全可靠的,机遇挑战和安全风险并存。

尤其对于这一诞生于数字时代还不够成熟的人工智能技术来说,我们更应该对它进行保护和监管;而对于主观人为因素导致的安全问题需要坚决抵制,我们要守住正义的底线,不要被利益冲昏头脑。

如果想要人工智能更好地推动社会经济发展,我们就需要持续关注人工智能的安全问题。

另一方面,需要加快人工智能技术安全评估和应用管理工作。从我国《新一代人工智能发展规划》来看,人工智能技术安全评估和应用管理工作力度还有待进一步提高。

人工智能技术安全问题产生的主要原因是技术发展不成熟,此时对于人工智能的安全问题的政策引导要大于政策限制,发挥政策的灵活性,审时度势,保障人类与人工智能的协调发展。

政策制定得适当与否直接决定了产业发展的好坏,过于宽松或过于严厉的政策都不利于产业的发展,我们应该加快构建与智能化时代发展相匹配的法律法规体系,倾听多方面的意见,制定更加科学高效的政策和伦理准则,建立人工智能技术应用的安全标准体系,真正发挥政策的治理效果,真正做到依靠安全标准的提高来促进产业的质量升级和健康发展。

总之,人工智能的未来充满未知,道路曲折起伏,随着人工智能技术的进一步成熟,以及政府投入的日益增长,人工智能的应用领域将会不断扩大,对生产力和产业结构也会产生革命性的影响,并推动人类进入普惠型智能社会。

但目前的人工智能依旧存在明显的局限性,依然有很多“不能”,一系列安全问题也逐渐显现出来,与人类智慧还相差甚远。

在未来的研究当中,人工智能将加速与其他学科领域的交叉渗透,我们将把人工智能的安全问题作为一项长期研究项目来探讨,构建自主可控的创新生态模式,预测人工智能系统可能潜藏的安全问题,以及如何预防和应对。

继续阅读
人工智能下的数据标注岗位是如何进行图像识别的

伴随着图像处理技术的飞速发展,推动了图像识别技术的产生和发展,并逐渐成为人工智能领域中重要的组成部分,并广泛地运用于零售、医疗、教育等各个领域,渗透到人们生活的方方面面,远到智能物品识别,近到手里一份热腾腾的红薯。

人工智能或打破商业显示的未来发展趋势

随着商业显示在我们日常生活中应用越来越广泛,无论是购物、办公、旅行、排队都能看到商业显示的身影。科技需要不断创新,有数据表明目前有百分之29%的公司企业产品在使用人工智能技术,另有46%的公司表示他们预计将来会使用人工智能技术。在近年来商业显示行业也不断加入人工智能的技术,用于为用户提供更智能的营销宣传方式。

5G时代人工智能的风口在哪个行业?

在这个过程中,很多应用都在不断加入其中。比如计算机跟通信的融合产生了互联网、互联网跟手机的融合带来了移动互联网。

用人工智能和机器学习为数据中心提供动力

随着数据在当今企业中的重要性日益增加,数据管理对于管理和治理大型数据集以促进业务增长至关重要。公司正在利用先进的分析和自动化工具来处理大量数据。他们还利用装备精良的数据中心进行更好的数据管理。数据中心提供无缝的数据备份和恢复设施,同时支持云存储应用程序和交易。由于它们为业务数据存储提供了独特的功能,因此公司正在转向人工智能和机器学习等新兴技术来改进其数据中心基础设施。

人工智能在印度农业转型中的作用

农业为印度约58%的人口提供了生计。2020财年,渔业、林业和农业的总增加值预计为194.8亿卢比。2020财年,包括相关部门在内的农业占印度当前价格的总增加值(GVA)的17.8%。在大流行驱动的衰退之后,印度的消费者支出将在2021年恢复增长。