5G还没建设完成,各国纷纷砸钱开始6G研究,我国6G还会领先吗?

标签:5G6G
分享到:

谁先掌握了先进的网络技术,谁就有绝对的话语权。在4G网络普及的时候,5G还刚在开始建设,然而一些科技大国纷纷开始了6G的研究。

 

 

我们都知道,网络通信从1G、2G开始发展,在2G经历了挺长时间,3G出来没多久就被淘汰了,因为网速更快的4G就来了。在4G的兴起到现在,已经很普遍了。我国的4G建设已经普及到国内只要有人的地方都有4G网络的地步。在4G成为社会的主流网络时,5G又来了。我国的5G技术目前是领先全球的,预计要用5年时间才能普及。5G还没普及,各国又开始6G的研究,都想着先研究出6G网络,以此夺得更大的网络市场。

我国5G网络领先世界

我国的5G目前处在世界网络的前沿。像华为、中兴等公司在网络技术上的研究是下了很大的功夫。因为我国的网络技术的先进水平,刺激到了一些以美国为首的西方国家,所以对我国的5G强行打压,不仅如此,美国对我国的芯片产业也一并打压。在美国的操作下,原本一些想要和我国合作5G建设的西方国家,也陆续拒绝了我国5G公司进入欧洲的网络市场。虽然我国的5G不能在欧洲市场占据份额,但是在非洲等地还是有着很好的发展。我们国内的5G基站已经建成了85万多座,技术方面也在全世界占到了1/3,所以我国的5G在世界各国是绝对地位。

各国对6G的研究已经开始

首先是美国,美国对于我国5G的领先感到很不满,觉得它自己的霸权地位受到了挑战。在5G技术落后的情况下,美国抛开5G的点,直接进军6G的研发工作。现在该6G领域占据主导地位,获得绝对的话语权。美国为了占领6G的主导地位,早就创建相关的组织进行6G工作的研发。人多力量大,单凭美国一家的技术还有不足,所以它拉上日本和英国一起合作,共同展开6G研发。

除了美国,一些欧洲的发达国家也不甘示弱,欧洲的一些电信公司将投入更多的精力和资金对技术进行升级突破,并且预计会在十年后可以实现对6G技术的应用。德国作为欧洲的技术强国,在未来5年内将要对6G技术的研究领域花费7亿欧元的资金。

同样作为电信行业比较有竞争力的韩国,也想进入6G的研发之中,争取在未来的6G市场分得一杯羹。韩国同样表示会在五年内对6G的研发投入大量的研发资金,这个资金数目在2200亿韩元左右。韩国还想着在2028年成为世界上第一个将6G网络商用的国家,可见韩国对于6G的研发工作展开已久,此番表态只是和其他国家一样,不愿落后。

日本作为东亚的科技强国,自然也不愿在6G的研究上落后,因此日本也宣布会拿出500亿日元进行6G的研究。日本的目标是在未来两年内突破6G技术的限制因素,因为这一目标,日本对大学、企业进行大量的资金扶持和投入。

我国6G的研究工作和未来

世界上这些老牌资本主义国家在5G上的劣势,激发了他们对6G的研究。我国同样不会因为5G的领先,而忽视了6G的研究。我国的6G研究其实早已开展了,我国的太赫兹技术已在世界6G网络领域领先,并且获得的专利达到了3634件,这些专利在目前全世界的占比是40%。不同于之前的网络,6G的技术应用已经从地面转移到了卫星。因为我国几乎每年都会发射卫星,所以在技术方面也是领先的。在2017年的时候,华为就展开了对6G的研究。在5G领先的前提下,6G 自然也会在未来领先,我们国家的先见之明为6G的发展提供了时间上的支持。几年后,我国一定会像之前4G跨越3G时那样,用6G跨越5G。

 
继续阅读
48万站5G基站已经上路,700M建设难点在哪里?

700Mhz频段具有覆盖广、穿透力强、组网成本低等特点,所以又被称为黄金频段。日前,备受关注的中国移动与中国广电5G 700M基站和天线产品集采结果的正式出炉,至此我国5G 700M规模建设的大幕也正式拉开。

5G时代人工智能的风口在哪个行业?

在这个过程中,很多应用都在不断加入其中。比如计算机跟通信的融合产生了互联网、互联网跟手机的融合带来了移动互联网。

3G火了社交,4G火了直播,5G会带来什么呢?

3G网络强化了图像、音乐、视频流等多种媒体处理形式,一度让微信、微博等社交软件炙手可热;4G网络的普及,燃起了全民直播的时代,从各种美女大V到影视明星,从行业翘楚到普通百姓,一时间“粉丝经济”被推到风口浪尖上,直播间送鲜花、刷火箭等已经成为司空见惯的状态。

我国包揽全球70%的5G基站,美国难以阻挡

我国互联网行业快速发展,对信息传输的要求也越来越高,5G技术应运而生,华为成为5G领头羊,美国见状加大对华为打击力度。但即使美方设下多重限制,我国5G建设依旧取得世界瞩目的成就。

5G还没建设完成,各国纷纷砸钱开始6G研究,我国6G还会领先吗?

谁先掌握了先进的网络技术,谁就有绝对的话语权。在4G网络普及的时候,5G还刚在开始建设,然而一些科技大国纷纷开始了6G的研究。