用人工智能和机器学习为数据中心提供动力

分享到:

人工智能和机器学习在数据中心智能化方面的作用越来越大

随着数据在当今企业中的重要性日益增加,数据管理对于管理和治理大型数据集以促进业务增长至关重要。公司正在利用先进的分析和自动化工具来处理大量数据。他们还利用装备精良的数据中心进行更好的数据管理。数据中心提供无缝的数据备份和恢复设施,同时支持云存储应用程序和交易。由于它们为业务数据存储提供了独特的功能,因此公司正在转向人工智能和机器学习等新兴技术来改进其数据中心基础设施。

机器学习是人工智能的一个高级子集,可以检查和发现大量数据中的模式。它有可能优化数据中心运营的各个方面,包括规划和设计、正常运行时间维护、管理IT工作负载和成本控制。人工智能和机器学习有望极大地提高数据中心的效率。据IDC称,由于嵌入式AI功能,数据中心50%的IT资产将自动运行。

人工智能和机器学习为智能数据中心提供动力

数据中心已经从一个存储设施发展成为一个关键的业务IT基础设施。由于数据中心被视为大型超级计算机,现代数据中心使用多台服务器来进一步优化并提高其处理和计算能力。如今,几乎每个组织都需要一个数据中心来每天处理大量信息。

人工智能和机器学习等技术开始进入不同的计算应用程序,彻底改变企业的数据中心管理。人工智能数据中心将帮助公司推动数据驱动的决策。它们还将帮助组织保持领先于不断增长的数据存储和处理需求。数据中心的人工智能可以显着提高数据安全性,因为这些中心更容易受到网络威胁。该技术识别网络中的正常行为,并根据网络中的异常和偏差检测网络风险。数据中心中的人工智能还可以简化复杂计算的管理,并使数据处理中心能够自主、更高效地运行。

使用机器学习驱动的系统可能有助于预测性和预防性维护。它们可以通过提高能源效率、控制温度和调整冷却系统来提供冷却效率。优化能源消耗一直是最受关注的问题,因为电力成本是数据中心基础设施的关键因素。

能源成本每年飙升约10%,导致每千瓦时的成本更高。仅在美国,数据中心一年就消耗超过900亿千瓦时的电力。全球范围内的使用量更高,因为世界各地的数据中心使用大约416太瓦的电力。尽管如此,人工智能和机器学习可以为公司在数据中心的能源使用带来诸多好处。例如,搜索引擎谷歌已在其数据中心应用人工智能来提高能源使用效率,从而将能源消耗降低了40%。

人工智能和机器学习还可用于监控服务器性能、网络拥塞和磁盘利用率,以帮助检测和设想数据中断。因此,人工智能和机器学习革命可以增强数据中心基础设施并促进更智能和自动化的数据管理。

继续阅读
美国加州立法:亚马逊工人能否摆脱算法?

据报道,近日,美国加州州长加尔文·纽森(Gavin Newsom)正式签署了一项新法律。根据这一法律,如果加州仓库工人因为休息或者用餐的原因达不到绩效考核指标,亚马逊等雇主也不能进行处罚。本月初,加州参议院已经通过了这一法案。

精准农业中的大数据和人工智能革命

联合国2020 年 11 月公布的总人口为 78 亿。据估计,这个数字到 2030 年将达到 85 亿,到 2050 年将达到 99 亿。随着总人口的快速增长,全球食品消费也在快速增长。农业的产量已经比三年前的产量高出约 17%。然而,世界上约有 8.21 亿人缺乏粮食保障。迅速增加农业或粮食产量以满足不断增长的粮食供应需求并非易事。

现在的人工智能到底有多智能?

现在的人工智能到底有多智能?让我们来回顾一下2017年,人工智能有多厉害!

“智能人工+人工智能”开启数据应用新范式

“在信息化时代,大数据和人工智能正在快速推动社会的变革与发展。值得注意的是,我们在充分发挥大数据、人工智能作用的同时,既不能把大数据概念化和庸俗化,也不能将人工智能神化和妖魔化。”颐信科技有限公司董事长黄劲在接受记者采访时表示。

“人工智能”服务智能社会,提高人们的生活品质!

重庆大数据人工智能创新中心与益链科技达成战略合作,据广西壮族自治区大数据发展局8月25日消息,广西北投信创科技投资集团有限公司与云从科技达成战略合作协议,双方将在高速交通事件处理、船舶无人驾驶等领域开展合作。