华为不再客气索要专利费,白宫愤慨,无奈美企技术有待提高

标签:华为专利
分享到:

根据国内媒体7月23日的最新报道称,华为公司可以说是我国国内科技领域的天花板企业。这家公司最伟大的地方就在于其,一定要把最核心的技术牢牢掌握在自己手里,而且还要在很多核心技术领域做出突破,比如说5G网络技术。华为公司给外界留下最深印象的无疑是手机等产品,其凭借着强大的性能和优秀的设计,在全球范围内获得了广大用户的好评,而且华为公司还并不像国内很多其他手机厂商那样,使用美国高通的“统一分配”芯片方案。早在10多年前的时候,华为公司下属的华为海思半导体就开始设计手机上的麒麟芯片,最新的麒麟9000芯片已经可以把同时代的高通骁龙888按在地下摩擦了。

如今华为公司在5G技术的专利领域已经成功坐稳了世界第一,其5G技术的专利在世界范围内占比达到了15.39%,领先了排在第2名的高通公司整整4个百分点。另外值得一提的是,在这一领域排名世界第三的同样是我国的中兴公司。毫不夸张的说,目前我国在5G技术领域完全能够做到世界领先,这种标志着通向未来的技术也正是美国要对华为公司进行不断打压的最重要原因。

如今华为公司的消费者业务在美国的打压之下遭受了不小的损失,从华为公司此前发布的2020年度财报可以看出,华为公司除了在我国大陆的营收和利润有所增长之外,在世界的其他地区营收都有不同程度的下降。值得一提的是,此前华为公司的5G技术相关专利已经应用在了多个厂家的产品上,但是华为公司从来都没有收取过相关的专利费。然而华为公司到了如今这种比较困难的情况之下,收专利费自然也是天经地义的事情。

根据相关消息称目前华为公司正在考虑收取专利费的事宜,未来苹果和高通乃至三星这种全世界范围内的科技巨头都需要向华为公司交纳专利费,才能够保证自己的业务进行下去。举个例子来说这些公司每卖出一部手机,就需要向华为公司缴纳2.5美元左右的专利费,这些手机厂商或者是芯片厂商的,每年出货量是非常之大的,因此这对于华为公司来说也是一笔不小的收入,而且华为公司在专利领域的收入是没有任何成本的,利润率直接达到了100%。

这次有美国高官评论称,这简直是奇耻大辱,过去只有美国公司向中方的公司收取专利费。如今情况基本上反过来了。但是让他们感到相当无奈的是,华为公司的的确确在世界范围内都掌握了5G技术的话语权。这笔钱美国公司不得不交。

继续阅读
专利领跑 我国6G布局在路上

专利领跑,我国6 G布局在路上5G还在努力推进中,对6G的探索却已开始。《日经亚洲评论》日前报道,从6G专利申请量上来看,中国以40.3%的占比高居全球首位。

国网与华为携手打造新一代充电网络!直击用户三大充电痛点

据媒体报道,在15日召开的第三届世界新能源汽车大会上,国网电动汽车服务有限公司与华为数字能源技术有限公司共同发布了新一代充电网络“登高”行动,宣布将携手研究新一代充电技术,打造高效智能的新一代充电网络。

5G又传来好消息!中国6G专利全球第一,多国投入重金追赶

作为一个发展中国家,中国的国际地位仅次于美国之后,而纵观几十年前,中国在国际上甚至难以拥有“话语权”。然而在卫生事件爆发的2020年,中国取得了经济正增长的成绩,并且在复工复产的2021上半年中,交出了53.2万亿元GDP的“好成绩”,同比2020年,实现了12.7%的增长,其中,二季度同比增长7.9%。

工信部原部长李毅中:华为被迫打造芯片制造线,应予以支持

近日,在2021新京报贝壳财经夏季峰会上,中国工业经济联合会会长、工业和信息化部原部长李毅中表示,外部势力对我国的封锁、封锁、打压,不是暂时的,这是一个长远问题。我们要未雨绸缪,做好防范、填补和替代,稳定产业链。比如台积电现在已经中断了和华为的合作。因此,华为有志于打造自己的芯片制造线,我们应该理解和支持它!

华为5G芯片只能当4G用,智能安防的5G进展如何?

在公布了P50一系列屏幕、影像系统、操作系统与算法方面的黑科技后,余承东遗憾表示:在美国的4轮制裁下,导致5G芯片只能当4G用。华为麒麟9000本身是设计成5G芯片,但目前只能使用4G版。