华为加速布局新一代网络技术:效率有望提升百倍

分享到:

近日,中国联通北京市分公司携手华为基于商用网络在1000多个站点上开通了超级上行功能,这是全球首个千站级的5G超级上行网络,标志着双方在打造一张泛在好用的5G网络上务实笃行、深耕细作,也为该技术在产业商业化的道路上迈出了坚实的一步。

无独有偶,近日华为技术有限公司与深圳光明区政府、深圳湾实验室联合签署了两项战略合作协议。协议各方将在光明科学城建设世界一流的基础科研平台和公共技术服务平台,并在智能制造、生命科学、F5G、综合智慧能源等领域的源头进行创新。

F5G是以10GPON、Wi-Fi6、200G/400G等技术为代表的第五代光纤宽带网络。华为希望通过此次合作,落地一个F5G光创新中心、聚集一群F5G全光产业生态、共建一座F5G“全光之城”。

华为光产品线副总裁王丽彪表示,华为在光通信、光显示等方面,拥有十分领先的技术和解决方案。比如光通信领域,将F5G的一些技术落地,可以将带宽提升10倍、联接能力提升100倍、网络运行效率提升100倍,并进一步优化网络体验,降低网络运维的成本和能源功耗。

上海证券分析指出,以F5G为技术基础的千兆固网是我国新型基础设施的重要组成部分,以F5G和5G为核心的新型信息基础设施,孕育着新一轮科技革命和产业变革,是应用发展中最为重要的通用技术和使能技术。

关于2021年下半年通信板块投资的思路,东方证券张颖表示,应把握运营商&主设备商经营质量改善机遇、聚焦云细分领域的龙头优势。

对运营商而言,To C业务5G用户数量快速增长渗透率提升显著,To B/To G业务持续发力布局构筑未来增长空间,政策层面提速降费压力减弱,运营商聚焦价值经营,这些均是经营质量改善的重要催化剂。

对主设备商而言,行业竞争格局稳定龙头地位稳固,2020年5G产品集采价格承压导致主设备商毛利率下降明显,2021年主设备商5G产品毛利率有望迎来恢复性增长,预计将改善主设备商的经营质量。

财联社梳理5G建设产业链重点标的如下:

 

 

 

继续阅读
智能技术如何改变汽车行业?

汽车行业充满了进步技术——而且一直如此。无论是为了安全、娱乐、舒适还是创新,制造商每天都在不知疲倦地开发最新技术。

传感器技术对人工智能AI的影响

1956年夏日,以麦卡赛、明斯基、罗切斯特和申农等为首的一批有真知灼见的年青科学家在一路聚首,配合钻研和探究用机械模仿智能的一系列相关疑问,并初次提出了“人工智能”这一术语,这标记着“人工智能”这门新兴学科的正式降生。

边缘(Edge)应用技术将惠及所有行业

边缘计算(Edge Computing)正逐步走向成熟,在一个行业中吸取的经验教训和开发的解决方案可以用于不同行业的另一种应用。

物流自动化技术可行吗?

自动化使用技术方法“ CWW”使人类能够完成更多任务。在物流领域,自动化潜力巨大且其带来的好处也显而易见。

中国的“AI技术”已经领先全球,人才的创新发展少不了!

自1972年建业以来,如意集团矢志不渝地坚持发展纺织服装产业生态链,全球专业招聘集团瀚纳仕之前发布了《中国大陆科技行业报告》,公司目前正致力于发展纺织服装产业的生态链,近年来,随着人工智能的兴起,人才的供给方和供给方都有差异,而且越来越多的人也转投到了算法工程师的领域,人才缺口正在不断填补,这也意味着未来竞争将更加激烈。