私有云对数据存储环境的好处

标签:数据存储
分享到:

近年来,云计算基础设施可以随时随地提供灵活的存储和计算方面的重要性已经得到充分证实,并且由于发生冠状病毒疫情造成的影响而更加牢固,这导致了更加分散的远程工作实践。全球大型公有云提供商也承诺将提供易于扩展和灵活的云计算服务。

私有云产品也在蓬勃发展,并在性能和安全方面提供了许多优势,在发生疫情的背景下,这些优势比以往任何时候都更有价值,而且可以为企业提供经得起未来考验的云计算服务。在2021年1月成为企业级存储解决方案提供商Infinidat公司首席执行官的Phil Bullinger对私有云存储在这个快速变化的世界中的优势进行了分析和探讨,他在企业数据存储方面拥有30多年的丰富经验。

私有云的回报

鉴于公有云利用大型公共服务提供商进行计算和存储,企业与其他公司将共享云计算资源,而私有云为企业提供了一个基于自己的数据中心或服务提供商的数据中心的专用环境,可以允许完全控制这些资源。

Bullinger说:“在企业投资私有云时,最重要的是运营的可预测性。他们可以独特地调整资源以提供企业所需的性能、可用性和延迟,这为他们提供了一个非常可预测的财务环境,无论他们是选择在传统的资本支出结构中提前支付基础设施费用,还是从运营成本的角度选择公有云。这种灵活性还扩展到能够以几乎无限的能力根据业务需求定制这些资源。”

他表示,采用公有云的问题之一是企业可能需要通过互联网传输的数据量。而使用私有云,这些资源可以更靠近需要的地方,以减少延迟、提高性能,并最大限度地降低网络成本。

疫情改变了几乎每个行业和市场的企业的竞争环境,迫使许多企业迅速进行数字化转型以跟上发展步伐。Bullinger说,“全球经济在疫情的影响下肯定会放缓,这限制了一部分企业的投资。由于不确定性,我们看到很多企业在一年前准备开始的项目被搁置。然而我认为,采用数字商业模式和进行数字化转型的企业正在经历的这种深刻加速不仅是抵消这一点。他们还意识到,为了具有竞争力,不仅要在数字经济中茁壮成长,还要在数字经济中生存。由于生疫情,他们必须加快自己的数字化转型步伐。而这一过程中,数据存储需求迅速扩大。

这就是我们寻求不断创新产品的原因,例如我们推出全新的InfiniBox SSA,由深度学习软件算法和广泛的内存缓存提供支持,始终如一地提供超越所有闪存阵列的性能和延迟结果。所有这一切,同时仍然提供我们广受赞誉的客户体验、100%的可用性以及毫不妥协的可靠性,它需要我们的解决方案的突破性性能达到一个新的水平。数字化转型的一个重要原则就是能够跨更大的数据集进行操作,并就产品和服务以及如何吸引客户做出更快、更有洞察力的决策。所以,这些都推动了企业存储的投资。”

他继续说,“我认为数据存储行业真正体现了‘直面逆境’这一理念,因为企业被迫重新评估其运营效率和数字能力。包括英国在内的世界范围内的很多项目都受到了推动,这些项目的重点是存储整合和数字化转型背后的存储基础设施。我们看到,企业现在正积极行动,以扩大业务规模,提高效率,转变商业模式。对于Infinida公司的发展,我们预计2021年将是强劲增长的一年。”

安全事项

Canalys公司在发布的一份调查报告中表明,网络犯罪事件在2020年激增。2020年3月至2021年3月期间的数据泄露事件导致的数据泄露数量超过了过去15年的总和。Bullinger说,“我认为大多数企业都意识到他们需要为勒索软件攻击的持续威胁做好准备。根据IDC公司最近进行的预测,今年勒索软件攻击造成的损失将超过200亿美元。与网络犯罪相关的影响和损害远远超出支付的赎金,将可能高达6万亿美元。”

虽然所有云计算环境都需要强大的防病毒和防火墙保护,但私有云在封闭运营环境中运行,可以更严格地控制和监控。企业可以通过私有和安全的网络链接访问私有云,使用工具提供更高级别的身份验证和启用API的保护,而不是像使用公有云一样使用公共互联网。提供托管私有云的服务提供商还可以帮助企业保持合规性。在这个隐私法律法规日益严格的时代,这是必不可少的措施。

面对不断增长的勒索软件和其他网络攻击的威胁,可用于保护云计算基础设施的安全工具不断发展。例如,Infinidat公司投资了不可变快照技术,其客户可以通过其Infini Guard备份和恢复功能使用该技术。Bullinger说,“Infinidat公司的快照技术几乎是即时的,对存储的性能影响为零。我们的客户可以在不影响性能的情况下获得数以万计的数据快照,而且我们可以保证它们是不可变的。由于数据无法更改,因此他们不会受到恶意软件的影响,这些恶意软件想要加密该数据,然后将其保留以索取赎金。虽然我们的客户绝对应该投资于多个软件层以构建防御恶意软件的防线,但必须对存储层更有信心。我们为客户提供几乎即时的从勒索软件攻击中恢复的能力,他们可以将应用程序重新指向他们信任并知道是干净的数据的快照,确信它们没有被更改,最重要的是不能被更改。”

转型和整合

将转换到私有云基础设施作为业务转型计划的一部分提供了将各种应用程序、工作负载和最终用户整合到单个存储平台中的机会。Bullinger说,“整合提高了效率和规模经济,减少了行政和管理开销,并允许以更流畅的方式在应用程序之间共享数据。存储整合是私有云架构的一大推动力,而Infinidat公司在这些领域中具有优势。拥有PB级可扩展性和运营效率是关键特征。当然,如果要将应用程序上的大量用户整合到一个平台中,必须确保不间断运行、100%正常运行时间、可用性保证和低管理开销,我们在产品中做到了这一点。”

虽然灵活性与公有云的联系更加紧密,但Infinidat公司等私有云存储提供商可以提供灵活且可扩展的解决方案,以满足业务需求。Bullinger说,“如今市场上需要的是非常灵活的产品经济和消费模式,无论客户是想预先购买,还是想随着时间的推移支付费用,或者他们只想按月获得许可——以他们使用的存储为基础。而Infinidat公司拥有非常灵活的经济模型来支持所有这些实施。”

一个成功整合的例子是Pulsant公司。Pulsant公司是英国托管云基础设施提供商,拥有10多个区域数据中心,该公司与Infinidat公司合作,将其使用的多个存储平台整合到一个私有云基础设施中。Bullinger说,“使用多个平台导致更大的管理开销、更低的数据中心占地面积、不一致的性能,以及在为所有这些平台的客户提供一致体验方面面临更多挑战。随着Pulsant公司将业务迁移到Infinidat云平台,他们能够将许多传统存储基础设施整合到我们的产品中。这对他们管理的简单性产生了重大影响,不必一直调整这些产品,因为我们的云平台会自动智能地适应不断变化的工作负载。我们为他们提供了一个非常有吸引力的运营平台,这反过来又使他们能够提供更具竞争力的商业模式。”

他表示,对于希望在疫情之后重建和加强基础设施的许多企业来说,私有云存储将是一个强大的工具,同时也可以防止未来几年和几十年发生类似中断的可能性。Bullinger说,“敏捷性和运营效率将在未来变得非常重要。当今世界的环境绝不是静态的。每个垂直市场中的几乎每个企业都面临着自身或竞争对手的颠覆。而这种颠覆的核心是数据。我们的客户需要能够以非常灵活的方式围绕数据进行无缝扩展。这种将更大的数据池整合和合并在一起的能力,使他们能够围绕产品和服务以及最终如何与客户建立联系做出更好的决策。企业要想取得成功,需要考虑运营效率、总拥有成本以及拥有以较低的管理成本管理这些增加的数据负载的能力。而抵御越来越多的勒索软件恶意攻击和所有随之而来的威胁至关重要,拥有根据其业务的独特需求定制这些存储资源的能力也至关重要。”

继续阅读
云存储即服务:大容量数据存储和管理的新方法

当今的企业需要一种新方法来改进其数据存储和管理——不仅要推动其数字化转型,还要主动从数据中获取更多价值。

边缘计算与数据存储:工业4.0的关键技术

得益于工业4.0、传感器和物联网设备的技术和系统,公司可以从越来越多的先进功能中受益,从而使生产过程更加高效和优化。例如,我们正在谈论预测性维护、状态监测、增强现实(AR)和虚拟现实(VR)。

私有云对数据存储环境的好处

近年来,云计算基础设施可以随时随地提供灵活的存储和计算方面的重要性已经得到充分证实,并且由于发生冠状病毒疫情造成的影响而更加牢固,这导致了更加分散的远程工作实践。全球大型公有云提供商也承诺将提供易于扩展和灵活的云计算服务。

基于C51单片机的MP3播放器设计

0 引言   便携式MP3播放器作为一种集音频播放、数据存储为一身的数码产品,其功能结构为电子设计人员所津津乐道。MP3是MPEG一1音频 III(1ayerIII)的简称。MPEG

智能电网中的云计算应用及安全研究

0引言 智能电网是为了实现能源替代和兼容利用,它需要在创建开放的系统和建立共享的信息模式的基础上,整合系统中的数据,优化电网的运行和管理.国际上没有给出智能电网的精确定义,通常其技术定义为:综合应