安全挑战来临之际,量子计算将或改变格局

分享到:

Safe Quantum Inc.安全首席执行官和创始人John Prisco日前在Forbes发表观点。他表示,5G具有连接数百亿新设备并同未来通信技术共同发展的能力,它无疑是未来的浪潮。但同样,危险也在逼近,据AT&T研究显示,近73%的人将他们的安全问题评为中高级到高级。

对此,John Prisco表示,“有一个技术领域可能会改变安全格局:量子计算。”

以下为John Prisco全文:

数据正呈指数级扩张并堵塞网络,这使得5G网络的前景充满诱惑力。

什么是5G网络?第五代宽带蜂窝或无线网络,其在处理不断增长的连接和用户方面更高效、更快速。虽然超高速5G连接目前主要存在于少数几个主要城市地区,但预计5G将在未来几年内扩展到全国。

5G具有连接数百亿新设备并同未来通信技术共同发展的能力,它无疑是未来的浪潮。但其优势同样适用于坏的一方面,比如,其为黑客带来了新机会。

首席信息安全官(CISO)感觉到挑战正在逼近:AT&T的一项研究显示,近73%的人将他们的安全问题评为中高级到高级。

有一个技术领域可能会改变安全格局:量子计算。

一个真正的、以光纤为基础、将政府和企业安全地连接在一起的量子互联网的完成还需要几年时间,但美国能源部及其合作伙伴现在正致力于该领域的发展,此举可能会推动美国在全球量子竞赛中处于前沿位置。

在此之前,首席信息安全官可利用当今美国的量子技术及现有光纤网络,为其5G网络和传统企业应用程序提供即时保护。

谈到光纤。众所周知,在每个无线网络下面都有光纤网络骨干网。在今天的美国,其全国范围内的光纤长度超过400万英里。

量子密码术需要光纤电缆将光子从一个地方发送到另一个地方,一旦发送,量子安全数据就几乎是不可破解的。而通过在光纤网络的关键“枢纽”位置应用量子密钥分发(QKD)等技术,可以保护5G 网络上的数据传输。

据悉,量子密钥分发(QKD)是一种通信方法,它允许双方创建一个只有他们知道的共享随机“密钥”。此密钥可用于加密和解密消息。

更有趣的是,中国无意中促进了美国在量子安全方面的应用。由于担心中国可能会使用其设备收集数据和竞争情报,华为的无线网络设备被拆除并替换,从而确保其网络安全。这一举措让美国和其他网络管理者有机会将传统的数学安全算法与量子密钥分发技术结合起来,作为近期数据安全的重要解决方案。

量子安全应被视为任何具有前瞻性的CISO战略计划的一个重要因素。然而,当今大部分现有的安全流程都存在一个重要的故障点:人员。

Colonial Pipeline的黑客通过一个简单的密码进入公司,该密码允许员工通过虚拟专用网络 (VPN) 帐户远程访问公司的计算机网络。据彭博社报道,一个不再使用且未使用多因素身份验证的员工帐户被用来关闭美国最大的燃料管道。

事实上,良好的安全卫生是构建强大的、安全第一的基础的起点,这将使我们在使用5G的同时为量子互联网做好准备。启用双因素身份验证和员工网络安全工作教育等实际措施对于当今的企业至关重要。

John Prisco,Safe Quantum Inc.安全首席执行官和创始人,与数据驱动公司合作定义、开发和部署量子安全技术。

 

继续阅读
安全、隐私以及智能家居的兴起

由于联网智能家居设备的兴起,公寓社区应该注意哪些安全和隐私威胁?

在云中确保安全的五个技巧

英国电信(BT)公司全球咨询总监Tris Morgan对如何在云计算基础设施中确保安全的五个技巧进行了阐述和分析。

中国科大成功研发出新型量子机器学习技术,实现数据特征提取

据中国科学技术大学官方微博,该校中国科学院微观磁共振重点实验室杜江峰、王亚、李兆凯等人在量子机器学习研究中取得重要进展,研发出新型量子特征提取算法,实验实现了对未知量子系统矩阵的分析与信息提取。该成果以”Resonant Quantum Principal Component Analysis”为题发表在近期的Science Advances上[Science Advances 7, eabg2589 (2021)]。

瞄向量子计算?AMD公布一种新量子计算架构

据外媒Tom’sHardware报道,AMD和一个研究团队日前提交了一项专利申请,通过采用传统的多 SIMD(单指令多数据)方法,来构造一种更高效可靠的量子计算架构。

如何将一个粒子冷却到量子?

从粒子到量子不仅仅是数量级的问题,更是一个物理极限问题。最近有研究人员将一个玻璃纳米粒子冷却到量子系统。