人工智能和隐私的未来:计算机视觉解决方案和隐私

分享到:

数十年来,数据保护和安全一直是企业最担心的问题。如今,超过75%的企业依靠人工智能来确保当前和未来的隐私,而且这个数字往往呈指数级增长。随着对客户私人信息的分析需求不断增加,企业往往会超出目标,而人工智能似乎是阻止他们了解太多的唯一障碍。

 

 

人工智能如何守护企业安全

已经有大量文章反对企业所有者将人工智能作为数据保护的关键元素。要解释这一点,只需简单地说,大多数企业需要你的数据,并通过质疑人工智能的保护能力,这些公司确保了他们正在寻找的信息的无缝访问。因此,如果你仍然站在这场争论的人工智能一方,让我们介绍一些在保持业务数据安全和健康方面被证明是有益的用例。

人脸识别入口安全

数字密码和密码的时代已经结束了。新的保护方法包括指纹或视网膜扫描和使用面部识别技术。前两种方法的合并非常昂贵和复杂(除非这种费用是合理的)。人脸识别是人工智能的一个分支,基本上充当了不可能被欺骗的安全官员的角色。为了保护有价值的数据不被泄露,第一步就是要防止不合适的人和员工接触到这些数据。通过安装面部识别软件,你可以确保只有被选中的人才能访问数据库。

预防分析

大多数泄漏和数据泄露可以通过彻底的可疑用户活动监控来防止。但是人类的监督能力是极其有限的,所以在这里人工智能再次伸出了援手。如果它检测到任何可疑的行为来自授权和非授权用户,将立即发送通知给安全部门,系统本身可以在默认情况下被阻止。在这里,预防分析作为第二种主要的防范漏洞机制,它被训练用来检测某些可能是数据安全威胁前兆的行为。

自动紧急措施

10年前,当人们谈论人工智能和隐私的未来时,他们梦想着能够睡得很好,不用担心突如其来的网络攻击。人工智能和计算机视觉在实现这一目标方面迈出了一大步。通过正确选择计算机视觉软件公司供应商,您将能够设置最适合您的安全挑战的配置。自动紧急行动策略意味着该软件能够在检测到入侵并隔离恶意用户时立即阻止系统。当然,步骤可能有所不同,但总体思路是解释的。

安全的数据传输

无可挑剔的数据存储是必须的,但一旦数据必须传输,会发生什么呢?例如,医疗卡数据和检测结果经常在至少两到三个医疗机构之间流通。计算机视觉软件公司提供解决方案,以确保有价值的数据的安全传输,而不会在开放空间中丢失。

人工智能的数据安全:不和谐的种子解释

谷歌“人工智能和数据保护”,你会看到许多解释如何保护自己免受人工智能的文章,而不是提供如何使用人工智能防止数据泄露的信息。就像任何杰出的技术发明一样,计算机视觉被不同的人和组织用于不同的目的。

假设你是一位客户,希望系统根据用户通过社交媒体的数字行为展示产品推荐。在这种情况下,你会很乐意分享一些你的个人信息,使你的产品搜索更快更容易。但如果你是一个医疗诊所的病人,你几乎肯定更愿意让与健康相关的数据远离第三人的眼睛。内部业务数据也是如此。人们根据自己的特定目的使用人工智能,但这并不意味着该技术本身不可信。可定制软件的优点在于能够根据您的需要调整设置,并在不丢失个人隐私的情况下从中受益。

人工智能和数据安全的未来

人工智能现象引发了很多争议。一些人表示,人工智能让获取数据变得如此容易,任何感兴趣的人都可以利用它赚钱。另一些人则坚持认为,人工智能是为了解决数据安全问题,而不是让问题恶化。但事实上,人工智能可以双向工作,但如何使用它始终是你的选择。显然,没有比计算机视觉更好的数据隐私问题解决方案了,您越早意识到安全是您业务的基石,就越会逆转阻碍整个业务发展过程的未识别漏洞。

 
继续阅读
精准农业中的大数据和人工智能革命

联合国2020 年 11 月公布的总人口为 78 亿。据估计,这个数字到 2030 年将达到 85 亿,到 2050 年将达到 99 亿。随着总人口的快速增长,全球食品消费也在快速增长。农业的产量已经比三年前的产量高出约 17%。然而,世界上约有 8.21 亿人缺乏粮食保障。迅速增加农业或粮食产量以满足不断增长的粮食供应需求并非易事。

现在的人工智能到底有多智能?

现在的人工智能到底有多智能?让我们来回顾一下2017年,人工智能有多厉害!

“智能人工+人工智能”开启数据应用新范式

“在信息化时代,大数据和人工智能正在快速推动社会的变革与发展。值得注意的是,我们在充分发挥大数据、人工智能作用的同时,既不能把大数据概念化和庸俗化,也不能将人工智能神化和妖魔化。”颐信科技有限公司董事长黄劲在接受记者采访时表示。

“人工智能”服务智能社会,提高人们的生活品质!

重庆大数据人工智能创新中心与益链科技达成战略合作,据广西壮族自治区大数据发展局8月25日消息,广西北投信创科技投资集团有限公司与云从科技达成战略合作协议,双方将在高速交通事件处理、船舶无人驾驶等领域开展合作。

人工智能计算中心,助力数字经济发展的算力“虫洞”

在线教育、远程医疗、居家办公……种种数字经济新应用的蓬勃发展,带给全社会的改变超乎想象。因此疫情之后,中国的数字经济建设明显进入了“加速度”。