边缘计算与数据存储:工业4.0的关键技术

分享到:

得益于工业4.0、传感器和物联网设备的技术和系统,公司可以从越来越多的先进功能中受益,从而使生产过程更加高效和优化。例如,我们正在谈论预测性维护、状态监测、增强现实(AR)和虚拟现实(VR)。

在这种情况下,工业部门转型的关键技术之一是边缘计算,即在需要数据的地方处理数据的过程。

 

 

工业4.0:工业和IIoT的数字化转型

工业4.0代表工业部门的数字化转型过程,通过采用新技术,实现生产过程自动化,控制和监控操作,优化生产,进行自我诊断和预防性维护,收集和处理实时数据。

工业4.0是以使用的一些技术包括使用协作机器人、增强现实(AR)、机器模拟软件来优化流程、大数据分析、在线数据存储和分析的云计算以及工业物联网((IIoT)。

后者基于应用于生产和工业的物联网的相同原理。通过工业物联网,公司的所有设备、传感器和机器都连接起来,以便它们可以发送和接收数据并可以远程控制。

工业4.0中的数据存储和边缘计算

随着工业4.0的到来,数据管理成为需要管理的关键方面之一。

这就是为什么工业存储和IIoT市场正在迅速变化以应对具有高处理能力的应用程序和设备,能够实时收集和分析大量数据。

这种转变推动了对更高容量和更可靠数据存储解决方案的需求。边缘计算是允许您优化数据处理速度的技术之一。

边缘计算:它是什么以及它是如何工作的

边缘计算由多个微数据中心组成的分布式和去中心化IT架构组成,这些微数据中心相互通信,能够在本地、设备本身上处理和存储大量数据,然后将它们传输到中央数据中心或云上的存储库。

边缘计算代表了工业物联网的新前沿,可让您克服云计算所规定的限制,例如稳定的互联网连接、低延迟和对宽带的需求。

边缘计算和云计算:区别

与云计算的区别在于数据处理发生的地点:如果使用边缘计算,数据是在设备附近处理的,在云计算的情况下,数据在远程数据中心传输、存储和处理。

边缘计算和本地数据存储:哪些解决方案

由于工业领域边缘计算解决方案中使用的设备需要非常坚固耐用的内存来进行数据存储,因此近年来诞生了几种专用于工业领域的解决方案。就像西部数据为满足特殊需求和严苛环境条件而设计的存储卡一样。例如,这些解决方案特别适用于工业环境或需要特定特性和性能的应用,例如视频监控或无人机。

继续阅读
能源领域物联网边缘计算的挑战和机遇

物联网设备的增长使企业在数字化过程中能够且必须处理的数据量增加了数百万倍。为了提高处理效率,出现了一种非常强大的新计算模式:边缘计算,它通过在边缘处理机器学习和人工智能算法来补充集中式云基础架构的处理,即在数据来源和离用户或设备更近的节点处理机器学习和人工智能算法。

边缘计算:通过智能农业重塑农业部门

数字化转型时代的边缘计算正在许多行业中慢慢获得动力。预计到2025年将达到75%左右。边缘计算被包括农业在内的许多行业采用。这项技术正在帮助通过智能农业建设农业的未来。尽管云基础设施已经在发展农业领域发挥了重要作用,但边缘计算在速度和效率方面赢得了竞争。

云存储即服务:大容量数据存储和管理的新方法

当今的企业需要一种新方法来改进其数据存储和管理——不仅要推动其数字化转型,还要主动从数据中获取更多价值。

火爆业界的边缘计算,到底是什么?

边缘计算正在改变全球数百万个设备处理和传输数据的方式。联网设备(IoT)的爆炸式增长以及需要实时计算能力的新应用,正持续推动着边缘计算系统发展。

物联网、5G和边缘计算的发展正在推动产业创新

尽管目前消费领域中连接的物联网设备数量超过工业领域,但工业物联网投资在跨行业解决方案以及满足特定行业需求的设备方面增长强劲。