报告揭露智慧城市技术差距

分享到:

在G20全球智慧城市联盟的36个先锋城市中,几乎所有城市都存在与智慧城市技术相关的政策差距。

接受调查的城市跨越22个国家,包括加拿大的多伦多、印度的班加罗尔和澳大利亚的墨尔本。

去年11月,作为联盟的一部分,这些城市同意制定采用新技术的安全路线图。

该论坛表示,其新报告的作者试图帮助城市领导人识别差距,保护长期利益,并跟上技术的步伐。

这份与德勤合作编写的文件指出,冠状病毒大流行加快了城市服务的采用,这使得数字城市服务的可及性成为包容性城市的一个重要组成部分。

然而,报告强调,只有不到一半的城市制定了将基本无障碍要求纳入ICT采购的政策。

治理智慧城市发现,10个城市中有8个承认隐私和数据保护的法律义务,但不到25%的城市在部署新技术时进行隐私影响评估。

其他调查结果显示,大多数城市没有指定负责网络安全的人,也没有由高管定期审查的计划。

论坛承认,开放数据政策可能是大多数城市实现基本实施的唯一领域,但显示只有15%的城市将其开放数据门户与更广泛的城市数据基础设施集成。

开放数据门户是帮助用户访问开放数据集合的在线平台。

报告的结论是,城市领导人和官员需要在治理差距成为实质性风险并影响居民之前采取行动。

它还呼吁国家决策者、公民社会和商界帮助支持地方政府克服这些挑战。

报告还说,鼓励在确定和解决政策差距方面寻求帮助的城市通过其网站与联盟联系。

G20全球智慧城市联盟及其合作伙伴代表了20多万个城市、地方政府、公司、初创企业、研究机构和公民社会社区。它作为一个平台,帮助城市加强对智慧城市技术的知识、专业知识和治理。

 
继续阅读
保护智慧城市安全始于网络基础设施

当前,以物联网、云计算、人工智能以及5G等为代表智能技术继续改变人们的生活方式以及与周围城市的互动方式。 虽然,利用人工智能和机器学习驱动的创新,每一个互联城市的全部价值仍在不断发展,但是,网络安全仍然是其最大的挑战之一。

智慧城市与可持续生态城市发展规划

智慧城市实际上代表了一个“生态系统”的概念,在这个概念中,每个子系统相互连接,使完整的包裹成为一个有吸引力的总和。但我们的城市到底有多智能呢?接下来我们一起来探个究竟。

4种常用的智慧城市技术

智慧城市的概念已成为城市可持续发展的关键因素。其是城市规划战略的汇编,具有许多深远的效益,包括资源的高效分配、政策实施的速度、无缝沟通以及一系列环境效益。

智慧城市将依赖哪些技术?

5G、物联网、人工智能、低代码等新技术有助于推动未来经济和城市发展,为人民提供更智能便利的生活环境,因此智慧城市建设成为目前亟待高度重视和推动的布局。

新型云计算数据中心,推动智慧城市加速落地

随着城市化的快速发展,城市规模越来越大,人口数量激增,环境严重污染,能源消耗惊人。“城市病”成为城市化进程中的难言之殇,随着信息技术的进步与发展,智慧城市成了很多国家和地区治疗“城市病”的思路。

精彩活动