报告揭露智慧城市技术差距

分享到:

在G20全球智慧城市联盟的36个先锋城市中,几乎所有城市都存在与智慧城市技术相关的政策差距。

接受调查的城市跨越22个国家,包括加拿大的多伦多、印度的班加罗尔和澳大利亚的墨尔本。

去年11月,作为联盟的一部分,这些城市同意制定采用新技术的安全路线图。

该论坛表示,其新报告的作者试图帮助城市领导人识别差距,保护长期利益,并跟上技术的步伐。

这份与德勤合作编写的文件指出,冠状病毒大流行加快了城市服务的采用,这使得数字城市服务的可及性成为包容性城市的一个重要组成部分。

然而,报告强调,只有不到一半的城市制定了将基本无障碍要求纳入ICT采购的政策。

治理智慧城市发现,10个城市中有8个承认隐私和数据保护的法律义务,但不到25%的城市在部署新技术时进行隐私影响评估。

其他调查结果显示,大多数城市没有指定负责网络安全的人,也没有由高管定期审查的计划。

论坛承认,开放数据政策可能是大多数城市实现基本实施的唯一领域,但显示只有15%的城市将其开放数据门户与更广泛的城市数据基础设施集成。

开放数据门户是帮助用户访问开放数据集合的在线平台。

报告的结论是,城市领导人和官员需要在治理差距成为实质性风险并影响居民之前采取行动。

它还呼吁国家决策者、公民社会和商界帮助支持地方政府克服这些挑战。

报告还说,鼓励在确定和解决政策差距方面寻求帮助的城市通过其网站与联盟联系。

G20全球智慧城市联盟及其合作伙伴代表了20多万个城市、地方政府、公司、初创企业、研究机构和公民社会社区。它作为一个平台,帮助城市加强对智慧城市技术的知识、专业知识和治理。

 
继续阅读
关于智慧城市 IT-OT 融合的知识

随着智慧城市变得更加复杂和广泛,它们正在成为传统信息技术和运营技术融合的试验台。 OT 是不太令人兴奋的软件和传感器,它使智能城市变得真正智能,控制路灯在特定时间变暗并动态改变数字标牌。

智慧城市是“9.11”事件的遗产

从20年前的 9 月 11 日对世界贸易中心的袭击到当今城市使用的一系列智慧城市技术,可以得出一条清晰的界线。二者有何关系呢? “9.11”事件之后,纽约出现了一个庞大的视频监控网络。

大数据在智慧城市中的五大应用

智慧城市是基础设施发展的新热词。随着涌入城市的人口稳步增加,以及对更好地处理资源的需求不断增长,旧金山和首尔等几个城市正在试验新兴技术,使他们的城市更加智能。这些新趋势技术包括物联网(IoT)和大数据,它们彻底改变了我们分析人类行为模式和趋势的方式。

大流行教训:智慧城市的未来

新冠肺炎大流行迫使我们重新思考城市的未来。远程工作的增加将影响办公室足迹、交通方式和消费习惯,而人工智能的采用和自动化的增加将继续重塑劳动力。

大数据如何打造智慧城市

城市正在变得人口稠密和城市化。越来越多的人生活得更紧密,不断变化的气候趋势给公民带来了更多威胁。拥堵的道路、交通瓶颈和公共服务的效率都是现代城市日益关注的问题。