五角大楼研发新AI,实时分析海陆空数据,可“预测未来”

标签:AI
分享到:

8月5日消息,据外媒报道,美国军方正在测试一款新AI,该人工智能能及时分析全球传感器数据并作出预警,这可以帮助美军提前几天预测敌人的下一步行动。

在新闻发布会上,美国北方司令部(NORTHCOM)的指挥官Glen VanHerck透露,军方一直在尝试提高将数据运用到关键战略决策时的能力,其中名为“全球信息优势试验”(Global Information Dominance Experiment,GIDE)的项目表现出色。

GIDE旨在增加对实时信息的访问,这些信息可以帮助领导者预测敌人的行动并提前做出反应,而不是在冲突发生后再做出反击。换句话说,美军该项目能够通过人工智能的预测来提前发现事件苗头,及时处置,将损失降低。

一、海、地、空三位一体的信息监测

在五角大楼进行的最新实验中,美国11个司令部模拟了对巴拿马运河等关键地点的监测。VanHerck表示,在模拟测试期间,数据是从遍布全球的军事或民用传感器搜集来的,收集到的数据通过一个人工智能模型来运行,该模型能够检测模式(patterns)并在发现迹象(比如:潜水艇离开港口)时发出警报。

该技术可以将现有卫星、雷达、海底传感器以及网络和情报能力的实时信息整合到一起,并通过云让人工智能模型可以进行处理。提前知道敌人可能会做什么,可以让指挥官针对性的采取措施(例如:部署军队),从而尝试阻止冲突的发生。

二、利用AI及时处理海量数据

VanHerck强调,所有这些信息目前都能够被使用,但需要专门的分析师需要花费数小时甚至数天的时间来浏览搜集到的海量数据,然后才能发觉感兴趣的模式。这显示出,美军的人工智能能代替分析师高效的进行数据分析。

VanHerck说:“我们所做的只是获取和分析这些数据,让数据更早的产生效用。这样一来,我们的关键决策者将有更多的决策时间,而不是被动应对。”例如,VanHerck描述的算法可以查看敌方停车场的平均汽车数量,它可以计算停在坡道上的飞机数量,并在发现飞机数量变化时发出警报,它甚至可以发现准备发射的导弹。根据VanHerck的说法,该人工智能可以在事件发生的前几天就能向五角大楼发出预警。

三、谷歌员工反对参与军方AI项目

自动化工具(例如人工智能的使用)在战争中使用次数的增长,引起了一些倡导组织的严重担忧。他们担心算法可能被授权能够决定(某个人)生死的信息,甚至无需人类监管,就自行做出某些决定。

事实上,GIDE的实验是与美国国防部的其他项目一起进行的,其中包括在2018年引发争议的Maven项目。在谷歌答应协助开发Maven项目后,数千名谷歌员工签署了一份请愿书,要求公司退出这个项目。Maven项目旨在开发能够运用在军用无人机拍摄中的人工智能,该人工智能可以在视频中识别人和物体。员工们表示,他们担心自己会参与到一项有助于辨认潜在目标(identifying potential targets)的计划中。

VanHerck表示人们无需对在军方试验中使用人工智能这件事感到担忧。他说:“所有的决定仍然是由人类做出的。”

据VanHerck称,在GIDE项目中的软件已经通过能力测试,并已经准备好部署在战斗指挥部。他还表示,为了进一步提升这项技术的能力,还需要与国际盟友和伙伴一同合作,预计(让他们)通过全球实时情报交换的方式来参与到此项目。

结语:人工智能应该被限制权限

五角大楼的新人工智能能够对海量数据进行及时分析,可以从中发觉危险信息并第一时间发布预警,帮助美军减少遇袭的可能性。

人工智能自初始就与伦理问题分不开,谷歌员工反对参与美军计划也是因为害怕AI所拥有的权利过大。社会一直在关注着人工智能与伦理的关系,想要自由的使用人工智能恐怕也并不是那么的容易。

继续阅读
中国的“AI技术”已经领先全球,人才的创新发展少不了!

自1972年建业以来,如意集团矢志不渝地坚持发展纺织服装产业生态链,全球专业招聘集团瀚纳仕之前发布了《中国大陆科技行业报告》,公司目前正致力于发展纺织服装产业的生态链,近年来,随着人工智能的兴起,人才的供给方和供给方都有差异,而且越来越多的人也转投到了算法工程师的领域,人才缺口正在不断填补,这也意味着未来竞争将更加激烈。

AI 芯片:为何它们如此重要?

环顾四周,你可能就会意识到人工智能已经变得非常重要。无论是面部识别摄像头还是语音助手,人工智能已经实现了这一切。这为人们对 AI 芯片究竟是什么以及它与其他芯片的不同之处的充满了好奇。此外,人工智能芯片市场被高度重视的事实更成为人们为什么应该了解人工智能芯片的一个重要因素。

AI对人有威胁?人工智能也有强弱之分,真正危险的是强人工智能

近些年,在科学科技领域,最为火热的词汇莫过于人工智能了,这都是得益于近些年来人工智能的飞速发展。就如同过去几百年间,科学让整个世界翻天覆地一样,人工智能的发展也在逐步改变着我们今天的生活。可能是由于人类自我保护的本性所致,过快的发展和过强的变化往往会给人们带来莫名的恐惧,所以,随着人工智能的告诉发展,衍生出来的一个问题就是AI威胁论。有很多人,包括一些科学家都认为人工智能的发展可能会最终威胁到人类的地位,那么这些担忧到底是杞人忧天还是有理有据呢?那要看你对人工智能到底了解多少

被AI改变的不只是生活!百度AI为智能新生活构建数字底座

2021百度世界大会上,Robin表示:“让每一个人都感受到技术带来的改变,这就是技术的价值。”AI技术,也就是我们所说的人工智能领域技术,它所带来的的社会改变是翻天覆地的,与我们每个人都息息相关。

AI智能应用如何解锁未来档案管理新生态

档案管理与应用工作在各个行业都占据着重要地位,随着档案工作电子化的趋势,众多档案工作者正在逐步探索信息技术在档案行业的应用价值,以适应社会迅速发展的节奏和高效率的利用要求。