工信部原部长李毅中:华为被迫打造芯片制造线,应予以支持

标签:华为芯片
分享到:

近日,在2021新京报贝壳财经夏季峰会上,中国工业经济联合会会长、工业和信息化部原部长李毅中表示,外部势力对我国的封锁、封锁、打压,不是暂时的,这是一个长远问题。我们要未雨绸缪,做好防范、填补和替代,稳定产业链。比如台积电现在已经中断了和华为的合作。因此,华为有志于打造自己的芯片制造线,我们应该理解和支持它!

其强调,要补链、强链,积极推进以数字基础设施为核心的新基建。新基建有通用性,但更有行业性,既有公益性,更有商业性。因此,新基建必须延伸落实到行业和企业,行业和企业应该是新基建的投资主体。

多年来,信息化社会服务平台应运而生,我们要总结经验,发扬成绩,特别是巩固和发展我们在防控疫情中复工复产、复商复市中的有效做法,提升我们的服务水平。各行业运用数字技术与本行业的先进技术相融合,提升了行业的技术经济水平。

“所谓‘赋能’,我理解是指信息技术和工业技术深度融合,迸发释放出巨大能量。”李毅中表示,赋能不存在赋方和被赋方,不存在主宾关系,而是要跨界融合,促进企业自我变革,赋能是企业的自我变革。企业的数字化要分层次、分步进行,生产线、车间、工厂到机房、园区,不同的层面有不同的要求和任务,要根据企业不同状况,自动化、数字化、网络化、智能化逐步实现。

继续阅读
华为脑机接口领域专利公开,无需直视即可下发不同操作命令

11 月 25 日消息,据国家知识产权局中国专利公布公告(申请公布号:CN115390655A)显示华为技术有限公司和天津大学申请的“人机交互方法、人机交互装置及存储介质”专利公布。

华为5G让天津港更加聪明

未来码头是什么模样?华为与天津港一起,揭开了5G+未来港口的新模样!在天津港,华为整合5G专网、北斗高精度定位平台、自动驾驶AI和车路协同能力,完成5G智慧港口平台建设,提供智慧闸口、港机自动化控制、无人水平运输、智慧拆解锁站、智能理货业务服务,实现5G与北斗技术在智慧港口规模化稳定应用,打造集成真5G、真北斗和真AI的全自动化集装箱码头水平运输新模式,让港口“活”起来。

中国成首个实现“物超人”的国家 华为:正式进入“物联连接红利”时代

今年8月份,我国移动物联网连接数已达16.98亿户,首次超出移动电话用户数16.78亿户,中国正式进入“物超人”时代,成为全球主要经济体中首个实现“物超人”的国家。

华为王军:基于华为集中计算硬件平台的多款新车已在开发中,明年上市

由中国汽车工业协会主办的“2022 中国汽车论坛”于 11 月 8 日-10 日在上海举行。主题为“聚力行稳,蓄势新程”。

在人体中植入微型芯片:挥挥手就完成无卡支付!

在很多科幻电影里,我们经常看到很多芯片植入人体的情节,比如用于被植入人的定位,甚至用于控制被植入的人。在《记忆重现》这一部电影中,记忆芯片还被用于自动记录周围所发生的一切事件,随时随地的调出来观看,或者删除。

精彩活动