NASA或破深空探测新纪录,等离子体推进器立方体卫星成利器

标签:NASA
分享到:

实现深空的探测需要更先进的卫星,最近有消息指出NASA将利用带等离子体推进器的立方体卫星创造深空探测新记录。

据外媒报道,美国宇航局(NASA)的多个有效载荷将与猎户座飞船一起搭乘太空发射系统(SLS)火箭升空。这些次级有效载荷中的两个将是为深空设计的立方体卫星,包括一个配备等离子推进器的立方体卫星。根据该航天局的说法,这颗微型卫星将利用电磁波在太空中推动自己......而且它可能在这个过程中创造一个新的记录。

NASA比以往任何时候都更接近发射其猎户座飞船和SLS火箭的第一次综合飞行测试,这两个组合构成了其深空探测系统。第一次飞行将被称为Artemis I,它将包括携带13颗微型卫星进入太空。

在最近关于这个计划的更新中,NASA透露,还有两颗立方体卫星已经准备好在这次发射中出行:Team Miles立方体卫星和日本宇宙航空研究开发机构(JAXA)的EQUilibriUM月地点6U航天器(EQUULEUS)立方体卫星。这两颗卫星都将被连接到猎户座的级适配器上。

Team Miles的立方体卫星来自 Miles Space公司,是在NASA的立方体探索挑战下制造的;它将使用等离子体推进器来测试这种深空推进方法。一台机载计算机将自主地操作这颗卫星,它还将具有一个用于地球上通信的无线电。

NASA表示,假设这颗立方体卫星被证明是成功的,它将设法比任何其他人类制造的飞船旅行更远的距离,即5960万英里。作为参考,这将是地球和火星之间距离的近两倍。与此同时,日本宇宙航空研究开发机构(JAXA)的立方体卫星将拍摄地球等离子层的照片。

继续阅读
NASA或采用卫星集群研究气候问题

成群的小卫星能够相互通信,从多个角度收集一天或一年中不同时间的重要天气模式数据。结合机器学习算法,卫星集群有望彻底改变科学家对天气和气候变化的理解。比如NASA工程师SabrinaThompson正在开发的新软件,就致力于让小型航天器或小卫星能够互通、识别高价值观测目标,或通过协调姿态和时间、以获得同一目标的不同视图。

NASA或破深空探测新纪录,等离子体推进器立方体卫星成利器

实现深空的探测需要更先进的卫星,最近有消息指出NASA将利用带等离子体推进器的立方体卫星创造深空探测新记录。

NASA月球陨石坑射电望远镜:将照亮宇宙黑暗时代

据外媒报道,经过多年的发展,月球陨石坑射电望远镜(LCRT)项目获得了50万美元的奖励以支持它进入NASA创新先进概念(NIAC)计划的第二阶段的额外工作。虽然还不是NASA的任务,但LCRT描述了一个可以改变人类对宇宙的看法的任务概念。

美独创号完成了第四次飞行测试,将被NASA赋予新任务

经过一个月的技术测试,证明可以在火星上进行独创号的动力控制飞行之后,NASA赋予独创号直升机新的任务,在毅力号探险车前方侦察,致力于资料蒐集以协助毅力专注执行其科学任务,寻找过去微生物曾经存在的迹象。

NASA等组织大力发展智能材料技术,全力助推航天级电子产品制造过程

具备能因应环境变化等特性的智能材料(smart materials),在航天以及国防产业有广泛的应用;而根据市场研究机构Grand View Research的估计,这两个领域将会是推动全球智能材料市场在2025年达到982亿美元规模的关键。