无人驾驶汽车兴起 半导体业迎来发展机遇

分享到:

目前上市的“人工驾驶”汽车,实际上已经内置了许多的芯片,分别负责导航、车载信息娱乐系统、道路监测、发动机状况监测等功能,而无人驾驶汽车,将在未来六年时间里,带来全新而且巨大的半导体商机。

 

 

无人驾驶汽车的最关键问题是安全性,这意味着在异常情况出现之时,需要给汽车提供足够的信息,以免发生事故。这些智能的功能,需要大量的芯片来承担。

行业已经看到了无人驾驶汽车对于半导体行业所带来的刺激,目前行业已经出台了相关标准“自动安全完整性等级”(简称ASIL)。去年,兼容ASIL的芯片,其市场容量已经达到6900万美元,到2020年,将攀升到5亿美元。

在无人驾驶汽车芯片中,增长最快的当属用于分析路面、交通工具的“光学传感器芯片”,IHS报告称,未来该产品市场将增长七倍。

新石器无人驾驶商用车是由新石器研发生产,系完成工程化并量产落地无人驾驶商用车产品。5月,北京市经济技术开发区正式发布了《无人配送车管理实施细则》试行版,同时给京东、美团、新石器颁发了无人配送车车身编码。由此,新石器成为国内首批获得无人配送车上路资质的企业之一。

无人驾驶汽车将拉动的其他芯片包括用于网络连接的以太网芯片和FlexRay车载网络专用芯片,以及存储车载系统数据的闪存芯片,另外无人驾驶汽车相当于一台电脑,也需要执行软件代码、处理图像,因此也会创造对传统内存芯片的需求。

电脑产业走向夕阳化,殃及了全球半导体市场,尤其是PC处理器、存储芯片等厂商,另外,即使是在智能手机芯片领域,手机逐渐出现了饱和的迹象,对于芯片业的驱动力正在减弱,因此,无人驾驶汽车产业,将成为半导体行业的一个新的增长点。

不过IHS的上述报告也指出,虽然无人驾驶技术日新月异,但是要实现普通大众乘坐无人汽车出门,还有很长的距离。IHS预测,完全自动驾驶的汽车,如果不限制道路、不限制速度自由驰骋,可能需要等到2030年才能实现。

继续阅读
无人驾驶汽车兴起 半导体业迎来发展机遇

目前上市的“人工驾驶”汽车,实际上已经内置了许多的芯片,分别负责导航、车载信息娱乐系统、道路监测、发动机状况监测等功能,而无人驾驶汽车,将在未来六年时间里,带来全新而且巨大的半导体商机。

无人驾驶在农村有巨大的发展空间

在务农人口老龄化、收入低的情况下,传统农业的用牛耕田、人工插秧、人工收割等方式已经不能适应时代的发展。

自动驾驶汽车为何不需要雷达? 特斯拉首席AI科学家这样解释

对于全自动驾驶汽车需要哪些技术堆栈支持,不同企业和研究人员对这个问题有着不同的答案。事实上,实现自动驾驶的方法不一而足,有的只需要摄像头和计算机视觉系统,有的则需要计算机视觉与先进传感器相结合。其中,特斯拉始终是纯视觉自动驾驶技术的倡导者,在今年的计算机视觉和模式识别(CVPR)大会上,该公司首席AI科学家安德烈·卡帕西(Andrej Karpathy)解释了原因。

“无人驾驶”技术为何迟迟不能落地?等到5G技术普及,将全面开放

要说起现在的新兴的技术,那么无人驾驶绝对算一个。无人驾驶技术其实已经出现了很多年了,通过这几年的一直进步,这项技术也已经变得比较完善。那为什么技术已经成熟了,但是没有普及到大众呢?其实是因为有一项与之相辅的技术没有普及,那就是5G技术。

“电池危机”竟是新能源汽车发展的必经之痛?

根据中国汽车工业协会统计,仅仅是在今年1-4月,我国的新能源汽车产销量就双双突破了70万辆,分别达到了75万辆和73.2万辆,同比增长高达2.6倍和2.5倍。另外,根据中国汽车动力电池产业联盟统计,我国今年前4个月的动力电池累计装机量达到了31.6GWh,同比增长高达241%。