安全分析的本质和发展趋势

标签:安全发展
分享到:

对于致力于保护数据安全的企业来说,安全分析变得越来越重要。

安全分析是网络安全中用来帮助增强数据保护安全协议的一种方法。但很多企业并不知道会面临什么样的威胁,而这就是安全分析工具发挥重要作用的地方。

在安全威胁可能带来更多问题之前,企业可以采用安全分析工具对其进行分析,而人们需要更好地了解安全分析如何使企业的业务受益。

 

 

为什么需要安全分析?

安全分析是一种企业可以用来有效预防和检测漏洞的方法,而有一些因素促进了安全分析的发展。

这些因素之一包括保护数据和检测数据之间的转换。网络犯罪分子也有各种各样的方法来窃取各行业组织的数据。

这是因为安全分析可以创建实时和历史跟踪的事件。因此,企业可以查看以往的安全威胁,并提出应对类似性质的网络攻击的方法。

还有一些安全分析工具可用于跟踪重复威胁并在检测到漏洞时向企业提供警报。这有助于更快地工作以加强薄弱区域的安全性。

除此之外,企业采用安全分析工具能够为利益相关者和高级管理职位的人员提供结果。而IT团队承受的压力更大,需要更快地提供结果,这通常会导致犯更多错误。

但是,安全分析工具可以为企业提供更准确的实时数据。这使IT团队能够快速准确地检测安全威胁,并更快地进行修复。

使用安全分析工具的最显著优势之一是,它允许随时快速查看和分析大量数据。企业可以分析的数据类型包括网络流量、云计算流量、应用程序、合规性证明等。

能够一次性分析如此多的数据使企业可以更轻松地开始将安全威胁警报与安全漏洞相匹配。因此,企业的安全团队可以更快、更有效地工作,以检测漏洞的来源并修复它。更不用说,安全分析工具可以帮助企业遵守政府制定的法规。

企业可以出于多种原因使用安全分析,其中包括检测内部漏洞、数据泄露、用户行为和可能被盗用的帐户。

大数据和安全分析

企业内的数据可以跨一系列资产进行编译。数据规模只会变得越来越大,这为黑客提供了更多进行网络攻击的机会。这意味着企业必须确保他们已经进行了安全分析,以更好地了解潜在风险。

大数据分析涉及由数据科学和统计数据组成的模型,可以帮助企业发现漏洞。而实时发现这些威胁,可以使企业进行威胁分析。

企业可以创建安全警报以自动通知任何安全异常情况,以便安全团队可以更快地响应。大数据分析还允许企业检查来自内部的威胁。

如果企业内部的用户账户有任何可疑行为,安全分析系统可以通知进行进一步监控。当检测到可疑行为时,安全分析工具可以分析数据以预测可能发生的威胁类型。

这可以帮助企业发现可疑行为是否会导致网络攻击,从而有助于确认内部威胁。还可以创建时间表,使企业能够更好地了解已造成的端到端损害。

机器学习包括使用计算机和数据集来发现模式。在安全分析方面,企业可以实施机器学习以更精确地查找未知和已知的模式。

结合机器学习和安全分析,企业可以分析包含恶意软件的活动,这些恶意软件可能已经绕过企业的防病毒程序。它还可以生成对正常活动的分析,以便可以更清楚地了解何时出现安全异常。

此外,企业可以使用从过去事件中编译的数据来识别被利用的漏洞和模式。

流数据处理使企业能够实时进行威胁分析。一旦数据可用,就可以快速对其进行分析以发现潜在的漏洞。这有助于企业在有机会造成更多损害之前及早发现威胁。

流数据的好处之一是它包含来自外部数据库的数据,这使企业能够拥有广泛的数据来帮助覆盖所有基础。

端到端安全

安全分析工具使用人工智能技术为企业提供能够以可操作方式使用的数据。数据必须从广泛的来源中获取,并且只需要关键信息。

然后,端到端加密安全可以根据网络的当前状态为企业提供潜在的安全威胁。然后使用这些潜在威胁来创建风险评估,以便IT团队可以优先处理最危险的威胁。

然后,这种类型的安全性可以通过为企业提供解决未来可能发生的威胁的解决方案来更进一步。

结论

安全分析可以帮助企业更快、更准确地检测和响应威胁。随着大数据在企业的业务运营中变得越来越重要,实施安全分析是跟踪潜在威胁的最有效方法。

安全团队有更好的机会预测网络攻击,并采用优秀安全措施来防止数据被盗。企业更好地了解安全分析,有益于其业务的安全运行。

继续阅读
2021年5大物联网安全趋势

想想数亿人突然在家工作所造成的压力。这严重削弱了公司的安全防御能力,在某些情况下甚至不堪重负。物联网可以放大这些挑战。

安全、隐私以及智能家居的兴起

由于联网智能家居设备的兴起,公寓社区应该注意哪些安全和隐私威胁?

在云中确保安全的五个技巧

英国电信(BT)公司全球咨询总监Tris Morgan对如何在云计算基础设施中确保安全的五个技巧进行了阐述和分析。

数据安全、设计安全和物联网

支持物联网的产品的增加意味着我们每天传输的私人数据量增加。那么什么是“设计安全”,我们如何知道我们的信息受到保护?

网络安全的“新常态”

在 COVID-19 将全球大部分劳动力从办公室转移到远程工作大约一年后,许多事情现在仍不明朗,而其他由大流行引起的习惯仍然存在。在员工及其设备分散在各个地区之后,在某些情况下,在世界各地,网络安全是公司在大流行期间必须加倍努力的事情之一。