人工智能的演变:过去、现在和未来

标签:人工智能
分享到:

关于人工智能进化的一切

近年来,人工智能已发展成为一种强大的工具,使机器人能够像人类一样思考和行动。此外,它引起了全球IT公司的关注,被视为继移动和云平台增长之后的下一次重大技术革命。它甚至被一些人称为“第四次工业革命”。研究人员开发了使用达尔文进化思想(例如“适者生存”)构建人工智能算法的软件,该算法无需人工干预即可改进一代又一代。计算机能够在短短几天内重新创建数十年的人工智能研究,它的创造者相信有一天它能够找到新的人工智能技术。

 

 

在本文中,我们将了解AI如何日新月异地发展。

人工智能的历史

尽管人工智能已经存在了数千年,但直到1950年代才对其真正的潜力进行了调查。一代科学家、物理学家和知识分子产生了人工智能的想法,但直到英国博学者艾伦·图灵(AlanTuring)提出人们可以利用可用信息和理由来解决问题和做出决定。

计算机的难度是扩张的主要绊脚石。在进一步扩张之前,他们需要从根本上适应。机器可以执行订单,但不能存储它们。直到1974年,融资也是一个问题。

到1974年,计算机变得非常流行。它们现在更快、更便宜,并且能够存储更多数据。

今日人工智能研究

人工智能研究在当今世界正在进行并不断扩大。根据技术记者AliceBonasio的说法,人工智能研究在过去五年中以每年12.9%的速度增长。

预计中国将在未来4年内超越美国成为世界领先的人工智能技术来源,在2004年超越美国的第二位,并正在迅速逼近欧洲的第一名。

在人工智能发展领域,欧洲是最大、最多样化的大陆,国际合作水平很高。印度是人工智能研究产出的第三大国家,仅次于中国和美国。

当下的人工智能

人工智能正被用于如此多的事情,并且有如此多的希望,如果没有它,我们很难想象我们与业务相关的未来。

人工智能技术正在以前所未有的方式提高生产力,从工作流管理解决方案到趋势预测,甚至公司购买广告的方式。

人工智能可以收集和组织大量数据,以得出超出人类手动理解能力的推论和估计。它还提高了组织效率,同时降低了错误风险,并且可以即时识别垃圾邮件和欺诈等异常模式,以提醒组织注意可疑行为等。人工智能的重要性和复杂性越来越高,以至于一家日本投资公司成为第一个提名人工智能董事会成员的公司,因为它能够比人类更快地预测市场趋势。

人工智能确实将会并且已经被用于生活的许多方面,例如未来几年的自动驾驶汽车、更精确的天气预报和更早的健康诊断等等。

未来的人工智能

有人提出,我们正处于第四次工业革命的边缘,这将与前三场不同。从蒸汽和水力到电力和制造过程,计算机化,以及现在,人类是什么的问题正在受到挑战。

我们工厂和工作场所中更智能的技术,以及将进行通信、查看整个生产过程和做出自主选择的链接设备,只是工业革命将导致业务改进的几种方法。第四次工业革命最重要的好处之一是能够提高世界人民的生活质量和提高收入水平。随着机器人、人类和智能设备致力于改善供应链和仓储,我们的企业和组织正在变得“更聪明”,生产力也更高。

不同行业的人工智能

人工智能(AI)可以通过多种方式帮助您提升公司的价值。如果应用得当,它可以帮助您优化运营、增加总收入并让您的员工专注于更重要的职责。因此,人工智能正被用于世界各地的各个行业,包括医疗保健、金融、制造等。

卫生保健

事实证明,人工智能可以提升医疗保健业务。它正在增强该行业的几乎每个领域,从数据安全到机器人辅助操作。人工智能终于给这个因低效的程序和不断上涨的价格而受到损害的行业带来了一个急需的改观。

  • 汽车

自动驾驶汽车肯定是您听说过的,它们暗示着未来即将来临。它不再是科幻小说;自动驾驶汽车已经成为现实。根据最近的预测,到2040年,预计将有大约3300万辆具有自动驾驶能力的汽车上路。

  • 金融

专家表示,银行业与人工智能是完美结合。实时数据传输、准确性和大规模数据处理是推动金融业发展的最重要因素。由于人工智能非常适合这些任务,银行业正在认识到其有效性和准确性,并将机器学习、统计套利、自适应认知、聊天机器人和自动化纳入其业务运营。

  • 交通和旅行

从为司机推荐最佳路线到远程安排旅行预订,人工智能现在已经成为该行业的一个巨大趋势。由于人工智能,最终消费者发现导航变得更加容易。此外,将人工智能集成到其系统中的旅游企业从智能手机的使用中获利。

  • 电子商务

您是否曾经在一个网站上找到过一张您正在寻找但在另一个网站上找不到的服装图片?嗯,这是由人工智能完成的。这是由于企业采用机器学习技术来建立强大的客户关系。这些技术不仅可以个性化客户体验,还可以帮助企业增加销售额。

结论

在21世纪初,没有哪个地方比工作场所对人工智能的影响更大。机器学习技术正在带来前所未有的生产力提升。人工智能正在改变我们开展业务的方式,从工作流管理解决方案到趋势预测,甚至企业购买广告的方式。人工智能研究有很大的希望,以至于很难想象没有它的世界。到2030年,无论是自动驾驶汽车、更精确的天气预报还是太空旅行,人工智能都将在日常生活中普及。

 
继续阅读
传感器技术对人工智能AI的影响

1956年夏日,以麦卡赛、明斯基、罗切斯特和申农等为首的一批有真知灼见的年青科学家在一路聚首,配合钻研和探究用机械模仿智能的一系列相关疑问,并初次提出了“人工智能”这一术语,这标记着“人工智能”这门新兴学科的正式降生。

人工智能赋能机器人 “智”在新变局

还记得索菲亚吗?史上首个获得公民身份的智能机器人。人们不仅惊叹她可以模拟62种面部表情,更对其在识别表情、理解语言、与人互动时展现的智能感到惊讶。

人工智能正在改变物流自动化

自动化使用技术来增强人类在无数任务中的工作量。在物流中,自动化的潜力是巨大的,而且好处是显着的,尤其是当运营经历巨大变化或需求增加时。扩大运营规模通常需要额外的员工,而这些员工通常无法立即投入使用,尤其是在其他行业也有需求的时候。对市场波动做出快速反应需要整个运营过程中的快速行动和额外的能力。

对抗性神经网络让机器拥有了欺骗人类的能力,人工智能愈加强大

在短短一万余年的人类文明历程中,每一个飞跃性的进步都是以某一种技术的出现作为主导而实现的。

跨入人工智能时代,拥有自我意识的机器人终于出现了

人类是一种拥有强烈自我意识的高等智慧生物,所以我们想象之中的机器人除了拥有钢铁之躯以外,也应该拥有自我意识,因为只有拥有了自我意识,才能够称之为名副其实的机器人,否则也只不过是一部机器而已。然而,要让机器人拥有自我意识是一件极其困难的事情,虽然有很多科学家都投入其中,一直以来却毫无进展。