“复仇者”无人机首次通过红外自动跟踪目标

分享到:

据外媒报道, General Atomic Aeronautical Systems, Inc (GA-ASI)宣布,其首次使用洛克希德·马丁的Legion传感器外罩的“复仇者(Avenger)”无人机成功实现自动跟踪和跟踪目标。 7月2日在南加州的演示被描述为向自动系统迈出了一步,该系统可以在联合全领域行动中支持Manned-UnManned Teaming (MUM-T)。

 

 

用飞机--甚至是无人机--对空跟踪和跟踪目标是一个相当标准的程序,但通常依靠雷达来定位和锁定采石场。这是非常有效的,但雷达并不总是可用的。为了隐形目的,可能需要在没有雷达的情况下飞行,敌方可能正在使用雷达干扰系统或可能存在太多的无线电干扰或背景杂波使雷达无法正常工作。

为了克服这一问题,洛克希德·马丁开发了Legion Pod,该Pod已经跟F-16和F-15C战斗机一起飞行。这种98.5英寸长(2.5米)和16英寸宽(41厘米)的外罩使用无源IRST21传感器取代了主动雷达,该传感器具有先进的机载数据处理功能,它可以通过探测红外辐射来跟踪和跟踪目标。

由于Legion Pod的设计使用通用接口且不需要对飞机进行大量修改,所以在不到三个月的时间内就可以将Pod及其软件安装到“复仇者”任务管理系统(MMS)中。它能使用开放任务系统(OMS)信息标准跟“复仇者”的自主引擎进行通信,这使得安装速度更快、成本更低。

在最近的测试中,“复仇者”使用Pod探测该区域内几架快速移动的飞机并向无人机的航空电子系统发送跟踪数据以便它能执行必要的机动并以打击目标。

洛克希德·马丁传感器和全球维护副总裁Dave Belvin表示:“这次飞行展示了一种关键的传感器能力从而使‘复仇者’等无人机能在联合全域作战中自主操作。我们设计了Legion Pod来被动地探测和跟踪战术战斗机飞行员在雷达无法探测的环境下的目标。这种能力提供了必要的数据,从而使无人飞行器能在没有人为干预的情况下跟踪和打击敌方空中目标。”

继续阅读
复亚智能巡检无人机上岗,为湖南某物流园区安防 “添翼”

11月18日上午,湖南某烟草物流园区的保安利用巡检无人机开展园区常态化巡视工作。记者在安保指挥处的大屏幕上看到,随着无人机机库自动打开,无人机自动升空、飞行,带来了独特的高空视角,园区景象一览无余。

中国“翼龙-3”无人机,性能完胜美国MQ-9,俄罗斯不买是他的损失

我国在军用无人机领域的起步相较于美国、以色列等传统无人机强国要晚不少,但是却在短短二三十年的时间内迎头赶上,成为了世界上最重要的无人机强国之一,而在今年的珠海航展上,我国科研工程人员再度不负众望,为我们呈上了一众性能领先世界的先进无人机,在这之中,尤以翼龙家族的最新成员翼龙3无人机最为引人注目。

台当局展示一款反辐射无人机,它能逃过我们的反无人机体系吗?

就在今天,台湾媒体消息,台当局展示了一款反辐射无人机,其直线飞行距离可达1000公里以上。

亚马逊正开发下一代Prime Air送货无人机:下小雨也能飞

11 月 11 日消息,亚马逊正在开发一架更好的送货无人机,新的 MK30 无人机将于 2024 年投入使用,其设计更安静,续航更远,并能在高温和小雨下飞行。

“彩虹”无人机总师谈未来无人机战场应用

编者的话:由于无人技术的高速发展以及近年几场局部冲突的经验教训,本届珠海航展上展出了各种类型、不同用途的无人机型号,也出现了形形色色的反无人机装备。正所谓“矛盾相克”,未来无人机到底该向哪个方向发展?如何适应未来战场的需求?《环球时报》记者采访了“彩虹”系列无人机总师石文。

精彩活动