“复仇者”无人机首次通过红外自动跟踪目标

分享到:

据外媒报道, General Atomic Aeronautical Systems, Inc (GA-ASI)宣布,其首次使用洛克希德·马丁的Legion传感器外罩的“复仇者(Avenger)”无人机成功实现自动跟踪和跟踪目标。 7月2日在南加州的演示被描述为向自动系统迈出了一步,该系统可以在联合全领域行动中支持Manned-UnManned Teaming (MUM-T)。

 

 

用飞机--甚至是无人机--对空跟踪和跟踪目标是一个相当标准的程序,但通常依靠雷达来定位和锁定采石场。这是非常有效的,但雷达并不总是可用的。为了隐形目的,可能需要在没有雷达的情况下飞行,敌方可能正在使用雷达干扰系统或可能存在太多的无线电干扰或背景杂波使雷达无法正常工作。

为了克服这一问题,洛克希德·马丁开发了Legion Pod,该Pod已经跟F-16和F-15C战斗机一起飞行。这种98.5英寸长(2.5米)和16英寸宽(41厘米)的外罩使用无源IRST21传感器取代了主动雷达,该传感器具有先进的机载数据处理功能,它可以通过探测红外辐射来跟踪和跟踪目标。

由于Legion Pod的设计使用通用接口且不需要对飞机进行大量修改,所以在不到三个月的时间内就可以将Pod及其软件安装到“复仇者”任务管理系统(MMS)中。它能使用开放任务系统(OMS)信息标准跟“复仇者”的自主引擎进行通信,这使得安装速度更快、成本更低。

在最近的测试中,“复仇者”使用Pod探测该区域内几架快速移动的飞机并向无人机的航空电子系统发送跟踪数据以便它能执行必要的机动并以打击目标。

洛克希德·马丁传感器和全球维护副总裁Dave Belvin表示:“这次飞行展示了一种关键的传感器能力从而使‘复仇者’等无人机能在联合全域作战中自主操作。我们设计了Legion Pod来被动地探测和跟踪战术战斗机飞行员在雷达无法探测的环境下的目标。这种能力提供了必要的数据,从而使无人飞行器能在没有人为干预的情况下跟踪和打击敌方空中目标。”

继续阅读
无人机探测(打击)和无人机反制发展现状

近年来,随着无人机技术快速发展,易操控、低成本的消费级和工业级无人机已经被广泛应用,同时,伴随而来的各种“黑飞”现象也对公共安全和国家安全造成了严重威胁,亟需有效的技术手段对无人机进行监管。

智能无人插秧机亮相襄阳

襄阳市襄城区欧庙镇橡树村,一台插秧机在田间劳作,定睛一看,插秧机上竟空无一人,田边观摩的种粮大户们纷纷称奇。

无人机侦测的有效距离

无人机是目前世界上发展最为迅速、应用最为广泛飞行器;无人机反制可以使人不在战场,大大降低了战斗人员的伤亡风险,缓解人的疲劳极限,因而备受青睐;国际上通常按最大起飞重量、巡航速度和巡航高度将无人机分为五个类别。

无人机干扰,无人机拦截技术分类与现状

近年来,拦截技术快速发展,呈现出了百花齐放、百家争鸣的局面,其中国际上应用较为广泛的一类当属全向压制式设备。本文从无人机拦截技术分类与现状入手,首先从技术原理阐述了无人机压制式干扰,然后从参数和应用特点角度分析了该类设备,旨在为该类技术的良好发展提供一定的思路和建议。

反无人机技术遇到的挑战

电磁干扰(如电线和LED)和小型空中物体(如飞鸟)对探测的有效性产生影响,或产生错误的探测结果。此外,反无人机系统的打击或干扰有效距离有限,难以对抗快速飞行或飞行轨迹难以预测的无人机。

精彩活动