“复仇者”无人机首次通过红外自动跟踪目标

分享到:

据外媒报道, General Atomic Aeronautical Systems, Inc (GA-ASI)宣布,其首次使用洛克希德·马丁的Legion传感器外罩的“复仇者(Avenger)”无人机成功实现自动跟踪和跟踪目标。 7月2日在南加州的演示被描述为向自动系统迈出了一步,该系统可以在联合全领域行动中支持Manned-UnManned Teaming (MUM-T)。

 

 

用飞机--甚至是无人机--对空跟踪和跟踪目标是一个相当标准的程序,但通常依靠雷达来定位和锁定采石场。这是非常有效的,但雷达并不总是可用的。为了隐形目的,可能需要在没有雷达的情况下飞行,敌方可能正在使用雷达干扰系统或可能存在太多的无线电干扰或背景杂波使雷达无法正常工作。

为了克服这一问题,洛克希德·马丁开发了Legion Pod,该Pod已经跟F-16和F-15C战斗机一起飞行。这种98.5英寸长(2.5米)和16英寸宽(41厘米)的外罩使用无源IRST21传感器取代了主动雷达,该传感器具有先进的机载数据处理功能,它可以通过探测红外辐射来跟踪和跟踪目标。

由于Legion Pod的设计使用通用接口且不需要对飞机进行大量修改,所以在不到三个月的时间内就可以将Pod及其软件安装到“复仇者”任务管理系统(MMS)中。它能使用开放任务系统(OMS)信息标准跟“复仇者”的自主引擎进行通信,这使得安装速度更快、成本更低。

在最近的测试中,“复仇者”使用Pod探测该区域内几架快速移动的飞机并向无人机的航空电子系统发送跟踪数据以便它能执行必要的机动并以打击目标。

洛克希德·马丁传感器和全球维护副总裁Dave Belvin表示:“这次飞行展示了一种关键的传感器能力从而使‘复仇者’等无人机能在联合全域作战中自主操作。我们设计了Legion Pod来被动地探测和跟踪战术战斗机飞行员在雷达无法探测的环境下的目标。这种能力提供了必要的数据,从而使无人飞行器能在没有人为干预的情况下跟踪和打击敌方空中目标。”

继续阅读
国内首家无人机试验测试中心正式投用

国内第一个面向全行业的专业无人机系统试验测试公共服务平台——陕西靖边通用机场(无人机试验测试中心)9月8日获颁机场使用许可证,正式投用!作为中国第一个专业无人机试验测试基地,由西北工业大学无人机研究所建设运营的无人机试验测试中心,有效填补了我国无人机产业链在试验测试环节的空白,并将成为面向全国、全行业的国家级无人机产业综合示范区和公共服务平台。

无人机备受青睐,三大应用助农忙

今天是24节气中的白露,每逢白露时节,我国大部分地区进入秋收阶段,一幅丰收画卷缓缓展开。而近年来,画卷中除了农民们一如既往的忙碌身影,也多了许多无人机的身姿。随着现代农业需求的加速释放,以及传统农业各种问题的日益凸显,无人机逐渐成为推动农业向自动化、数字化、智慧化转型的关键利器。

无人机技术在安全领域的应用现状

2013 年,在巴哈马工作时,我观察到了现在所谓的无人机。作为一名安全从业者,我跃跃欲试。那年晚些时候,我让我的妻子购买了一台 DJI Phantom FC40 无人机,配备了支持 Wi-Fi 的摄像头,可与 iPhone 5 配合使用。和大多数男人一样,当我收到我的新礼物时,非常兴奋。

曾经一无所有,如今比华为更让美国忌惮!大疆无人机如何做到的?

如今许多中国企业已经成为美国的眼中钉肉中刺,除了华为与中兴外,还有一家中国科技企业,让美国感到无可奈何,这家企业已经垄断了全球80%的市场,它就是大疆,其主营业务是民用无人机技术,由于大疆产品实在太过先进,并且具有极强的竞争力,所以也被称为无人机领域的华为,看来中国又一骄傲诞生了!然而曾一无所有的大疆,现在却比华为更加让美国忌惮!大疆无人机究竟是如何做到的呢?

无人机和人工智能的结合又有哪些新应用?

随着无人机技术的不断发展和普及,在测量测绘、监测等各种任务的高分辨率图像的可用性也逐渐增加。作为人工智能在无人机行业中的应用项目之一,有效利用无人机收集的大型数据集则意味着可对数据集通过自动化的方式进行处理。