智慧城市技术推动高效的灾难响应和恢复

分享到:

从西部热浪引发的野火到东南部无情的飓风,由于气候变化,自然灾害的频率和严重性都在增加。正如2020年发生的历史性极端事件所证明的那样,总共发生了22起价值10亿美元的天气和气候灾害,我们可以预期这一趋势将继续下去。今天,野火季节比我国历史上任何时候都要长,也更严重,此外,飓风也产生了更大的破坏力。随着风暴强度随着时间的推移而增长,城市和州政府如何准备、应对和恢复至关重要,这将使社区恢复到比灾难发生前更好的水平。

随着美国各地区在缺乏适当规划的情况下,面临着可能出现的旋风式挑战,建设更具弹性的基础设施和技术,如智能传感器和先进的电力计量分析,变得前所未有地重要。市政当局无法为这些不可避免的事件做好充分准备。现在通过投资智能技术,城市领导人可以更好地预测、准备和应对这些灾难。

 

 

通过物联网获得系统性能的可视性

部署有源电网技术可确保互联城市、资产和人员的安全,同时鼓励持续创新。此外,公用事业和市政当局有权有效降低风险以提高安全性、灵活性和效率,同时预测与自然灾害和智能电网性能相关的不可预见的问题。

有源电网技术由 IoT(物联网)基础设施、相关传感器数据和分布式智能提供支持,以帮助城市领导者和公用事业单位识别自然灾害对公共安全的威胁并采取行动。除了确定根本原因外,物联网传感器还可以立即测量和报告问题。安装这些传感器,例如电线杆倾斜度、配电线和水位,可以在各个区域进行数据测量。因此,城市和公用事业可以减少损害并提高系统的可见性和响应效率,以确保安全和恢复。

通过利用数据洞察力,市政当局可以在面对自然灾害时做出更好的决策。例如,根据其严重程度,野火烟雾可以传播数百英里,正如我们在 2020 年影响加利福尼亚、俄勒冈和华盛顿的野火中所目睹的那样。浓密的野火烟雾产生了危险的空气质量,影响了数百万人数周。为确保受影响区域和周边地区居民的安全,空气质量传感器提供的数据代表特定位置的污染水平,而不是宏观观察整个区域。这种集成可以帮助公用事业公司了解关键区域并指示受影响的区域留在室内直到空气质量改善。

收集全天候数据驱动的洞察力,以实现高效响应和恢复

实时信息和数字化转型使城市领导者能够立即获得投资回报。如果无法访问这些信息,管理人员在预测和应对安全隐患的同时全天候监控系统性能是一项不可能完成的任务。

网络技术自动与智能电网元件通信,连接所有设备并远程切换或重新路由电源。现场的所有设备都可以自动相互协调以识别特定的故障位置。集成消除了工作人员开车经过城市地区以物理识别故障的需要。相反,它可以实现快速、高效的实时调整。此外,加强的监测为城市和公用事业公司提供了更好的想法,让他们知道损害在哪里,以便为管理做好准备。

预测分析有助于在紧急情况下 24/7 全天候检测问题并推动结果。例如,预测性见解可以帮助城市改进其植被评估,以识别树枝遇到配电线时的潜在风险。在野火期间,传感器会识别电线附近的植被,以便工作人员在问题成为问题之前加以解决,否则可能会在居民住宅附近引发火灾。

通过 DI 和边缘智能实现去中心化功能

分布式智能 (DI) 是将概念扩展到具有物联网和边缘智能的仪表之外的另一个考虑因素。 DI 为智能电网提供了重要支持,可实现现场决策并实时发送最关键信息的警报。由于 DI 不再流式传输数据,因此该解决方案对通信网络的压力较小。

使用边缘智能可以实现分散的公用事业运行微电网,而不是拥有处理所有控制的集中式系统。如果系统的连接被切断,因为边缘设备是自主的并充当第一道防线,这点至关重要。例如,像医院这样的关键组织需要在飓风期间有足够的电力。如果城市的一个区域使用大量所需的电力,DI 和边缘传感器和控制设备可以立即减少负载并将电力传输到需要的地方。

总体而言,仪表断开负载的能力可实现更好的旋转负载和基础设施性能。这种灵活性在停电期间也很有帮助,例如今年早些时候影响德克萨斯的暴风雪。

利用智慧城市技术推动长期成果和创新

随着自然灾害的恶化,确保公共安全已成为全球城市政府的首要任务。为了满足这一需求,城市正在投资智能技术,以在风暴之前、之中和之后提供关键基础设施和服务,使政府和公用事业部门能够通过快速识别威胁并确保快速响应以降低风险来协作和解决实际问题。

通过使用这些技术,城市、市政当局和公用事业单位可以为未来的活动奠定稳定的基础,同时为社区创造巨大的价值。然而,如果没有制定灾难响应和恢复计划,除了可能会危及智能电网的可靠性、安全性和电压问题之外,停电可能会变得更加严重和代价高昂。随着城市寻求解决方案和技术以在面对自然灾害时进一步改善其服务和安全,智慧城市技术的重要性只会增加,并提供面向未来的持续创新。

继续阅读
城市规划与智慧城市

如今,全球约有 55% 的人口居住在城市地区。在设计和实施未来城市景观时,城市规划者必须解决居民的愿望和担忧,例如环境可持续性、公平性、可负担性和公共卫生。智慧城市通过连接到物联网的集成、响应迅速的智能技术系统帮助简化城市规划工作。分析来自这些城市的人员、设备和基础设施的实时数据,以增强可持续的资源使用、城市服务和运营以及整体宜居性。

RFID技术在各个领域市场纷纷布局

在市场应用中,各个领域的头部企业均在纷纷布局RFID技术应用以提升其物联网管理水平。比如在服装行业,迪卡侬、Nike、海澜之家、安踏等企业已陆续使用RFID技术来实现货物管理和大数据应用;

四项国家级技术首次在京使用!无人机防治病虫害满满科技范儿

8月10日,海淀区上庄镇西马坊村京西稻田上空,无人机低飞而过,4项最新国家级绿色防控技术在北京首次使用,助力北京市无人机防治京西稻、玉米病虫害提质增效。

2023年增强现实技术的发展趋势

多位分析师预测,到2025年,AR市场规模将达到1980亿美元。

区块链将加强物联网技术的五个原因

区块链并不是什么新鲜事。区块链最初在1982年被提出,并最终在2008年被用作比特币背后的技术,充当不可变的公共分布式账本。每个块不能被编辑和删除。它是安全、分散和防篡改的。这些属性对物联网基础设施具有巨大的价值,并为更透明的未来指明了方向。区块链技术可用于支持物联网部署,通过改善去中心化、提高安全性并为连接设备带来更好的可见性。

精彩活动