汗液也能供电?研究人员推出无毒无污染的“纯天然”电池

分享到:

无人驾驶汽车,新时代的高新产物。这一名词很容易让我们联想到科技、智能、互联等潮流热词。此前,无人驾驶一直都是实验室里的产物,不过随着近些年间无人驾驶相关技术的不断升级,它已成功迈出实验室,应用或实验于我们的生活里了。只是新事物大多并非总是一帆风顺,回顾其发展至今短短的几年间里,它也有“怪物”的一面!没有真正意义上绝对的安全性。

8月14日晚上,一则蔚来车主发生车祸死亡的事件引发广泛关注。一个认证为“美一好”的公众号发布讣告称,美一好品牌管理公司创始人林文钦先生,驾驶蔚来ES8汽车启用自动驾驶功能(NOP领航状态)后,在沈海高速涵江段发生交通事故,不幸逝世。对此,蔚来方面回应称,蔚来汽车NOP不是自动驾驶,仅为领航辅助功能,事故原因正在调查中,后续会发布相关情况。事实上这已经不是蔚来汽车自动驾驶第一次发生事故了,仅半个月前的7月30日,一辆蔚来EC6在上海浦东新区高速上撞击石墩后起火,导致驾驶员遇难。

无独有偶,同样是在7月,长深高速也发生了一起类似事故,事故原因事后查证是车主上高速后开启了辅助驾驶模式,由于车主没有集中注意力,同时自动驾驶模式没有有效识别地上的锥桶,从而导致撞击,好在车上人员由于系了安全的只是轻伤。

在这几起事故中有一个共同特点,就是车主把辅助驾驶功能“NOP领航状态”视同于“自动驾驶功能”,从而对其完全信任,听之任之。

事实上,按照我国对自动驾驶等级划分新国标,驾驶自动化等级分为0级-5级,共六个。而目前绝大多数车企的自动驾驶等级仅为2级及以下,完全达不到能够对驾驶行为进行全部自动化的阶段,仍然需要人类加以监控和控制。

所以,作为车企,在销售的时候就完全有义务对消费者进行教育引导。在这一点上,同为新能源汽车第一梯队的“蔚小理“中,除蔚来意外的其他两家就做的相对到位。小鹏汽车要求车主如果要使用自动导航辅助驾驶NGP功能的话,必须要在App上观看功能介绍的视频,并通过考试题,最后才能在车机上的辅助驾驶设置菜单中,开启这个功能。2021款理想ONE在交付用户时,则必须要同时交给客户一张“辅助驾驶必读”,在激活车辆后,必须观看辅助驾驶功能的视频,才能开启相关功能。比较之下,很明显蔚来在这方面是做的不够的。

作为新兴趋势的无人驾驶汽车,从目前的角度看,想要真正落地还需要一段时间。这方面国内外企业仍需要不断努力。前驱者的道路注定是孤独的,无人驾驶之路还需要他们不断进行探索。

继续阅读
汗液也能供电?研究人员推出无毒无污染的“纯天然”电池

无人驾驶汽车,新时代的高新产物。这一名词很容易让我们联想到科技、智能、互联等潮流热词。此前,无人驾驶一直都是实验室里的产物,不过随着近些年间无人驾驶相关技术的不断升级,它已成功迈出实验室,应用或实验于我们的生活里了。只是新事物大多并非总是一帆风顺,回顾其发展至今短短的几年间里,它也有“怪物”的一面!没有真正意义上绝对的安全性。

为什么说人工智能研究已经陷入死胡同?

大脑是否像计算机一样传输和接收二进制信息?又或者,我们这样想只是因为自古以来,人类总是用最新的技术作为描述我们大脑的比喻?本文作者认为目前人工智能的发展已经陷入死胡同,主要是大多数人工智能研究人员和科学家正忙于设计编程于特定任务的 “智能”软件,没有时间考虑白日梦。除非研究人员不再试图为资本主义设计计算奴隶,而是开始认真对待智能的真正来源:波动的电子羊,否则就不会在人类水平的人工智能方面取得进展。

嗅觉的科学:研究人员获取到气味受体工作时的首批分子图像

我们的嗅觉似乎是最复杂的,因此它也是最不为人所知的。为了帮助阐明该系统的一些情况,洛克菲勒大学的研究人员在昆虫的简单系统中首次拍摄了嗅觉受体工作的低温电子显微镜图像。感受器是帮助我们通过五种感官了解我们周围世界的关键结构。

人工智能研究领域 中国正超越美国

美国斯坦福大学的一份报告显示,2020年,中国在学术期刊上有关AI的论文引用率占比为20.7%,美国为19.8%,这是中国首次高过美国。另据长期专注于数据分析的科睿唯安公司统计,自2012年以来,中国的AI论文数量为24万篇,美国则为15万篇,中国压倒性地多于美国,特别是在图像识别和生成方面,中国取得优异的研究成果。

更接近人类对世界的理解:研究人员让AI拥有“想象力”

据外媒报道,先想象一只橙色的猫,现在想象一下这只猫只长了黑色的皮毛,然后再想象一只猫在中国的长城上昂首阔步。这一系列的想想会让你大脑中神经元的快速激活根据你之前对世界的认识想出各种各样的图片。换言之,作为人类,很容易想象一个具有不同属性的物体。