无人机的安全岛——基于人工智能的保护战略部署

分享到:

波音公司与人工智能平台sparkcognition共同成立的合资公司SkyGrid,于最近推出了全球首款人工智能无人机安保系统。

随着人工智能技术的普及,无人机的应用领域及范围越来越广,众多重要场合均离不开无人机的辅助,将运用重要的医疗用品。由于涉及人工智能技术,背后的伦理道德和安全性能对于建立信任感至关重要,而这份信任是释放新兴产业的全部潜力所必须的。

公司首席执行官兼创始人Amir Husain表示:

在不久将来,我们会在空中覆盖飞行的计算机网络,就像我们现在所使用的计算机一样,如果保护不当,无人机也可能被黑客所入侵。在这种新兴技术爆发的市场环境中,各种病毒的种类也在不断更新迭代,传统的病毒软件已经不能有效识别并消灭这些病毒。针对这种市场痛点,SkyGrid采取全新智能技术,通过人工智能精准检测并预防针对无人机、有效载重、地面站的网络攻击。

SkyGrid在其系统中配备了SparkCognition的DeepArmor软件,相较于传统反恶意软件,其所宣称具备更为先进的安全性能。由于企业对软件进行系统化的人工智能训练,使其具备了“基于恶意文件的DNA”,而不是单纯检测与已知威胁相关的签名。

SparkCognition首席技术官Sridhar Sudarsan评论道:

“在开发Deepparmor产品过程中,我们采用大量尖端人工智能研究和技术成果,使其能够保护终端并免受99.9%的前所未有的威胁。此外,产品的独特性在于其占用空间小、抗干扰能力强,同时可以在所有程度的连接上提供顶级的端点保护,这种特性正是用户看中首要的安全区别,并可以有效地将SkyGrid区分于普通产品。”

据了解,Deepparmour软件可以直接部署在无人机上,在网络连接受限甚至不存在的情况下进行边缘计算,这也极大减少了保护技术对网络的依赖。由于无人机的很多应用场景覆盖了许多网络不通畅的地点,因此减少对网络的依赖,并实施有效的保护措施成为众多厂商急需解决的问题。

在打破无网络保护的壁垒后,SparkCognition最近也将DeepArmor Industrial加入其产品线中,与西门子合作共同合作共同打造新能源解决方案,旨在保护整个能源价值链中的运营技术资产。

继续阅读
精准农业中的大数据和人工智能革命

联合国2020 年 11 月公布的总人口为 78 亿。据估计,这个数字到 2030 年将达到 85 亿,到 2050 年将达到 99 亿。随着总人口的快速增长,全球食品消费也在快速增长。农业的产量已经比三年前的产量高出约 17%。然而,世界上约有 8.21 亿人缺乏粮食保障。迅速增加农业或粮食产量以满足不断增长的粮食供应需求并非易事。

现在的人工智能到底有多智能?

现在的人工智能到底有多智能?让我们来回顾一下2017年,人工智能有多厉害!

“智能人工+人工智能”开启数据应用新范式

“在信息化时代,大数据和人工智能正在快速推动社会的变革与发展。值得注意的是,我们在充分发挥大数据、人工智能作用的同时,既不能把大数据概念化和庸俗化,也不能将人工智能神化和妖魔化。”颐信科技有限公司董事长黄劲在接受记者采访时表示。

“人工智能”服务智能社会,提高人们的生活品质!

重庆大数据人工智能创新中心与益链科技达成战略合作,据广西壮族自治区大数据发展局8月25日消息,广西北投信创科技投资集团有限公司与云从科技达成战略合作协议,双方将在高速交通事件处理、船舶无人驾驶等领域开展合作。

人工智能计算中心,助力数字经济发展的算力“虫洞”

在线教育、远程医疗、居家办公……种种数字经济新应用的蓬勃发展,带给全社会的改变超乎想象。因此疫情之后,中国的数字经济建设明显进入了“加速度”。